钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战横岭水库

夜战横岭水库

+关注
  • 时  间:

2017年02月27日 11:03

• 钓  场:

广东英德横岭水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 钓竿长度:

4.5m

看着大家都在抱怨那里有电工那里又有下网的影响钓鱼,我只想说这都不算啥,我家这里的河道本来很好钓鱼的,估计是偷沙的在冬季少水的时候用石头把河道填了一大半,只留了个小缺口,导致水位全变了,上游下游都钓不了鱼了,每天开着挖沙船卡在哪里挖沙,整条河道的水跟黄河水一样浑,一天一条都难钓。废话不多说,转战水库。听隔壁的师父说横岭水库好钓塘虱,今天它有饭局,我就自己出发了,晚上6点到达,先来钓点图

临近天黑时满水面都是白条在跳水,真热闹,下了4条杆子,都是看竿尖懒的调漂,中间2条5m4,左右两条4m5。7点左右开始上鱼,都是一两左右只拍了少许图片

疯狂的上鱼,有时候两三条杆子一起动,好不热闹,钓到9点看着诺大的水库就我一个人,心里瘆的慌,加上虽是个铧尖位,但那风吹的哈喇子都流下来了,收拾下走人,钓获超过3斤。40多尾,全是本地塘虱,送了2斤多,自己留了一斤

回家看见我爸在分肉,满满一盆子,问他那里来的,他说在亲戚家门口有户人家晚上喂牛的时候天黑看不见,倒了大半袋麸皮下去喂牛,把牛撑的快死了,宰了大晚上的卖20块钱一斤,拿了一蛇皮袋过来,分了邻居10多斤,剩下的还送了10多斤牛骨头,牛骨炖萝卜,那几天给我吃腻了

当晚把消息放出去了,说横岭出鱼还不错,第二天又多了3个人去。直接上图

第二天只有一个人钓了3斤左右,其他都在一斤上下。第三天我没去,隔壁的钓了四五斤。也是在第二天对面的朋友出了个大甲鱼,以为是鲢子,拉上水面的时候赶紧叫隔壁的拿抄网。回家称了四斤八两,人品爆炸啊

有想去钓塘虱的外地钓友可以联系我,水库里十多天前放了肥,这鱼应该没问题吧,养了几天才吃的鱼。昨晚在其他钓点钓到11点才回来,现在刚睡醒,写的不好,大家将就着看吧。

0个赞
钓友回复13条
钓鱼爱好者付明明
很久以前 清远 举报 回复

横岭水库白天不好钓,晚上野钓还可以

z935964

钓鱼爱好者付明明 发表于 2017-04-01 13:43:57

横岭水库白天不好钓,晚上野钓还可以

嗯嗯,钓的没手感,不想去了

勇者哥哥啊

以前去过,就是路不太好走

调平水钓小鱼

靓野

是小龙虾呀

我是外地人,好想钓塘虱,从来没钓过,又找不到地方

z935964

是小龙虾呀 发表于 2017-04-04 21:28:41

我是外地人,好想钓塘虱,从来没钓过,又找不到地方

这鱼还挺容易钓的吧,晚上拿蚯蚓

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

老乡,这横岭水库在哪个地方,等我回去跟你去爽一把!

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

鲶子真不少啊~

z935964

zhccdy007 发表于 2017-04-05 08:12:49

老乡,这横岭水库在哪个地方,等我回去跟你去爽一把!

可以可以

SaiKit_世傑
很久以前 广州 举报 回复

z935964 发表于 2017-04-04 23:34:14

这鱼还挺容易钓的吧,晚上拿蚯蚓

这塘虱用不着用蚯蚓,都饿了很久的。吃口很猛

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼 父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
夜钓钓鱼技巧
1水库夜战
2水库夜钓草鱼
3夜战白石里水库!
4夜战张岗水库
5夜战胜利水库
6夜战无名水库
签到 反馈意见 向上