钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫

《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫

+关注

春天来聊妹 池钓大板鲫

每年的早春时节,万物复苏。春回大地。气温回升,水温也逐渐升高,这时在水下躲了一冬天的鲫鱼开始率先活动了。开始四处觅食,因为鲫鱼经过慢长的冬眠之后,体内积畜的营养消耗殆尽,体虚腹空。急需补充营养。大有饥不择食之势,然而此时水中的天然饵料初生乍长,对鱼类来说是供不应求的。此时我们把饵料投人水中,就好似雪中送碳,饥肠碌碌的鱼儿能放过吗?。。。

我们也是,蛰伏了一段时间,也是手痒痒的了,感觉时机来了,摩拳擦掌,跃跃欲试,可是那里还有这样的好地方呢?只有去农家乐还能满足你的愿望,也是刚开始要找个好兆头,给全年爆护打个基础。

数 据:

出钓时间:2017-2-25 周 六

天气情况:晴 天 微 风

气 温:0-14度

出钓人员:我 老表 老史 小夏

钓 点: 喜洋洋农家乐钓场

钓 箱:牧马人钓箱

钓鱼用竿:4.8米宗师竿

使用浮漂:钓鱼365浮漂

钓 组:主线1.2+子线0.8+ 6号钩

饵 料:商品饵料 腥香饵料

对象鱼种:鲫 鱼

水 深:1.6米左右

过程和鱼获:近20斤板鲫

几个人兴致勃勃的来到钓场了,早餐一碗狗肉面也下肚了,虽然气温还凉,但身体内已经热乎乎的了,钓场的兴奋也起到了推波助澜了;迫不及待了,安好钓位和钓具就开竿了,我和老表就近在塘的头里搞起,他们去了塘的东岸中段开战,各自为战了,我是首开得胜哦,在调漂的时候空钩就上了鲫鱼了,真的是鲫不择食哦,赶紧开好饵料多抛了几竿,带窝边诱边钓,一路顺当,板板直上,最后是最多渔获获得者。

今天的鱼情并不是很快,我这里可能是饵料加小药的缘故,上鱼慢条斯理还行,其他人就没有这样的效果了,我垂钓的鲫鱼非常正常的吃口,漂相也标准的顿口,只要一顶一顿提竿稳中,今天我是算过瘾了,钓了快30条大板板,一个比一个大,斤鲫就好几条,一个上午不知不觉的就这样在快乐的上鱼中过去了,电话来了,朋友已经在饭店等着了,收竿回去开喝了。

照片解析:

我们吃了早餐以后就直接抵达钓场,这里还是寂静一片,只有玩黑坑的塘里有钓友已经开战了,我们还是去钓斤塘吧,就近安置钓位了。

钓具准备的很快,就开饵了,几款搭配好,加了点小药就按标准加水开好,放置醒饵,调漂找底。。

今天这里人少,我在调漂呢居然空钩来个顿口,老经验了提竿中鱼,鲫鱼一尾,开竿鱼入护再说。

塘一周鱼情都很慢,就我这里不停的上着,不知不觉中我最后尽成了这里的冠军了。。

老汉我遛着斤鲫,不说姿势好坏,就是遛着带劲,旁边的人看见帮我拍照。。

收竿了还要再来一条,也是给我的奖励吧。。。

鱼 获:约10斤鱼的样子。。。

小结:难怪今天这里的鱼情很慢,其他人钓不好鱼,原因是这里周五要往黑坑放鱼,从这个池子里拉网逮鱼放过去,池子里的鱼受惊了,还没有缓过神来,所以鱼难钓,我这里是横头,钓的一角,鱼可能窝在这里了,故此钓的好些。

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康愉快!!!

0个赞
钓友回复17条
老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

lpc520
很久以前 黄冈 举报 回复

牛逼牛逼!!!!

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

不少啊~~

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

lpc520 发表于 2017-04-06 09:29:10

牛逼牛逼!!!!

谢谢你关注

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

抛物线 发表于 2017-04-06 12:44:15

不少啊~~

还行 谢谢

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!!!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

玩得漂亮,钓鱼乐在其中!

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2017-04-07 16:08:12

玩得漂亮,钓鱼乐在其中!

谢谢关注支持

zhccdy007
很久以前 举报 回复

琅琊洋葱 发表于 2017-04-10 06:38:42

谢谢关注支持

羡慕兄弟啊!我最近都没空钓鱼了。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2017-04-10 10:41:22

羡慕兄弟啊!我最近都没空钓鱼了。

抽时间玩玩的

旁人GXX
很久以前 宜昌 举报 回复

赞高手一个。开饵料八种合成,太复杂了吧!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

厉害!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

琅琊洋葱 发表于 2017-04-11 06:52:41

抽时间玩玩的

兄弟说得对,有空就得去钓鱼

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2017-04-11 22:10:14

兄弟说得对,有空就得去钓鱼

是的

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2017-04-11 22:00:15

厉害!

谢谢关注

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

旁人GXX 发表于 2017-04-11 19:42:09

赞高手一个。开饵料八种合成,太复杂了吧!

谢谢关注了。。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
钓鲫鱼技巧
1春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
2春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
6顶着西南风作案,收获鲫鱼十八斤——春季休闲野钓之十四
签到 反馈意见 向上