钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋季淇澳红树林,咸淡水先观后战! 自制饵料钓罗非鱼

秋季淇澳红树林,咸淡水先观后战! 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月19日 00:00

• 钓  场:

淇澳红树林野河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线,0.6号PE子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

台湾春风鲤

前 言

前几天,去淇澳野河和野塘钓鱼,收获不错。今天,石总和小郭去了淇澳红树林野河钓鱼,我吃过早餐,决定去看看他们钓鱼!如果天气和鱼情好的话,我也试试。

一、垂钓参数:

季节天气:秋季,阴有大雨,气温27-30度,东南风1-2级,气压1006帕.

钓点水域:咸淡水,非常好

参战人数:石总、小郭、007。

线组配置:传统悬坠钓法

钩子号数:7号化改良无倒刺钩子

浮标调用:本町顶风综三浮标

钓点水深:130-150CM窝料搭配:无

垂钓用饵:007万能腥味饵

收费状况:免费,鱼获可带走。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:罗非鱼

最终鱼获:罗非鱼5尾、鲮鱼1尾。

二、垂钓过程:

10:46分,我到达淇澳岛红树林野河的时候,天上正在下小雨,于是,我躲藏在河东岸的老石的雨伞下,看见了西岸的小郭(白衣服那位),他已经上了一尾大白条,老石目前还未上鱼,他用的是光威无法一本3米9杆子。

这就是老石,他说,目前上鱼的钓鱼不多,上的也都是白条,还没有大物上来。

东岸这边,除了老石外,右边还有二个钓友,目前钓位还有二个空的。

11:05分,西岸的小郭上鱼了,板板1尾。

老石左边有一个东北的兄弟,他用的是罗非王饵料。

我说,这饵效果好象一般,以前用过,他说,试试吧,一会就见分晓!

对面的小郭说,老石,鱼在西边,快过来吧!

天上乌云密布,看来,一场大雨就要降临!

下雨前的宁静!

雨开始咯!

真的佩服钓鱼人的这份执着和坚持!

东北的兄弟说他的雨伞买小了,有点后悔莫及。买的时候,想轻一点,小一些,下雨要用的时候,才想着,雨伞还是大一些好!

雨越来越大了。。。。。。

看看雨伞流下的水。。。。。

冒雨作战!

12:01分,西岸的小郭再次中鱼,还是板板一条!

我上午买了几个馒头和茶叶蛋,算是午餐咯。

12:12分,东北的兄弟中鱼,打响了东岸钓友上鱼的信号弹!

老石帮忙抄鱼,他说,这是东岸钓友的第一条鱼,必须抄上来!

二斤大非一尾!太爽啦!野河居然有些大物!值得注意!

这时候,老石的右边,再来了一个钓友。他用的是矶杆搭配手杆浮标,单钩挂料饵作钓。2。5号PE主线,1。5号PE子线,一看就是经常干大物的兄弟!

雨过天晴,西岸突然也增加了二个钓友。

14:09分,矶杆中鱼!

刚刚看到他的浮标一个慢慢上顶,然后一个慢慢下沉,我说,扬杆,结果,他也正好扬杆,哈,,,

钓鱼人,心相通!

以他的线组,根本不必担心跑鱼!除了PE主子线,还有水滴轮子可放线。

矶杆的弯弓,还是挺漂亮的嘛!

一斤多的大非,顺利上岸!恭喜恭喜!

东岸钓友第二尾大非!

12:16分,还是矶杆钓友,再次中鱼!

这上鱼的节奏,,,,,快!

还是一斤多的野生大非!

他说,我们东岸这边,开始疯狂上鱼了!

果然不出所料,14:18分,老石也中鱼啦!哈,,,,,,

也是大非!

一斤非?

14:19分,东北的兄弟再次中鱼!

中非一尾,八两左右

14:21分,轮到东岸的右边钓友上鱼!

接着,东北钓友再上鱼!

东岸的第四个钓友,也中鱼!

都是大非!

1-2斤左右的大非!

东北的钓友,连续上鱼啊!

看来,罗非王饵料,在野河的表现非常出色!

还是东岸这边的钓友,他再次中鱼!

一样的大非!

东北的钓友,今天大发神威!再次中鱼!

这是鲮 鱼!野生本地鲮鱼!

老石目前上鱼只有一条,他说,怎么不吃我的饵?我说,你用的杆子只有3米9,是最短的杆,其他都是4米5和5米4的杆子。长杆有优势啊!

再看看,西岸的四个钓友,只能羡慕,没有鱼口!

这叫什么来着?西边不亮东边亮啊!

14:45分,007再也忍无可忍啦!

东岸如此好的鱼情,而且,雨过天晴了,

我也该上场了!

于是,我收拾一下简单的装备

开了5米4的春风鲤杆子!

本町的顶风综三浮标,2800金币兑换回来的。

今天,新浮标下水,看看效果如何?

这个时候,老石也中鱼了!

仍然是大非!

15:42分,007看见浮标一个下顿,扬杆,中鱼!

哈,,,,,,,来啦!

大弯弓!

阴天底下的大弯弓,难得一见!

因为,我很少在阴雨天钓鱼的。

估计也是大非!

野河里,居然有这么多大非?

太爽啦!

一斤半的大非!顺利上岸!

15:46分,老石再次中鱼!

这也是大非!

他用的是软杆,所以,比较难上鱼咯!

