钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆游淇澳红树林,先观战再拿鱼! 自制饵料钓罗非鱼

国庆游淇澳红树林,先观战再拿鱼! 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月02日 00:00

• 钓  场:

红树林老陈钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2号主线,0.4子线

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

台海6H非杆

一、参观红树林:

国庆节,原计划回老家一趟,谁也没有想到,电视新闻报道说,路上大塞车!我的朋友们从广州回家乡,花了十几个小时。

想来想去,我决定还是老实呆在珠海吧。

今天一早,吃过早餐,心痒痒的,想去钓鱼,可惜,找不到伴。

于是,我决定去红树林走走。

国庆节,外地来珠海的人也不少啊!

到达红树林的闸口。

请大家跟我一起,认识一下红树林。

这是我参加的一个协会组织亲自种下的红树。

这棵大树后面的这5棵树,是007亲自种下的!

进入红树林,走在木桥上的感觉,真好!

海芒果?

这是红树林里面的小河,直接通往大海。

如果这里可以钓鱼的话,呵呵,,,,,,,

那真的是太爽啦!

海鲈、鲷、鲻、鳊、、、、、、至少有十几种鱼!

真的好地方,可惜不让钓鱼!

树荫下很凉快

这叫什么果?

看见跳跳鱼了没?

又一条小河,里面也有不少鱼啊!

红树林里面,还有不少珍稀的鸟类

当然,也有不少珍贵的药材

什么叫跳跳鱼?

二、浏览完红树林,我来到了旁边的老陈钓鱼场。老陈告诉我,今天,他这个大围开始开放对外钓鱼!

我想看看新围的鱼情怎么样?

李总在电话里说,他今天就在这里钓鱼,我去找看看他!呵呵。。。。。。

钓场里有七八个钓友。

经过其他钓友的时间,我询问了他们的收获,几个钓友,最多的一个上了3尾大非,有二个目前还没上鱼。

这就是李总,台湾人。

他用的是3米9的6H台湾杆。

我来到他身边的时候,他正在上鱼!

看,一条大非!他目前上了40尾左右了。

最小的一斤多,最大的三斤多。

太牛了吧?

他说,今天早上6点到达了。

我说,好象整个钓场,就你老人家钓得最多啊?

他笑着说,这是他来得比他们早!

这里按天算,每天150元。早上7点开始算,晚上7点收杆!

我说,可否公开你钓罗非的饵料配方,他说:可以!没关系的!

大家自己看吧:

他用的是冻饵+以下饵料:

聊着,他又再上一尾大非!

然后,再上一尾唱歌婆!

这种鱼,会唱歌。身上的刺很毒的,要是不小心给它扎伤了,那种痛,一般人还忍受不了!

接着,又上一尾大非!

高手就是高手!

6H的非杆,哪有什么弯弓啊?

老陈过来,叫我一起去吃午饭。

他收150元,以前那个小塘,收120元,包一个午餐。

菜很简单,反正大家能吃饱就行!

也有一家人过来钓鱼,烧烤的。

吃过午餐后,李总非得让我拿几条鱼回去。

他说,这里的咸淡水罗非,是从小养大的,味道特别好!

看看,这颜色!真的不错!

其实,罗非一斤半左右的,最好吃!

杀鱼!

剁椒蒸罗非鱼

其他的,晒鱼干。

蒸好了,上菜!

开饭咯!

看人钓鱼,顺便拿几条,喝点小酒,国庆快乐!

三、锻炼身体:

晚上,跟群里的人,一起打打羽毛球!

只为了锻炼身体!为健康!为钓鱼!

小结:

1、这个国庆节,因为担心高速路上塞车,不敢远行,只好去看风景。

2、今天看人钓鱼,也是一种学习!看钓鱼高手,他用线组2号主线、4号小钩子,搓小饵,一样钓上大非。而我,之前一直用3。5号或4号的主线,2号以上的子线,7号以上的钩子,对比一下,真的惭愧啊!

3、通过这次观看学习,我明白了,自己还有很多台钓方面的技术,没深切体会和领悟到,必须努力学习,提高钓鱼技术。

珠海007

2016年11月14日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复20条
粥粉麺飯
很久以前 中山 举报 回复

钓场有什么鱼钓?可否知道地趾或者电话

zhccdy007
很久以前 举报 回复

粥粉麺飯 发表于 2016-11-14 16:38:44

钓场有什么鱼钓?可否知道地趾或者电话

罗非,草鱼,大头,鲈鱼,鲷鱼(立鱼),鲻鱼(乌头),都有。地址就在红树林入口边右边第二、三个塘。

文明vvv
很久以前 珠海 举报 回复

多谢分享

zhccdy007
很久以前 举报 回复

文明vvv 发表于 2016-11-14 20:12:04

多谢分享

感谢兄弟的鼓励!

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

地方不错,在这里钓鱼很过瘾

满船星辉绕梦
很久以前 广州 举报 回复

007不钓?

大灰LANG
很久以前 武汉 举报 回复

跟着老大哥看风景,给力!

caca1
很久以前 福州 举报 回复

台釣的精隨~~又讓7哥偷學了不少.......

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

小钩细线易中鱼,遇上大鱼图奈何。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-15 09:27:07

小钩细线易中鱼,遇上大鱼图奈何。

兄弟说得没错,李总一直喜欢用小钩细线作钓,切子线也是经常发生的事情!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

caca1 发表于 2016-11-15 07:09:26

台釣的精隨~~又讓7哥偷學了不少.......

兄弟见笑了,真的不懂。一直以来,总是担心切线跑鱼,所以,粗线大钩,是标配!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

大灰LANG 发表于 2016-11-15 06:56:35

跟着老大哥看风景,给力!

感谢兄弟给力支持!期待兄弟光临珠海一起钓鱼喝酒!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

满船星辉绕梦 发表于 2016-11-15 06:24:31

007不钓?

因为没带装备进来,所以,,,,,

zhccdy007
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2016-11-15 02:14:36

地方不错,在这里钓鱼很过瘾

还是李总经验丰富,值得我好好学习!

大灰LANG
很久以前 武汉 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-11-15 09:59:30

感谢兄弟给力支持!期待兄弟光临珠海一起钓鱼喝酒!

一样一样,老大哥来了武汉可不要忘了这里有个小弟哟。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

大灰LANG 发表于 2016-11-15 10:07:25

一样一样,老大哥来了武汉可不要忘了这里有个小弟哟。

兄弟,我有空的时候,一定会去找你的!

山水鱼家人
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼人,就是有空不钓鱼也要往水边走一走,看看风景看看别人钓鱼也过瘾!

zhccdy007

山水鱼家人 发表于 2016-11-18 21:52:44

钓鱼人,就是有空不钓鱼也要往水边走一走,看看风景看看别人钓鱼也过瘾!

兄弟言之在理

zhccdy007

zhccdy007 发表于 2016-11-15 10:08:06

兄弟,我有空的时候,一定会去找你的!

什么时候下来珠海?别让我们等到花儿也谢了!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼 钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
11月10日忙里偷闲红旗桥 11月10日忙里偷闲红旗桥
出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼 出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓罗非鱼技巧
1秋季垂钓罗非鱼的技巧方法
2秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
3秋季晴天水库作案,扫罗非抓草鱼获大鲤!小爆护!
4秋季咸淡水,葫芦围轮番战鲷非! 自制饵料钓罗非鱼
5秋季淇澳红树林,咸淡水先观后战! 自制饵料钓罗非鱼
6秋季阴天钓黑坑峰弟爆竿 我爆桶 爽钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上