钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月04日 10:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8

• 钓竿长度:

9m以上

序言:期盼已久的清明小长假即将到来,心里早就计划着再去水库征战一回。但是毕竟还要考虑到领导的需求,不能只顾个人,还要为大家着想才行。正是大好春光时 ,出去看看花花草草,呼吸一下新鲜的空气也是不错的。思前想后,看看水库周边有无合适的景区游玩,带上家人旅游踏青,再到水库边渔乐一番,领导应该也是可以接受的。就这么把想法一汇报,得一准字,心花怒放。哎,钓鱼人就这么大的出息了,一批准,立马现出原形。

3号一早,驱车直奔皖地而去,一个多小时之后到达目的地。

导航直接是早餐点,说是滁州排名较高的面条馆,一探究竟。

三鲜面倒是不错的

酸菜黑鱼面味道够重

五香猪蹄味道真香

食用过美味的早餐之后,略作休息直奔景区,开始了艰苦的登山之旅。

滁州之地,琅琊山虽不高,但没有想到石阶是如此之多,顺着蜿蜒而上的山路,摸索着到达山顶听风亭,早已是气喘吁吁上气不接下气了,还跟着领导和女儿,也是累的够呛,还好都坚持下来了,晚上可以好好的休息了哦。

最美的景色就在最高处了

没想到山顶还有人放羊,真是能吃苦的放羊人啊,不知道这羊肉的味道如何,或许我想多了吧。

下山之后,再无登高之力,以游览车代步,尽兴游玩之后,直至市内落脚之地,一夜好梦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

清明节当天,一直关注着天气预报有阵雨,但是仍旧抵挡不住那可骚动的心,这么远都跑过来了,不去水边心不死啊。

匆匆就餐之后,全家出发,开始了快乐的垂钓之行。

抵达水库已经十点,或许是最近鱼口不佳,整个水库已无当日的热闹,只有那愈来愈泛绿的水草预示着季节的变换。

作钓参数:1,阴转小雨,温度14-21度,东南风3-4级;

2,11米鱼竿配0.8号线组,5号伊豆朝天钩;

3,神鲫米打窝,蚯蚓作钓;

4,收获见最后

未曾想到气温过高,放在车内的红虫早就成了虫干,还好带了两盒蚯蚓,剩下半盒,也够折腾一下的了,不过得要省着点用了。

在水草前面和草洞中布下窝点,期盼着能够和之前一样的爆连。

哪知道餐条实在太过疯狂,简直是无法到底的节奏,连草洞中都无法幸免。

最开心的要数小女儿了,放鱼放的不亦乐乎

难得一条小鲫鱼,也被她开心的放流了

再这么下去,她倒是过到瘾了,我却是没有激情啊!连领导都对今天不抱希望了。

在这恼人的时刻,忽然听到了水草丛中那动人的咂嘴声,此刻对于我来说,好似那九天里传来的美妙音乐,看来希望就在那水草丛中的咂嘴鱼了。

调整好戳钓的线组,悄悄地向咂嘴声靠近,自己都感觉像鬼子进村似的蹑手蹑脚。将鱼钩轻轻的放入水草缝中鱼儿顶动的位置,上下提动鱼竿,随着七星浮子的猛地一沉,同时手上传来明显的下拉之力,这是鱼钩被鱼儿吸入口中最明显的感觉了,赶紧提杆,随着一阵鱼儿的挣扎,还是将她请上了岸,终于不落空了哦。

看这水草丛中的黑美人,那是多么的魅力和健康啊

赶紧再接再厉,像个到处搜寻猎物的猎人一般,端着我的长杆,利用我的慧眼,发现躲藏在水草缝中的鲫鱼妹子。

这时领导那边也传来了捷报,居然给她上了条昂刺鱼,连我都没有在这里钓到过昂刺鱼,按我的话说,这狗屎运也太好了吧

更没有让我想到的是,居然她连杆了三条,让我彻底相信那是人品爆发了。而我,只能继续我的草中寻鲫之旅,以此证明我的实力。

美好的时光总是过得很快,匆匆一晃就过了几个小时了,看着渐渐阴沉的天空,想着归程的路途是否顺利,虽然还没有好好的过瘾,但终究还是要踏上归家的路程。

渔获虽然不多,但是应该满足了,更何况这其中还有夫人的功劳。

归家的途中,不出所料,车祸堵车还是给遇到了,奉劝各位驾驶人,安全第一,切勿为了赶时间而犯错啊!

清明小长假以渔乐为主,陪好了家人,也过了把瘾,还把领导也拉下了水,这或许是最大的成功之处了吧。相比那渔获而言,家人开心欢乐,这才是对一个渔人最好的证明。

谢谢各位观赏,下次再会了!

0个赞
钓友回复165条
天下无二孔
很久以前 南京 举报 回复

手机上面看不到内容啊

重置昵称_sW7zluIv

干的漂亮

娱乐行者陶

我以为五只羊是琅琊山五壮士呢

南京小猫钓鱼

同意楼上

天下无二孔

娱乐行者陶 发表于 2017-04-06 21:47:20

我以为五只羊是琅琊山五壮士呢

不是狼牙山哦

天下无二孔

重置昵称_sW7zluIv 发表于 2017-04-06 21:42:28

干的漂亮

吃好玩好

鹰击长空001

很好!愉快的假日!

小宝爱钓渔

玩得尽兴,技术厉害

游鱼榕树下

漂亮

金陵淡看浮沉

两全其美!

爱钓鱼的怡然

踏春钓鱼两不误,楼主好幸福噢

天下无二孔

鹰击长空001 发表于 2017-04-06 22:24:46

很好!愉快的假日!

假日愉快,再盼来年

天下无二孔

小宝爱钓渔 发表于 2017-04-06 22:31:12

玩得尽兴,技术厉害

多谢小宝夸奖了哦

天下无二孔

游鱼榕树下 发表于 2017-04-07 00:01:49

漂亮

多谢多谢

天下无二孔

金陵淡看浮沉 发表于 2017-04-07 00:43:48

两全其美!

哈哈,两全其美是不容易啊

天下无二孔

爱钓鱼的怡然 发表于 2017-04-07 01:22:20

踏春钓鱼两不误,楼主好幸福噢

幸福也是要家人的支持,一起渔乐那是最好的了

小宝爱钓渔

天下无二孔 发表于 2017-04-07 06:24:34

多谢小宝夸奖了哦

老兄你的技术绝对是学院派杠杠滴

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

嗳锭袛DJ
很久以前 茂名 举报 回复

女儿好可爱

懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

这个鲫鱼漂亮。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫 《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上