15:51分,007再次中鱼!

因为下着小雨,我直接飞鱼上岸!

漂亮的本地鲮 鱼!

16:23分,外面出海的闸口,放水了,水流越来越急,无法再钓了,于是,我们大家都不约而同的,收杆!

这是我和老石俩的战果!

四大非一鲮鱼,其他2条小非,放生去!

这是东北钓友的收获!六条大非!他是今天的冠军!

为庆祝今天野钓收获不错,007自己煎一份牛排,一只鸡蛋!

再炒一碟皇帝菜。

来根玉米棒子,一碗白粥。

开饭啦!兄弟们!

三、垂钓小结:

1、今天在红树林野河,007本来是看兄弟钓鱼,后来,看见东岸的钓友们,争先恐后在上鱼,最终忍无可忍,出手开钓。

2、淇澳岛有几条小野河,这只是其中的一条,每天不定时的放闸,遇到放闸的时候,因为水流太大,就不适合用手杆作钓了。

3、007今天野钓2小时,先观后战,成绩一般,只能下次早点过来,抢战钓位,才能爽一把!

欢迎各位钓友、朋友、兄弟和大师们光临指导!贴子如有错漏之处,还请大家批评指正!谢谢!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年10月25日原创发表于钓鱼之家

(后记:此贴本来昨天就编辑好了,没想到,在上传的时候,居然发生错误,提示:上传中。。。。。。郁闷死了,搞了半天,居然不见了,希望网站能有随时保存的功能,以防止此类事件的发生)

0个赞
钓友回复240条
Rocklaw
很久以前 江门 举报 回复

红树林看到过有人上鲈鱼的,现在能钓到吗

野钓才是最爱
很久以前 珠海 举报 回复

图文并茂!不错!

渔者_自娱
很久以前 遵义 举报 回复

楼主记得真详细。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

渔者_自娱 发表于 2016-10-25 13:48:34

楼主记得真详细。

欢迎兄弟光临指导!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

野钓才是最爱 发表于 2016-10-25 13:17:14

图文并茂!不错!

感谢兄弟的支持和鼓励!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Rocklaw 发表于 2016-10-25 12:55:56

红树林看到过有人上鲈鱼的,现在能钓到吗

现在还没到时间,冬天才好钓鲈鱼!

鲫鱼克星779
很久以前 中山 举报 回复

淇澳在哪里……离坦洲远吗?楼主

任凭风浪起fish稳坐钓鱼台
很久以前 珠海 举报 回复

厉害,我的哥

qto145708345

在淇澳闸口那边吗

江淮钓客
很久以前 举报 回复

大飞多多,好地方!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-10-25 20:25:15

大飞多多,好地方!

有空南巡,玩玩,等你咯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

qto145708345 发表于 2016-10-25 20:15:07

在淇澳闸口那边吗

说得对,就是它!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

任凭风浪起fish稳坐钓鱼台 发表于 2016-10-25 19:54:10

厉害,我的哥

兄弟过奖啦!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

鲫鱼克星779 发表于 2016-10-25 18:48:13

淇澳在哪里……离坦洲远吗?楼主

很近,就十来公里!

两目的顿口
很久以前 宁波 举报 回复

这个本汀漂垃圾得很,本汀就是一个坑

zhccdy007
很久以前 举报 回复

两目的顿口 发表于 2016-10-25 22:27:43

这个本汀漂垃圾得很,本汀就是一个坑

兄弟,我也不知道,只想,手上金币不少,总得换点东西吧?难道也有错吗?

两目的顿口
很久以前 宁波 举报 回复

我没说你错啊?我哪里说你错了?这个漂我买过,真的很垃圾,仅此而已没说别的吧?只是发表我个人观点而已啊!

鲫鱼克星779

zhccdy007 发表于 2016-10-25 22:21:52

很近,就十来公里!

谢谢……离珠海大桥远吗

zhccdy007
很久以前 举报 回复

鲫鱼克星779 发表于 2016-10-26 01:07:43

谢谢……离珠海大桥远吗

应该有二十多公里吧?

zhccdy007
很久以前 举报 回复

两目的顿口 发表于 2016-10-25 22:34:34

我没说你错啊?我哪里说你错了?这个漂我买过,真的很垃圾,仅此而已没说别的吧?只是发表我个人观点而已啊!

兄弟说得没错,萝卜青菜,各有所爱.

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
假休十月翻板初试失利,恶犬护塘渔获数爆炸饵 自制饵料钓草鱼 假休十月翻板初试失利,恶犬护塘渔获数爆炸饵 自制饵料钓草鱼
昼夜苦战——秋季野钓 昼夜苦战——秋季野钓
河里流水不断!一气之下转战坑塘!谁知… 河里流水不断!一气之下转战坑塘!谁知…
台风也拦不住钓鱼人 自制饵料钓翘嘴 台风也拦不住钓鱼人 自制饵料钓翘嘴
钓罗非鱼技巧
1秋季垂钓罗非鱼的技巧方法
2秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
3秋季晴天水库作案,扫罗非抓草鱼获大鲤!小爆护!
4秋季咸淡水,葫芦围轮番战鲷非! 自制饵料钓罗非鱼
5秋季淇澳红树林,咸淡水先观后战! 自制饵料钓罗非鱼
6秋季阴天钓黑坑峰弟爆竿 我爆桶 爽钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上