钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>最恨陈灞电鱼者 红虫狂拉小鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼

最恨陈灞电鱼者 红虫狂拉小鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月10日 08:15

• 钓  场:

云梦县陈灞水渠

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线 0.8子线 1号伊豆钩

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

祥瑞溪流竿

老鲁先与我约好去郎君二道沟,昨晚又发短信说有事去不了。王总昨天说要与朋友去杨岭钓鲫鱼,今天又改变主意,不去了。

我和王总的渔获,一共3斤多小鲫鱼。

今天清早,我手机没电,王总打了2次电话,还发了一个短信,说马上回来去钓鱼。不久王总回来,我们决定一起去陈灞钓鲫鱼。

到了陈灞,我骑车去充电,王总在水池边架杆准备开钓。我把钓具拿到池边,一看水里漂浮着几个死鱼,一两斤的鲤鱼也有。王总说可能有人下药了,干脆换地方。于是,我们来到南边的渠道找钓位,对面是鸭棚。小渠里也有漂浮的死鱼!

用红虫先试钓了一下,抛竿下去就有鱼口,提竿中一鲫鱼,不算太小。我们就这样开始钓了。

刚开始,下杆即有鱼口。后来,突然间没口了,风浪也大了起来,看漂很累。可能是没有打窝的缘故,钓了12只以后,一个多小时没有中鱼。王总挂饵料没有鱼口,在我这儿拿了一些红虫,鱼口很好了,只是好多时候提竿不中鱼。

在其他钓位试了一下,下钩有鱼口,比较难中鱼。钓了一只小鲫,又回到原位,还是依然如故。我这才明白其原因,除了没打窝外,主要原因还是没调好漂,太粗心了。

这时,王总有事回家,我移到他的钓位,鱼口很好。临走前,王总帮我用饵料打好窝,再加减铅坠,调好浮漂,手把手教我压水线。一直以来,我都没有这样专业地钓过鱼。他又把1斤多渔获倒入我的渔护。真感谢我的好钓友一一王总!今天我又学到了一些钓技。

随后,鱼口特别好,几次都是双飞,有时还脱钩掉了一只。小鲫太多。

有2只小死光皮、1只小餐条,口很轻。有的鲫鱼太小,放生了。大号的只有2一3只。

这时,有2个中年男子驾驶了一条机动渔船,边划边在水渠中电鱼,虽然没有开动机器,但是对我们钓鱼人造成巨大威胁。太可恨了,这些电鱼者!水池和渠道中的死鱼,就是他们电鱼后的杰作!

气温比较低,感觉有些冷。下午4:00左右,开始收竿,到4:25骑车返回,4:52到家。

不论大小,有鱼可钓就好!

0个赞
钓友回复11条
冲锋号666
很久以前 孝感 举报 回复

政府不作为

迷茫的人类
很久以前 常州 举报 回复

新手

香烟有毒2016
很久以前 上海 举报 回复

红金龙

春暖花开Cws

香烟有毒2016 发表于 2016-12-13 14:54:48

红金龙

谢谢光顾!

钓条美人鱼暖床
很久以前 黄冈 举报 回复

还是野钓有味,因为你永远也不知道下一条是什么鱼

春暖花开Cws

钓条美人鱼暖床 发表于 2016-12-14 16:25:16

还是野钓有味,因为你永远也不知道下一条是什么鱼

谢谢支持!

钓条美人鱼暖床
很久以前 黄冈 举报 回复

春暖花开Cws 发表于 2016-12-15 09:18:50

谢谢支持!

我只是发表自己的看法,大师别介意

春暖花开Cws

钓条美人鱼暖床 发表于 2016-12-15 09:26:57

我只是发表自己的看法,大师别介意

谢谢光顾!

A桑夏太阳能
很久以前 武汉 举报 回复

有鱼获不错。这都老师傅了还不压风线

春暖花开Cws

A桑夏太阳能 发表于 2016-12-17 11:38:34

有鱼获不错。这都老师傅了还不压风线

谢谢支持!谢谢指教!钓小鲫鱼,技术性很强。我平时在府河野钓,由于流水大,黑漂就提竿,很简单,中的鱼都大多了。技术要求低很多。

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴 爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴
发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼 发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼
山间 小溪  碧蓝的溪水 钓鱼之家饵料钓马口鱼 山间 小溪 碧蓝的溪水 钓鱼之家饵料钓马口鱼
我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼 我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上