钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>瀛湖,让我路亚技术升华的圣地!!!

瀛湖,让我路亚技术升华的圣地!!!

+关注

此次瀛湖之行是我第三次玩路亚,从装备和技术方面来说都是菜鸟中的菜鸟,但美丽的瀛湖让我这次出行成为了一枚伪大师!

作为一名钓鱼人来讲,每次出行的车速永远赶不上哪被鱼牵动的心,恨不得一眨眼就能到水边。

由于是十一,外地来瀛湖旅游的人比较多,一路上车多人多,朋友不得不放慢了车速,在苦苦的煎熬中我们到达了目的地。

两个朋友都是钓鱼新手,什么都不懂,于是帮他们支手杆让他们钓点白条练练手(想把他们拉下水),三下五除二帮他们开好饵支好杆,大概讲了下理论就让他们自己玩儿了,我迫不及待的祭出我的杀器一路沿着岸边抛竿搜索。

接连20多杆均无咬口,心里开始怀疑是否饵用的不对还是时间选择的不对(此时是下午3点左右),作为新手的我半天也分析不出什么原因,索性还是继续抛竿就当练习了。

一路搜索至一处陡峭的乱石堆附近,连续抛竿还是没咬口,不过发现每次饵快收到跟前的时候就看到水面有白条四下逃窜,难道下面有鱼?于是便迅速抛竿,这次选择等饵到底慢抽,降低饵的速度。

大概抛到第三杆的时候,线刚收了两圈就感觉比平时重了不少,心想并没有感觉到鱼儿咬口怎么会中鱼难道是挂低了?于是迅速收线,突然竿尖传来有力的点动,确定是有鱼不是挂低后,一边调整泄力一边收线,不多会鱼儿便出水了,大概有一斤多,悲剧的是控鱼器抄网都在朋友那边,没办法一手拽线飞鱼上岸。

整理好心情,回忆刚才的过程,原来鱼儿是在饵下落的过程中截口了,所以没感觉到咬口却中鱼了,好在吃口比较深没有跑鱼。

接下来就是不断的抛投,高潮一直吃持续到5点左右。期间成功入户四条,拉出水的时候跑了四条(最大的目测三斤多),水下咬口无数,可惜作为菜鸟的我与他们失之交臂。

虽然跑鱼无数,但作为第三次路亚的我能上四条已经很满意了,最主要的是这次瀛湖之行让我对路亚更沉迷了,还有一朋友也被我成功拉下水。

(本次发帖可谓一波三折啊,昨晚发到一半手机没电了,白打了那么多字,早上快要编辑完的时候不小心删除了,抓狂的心都有了,但是想和钓友分享这份收获的心驱使着我再发一贴)

0个赞
钓友回复68条
邳州戴庄路亚第一人
很久以前 徐州 举报 回复

帅气

谁人不识逍遥哥
很久以前 广安 举报 回复

中鱼了也就中毒了

黑漂总在尿尿时
很久以前 西安 举报 回复

谁人不识逍遥哥 发表于 2016-10-05 12:16:17

中鱼了也就中毒了

已经毒入膏肓了!!!

黑漂总在尿尿时

邳州戴庄路亚第一人 发表于 2016-10-05 12:06:52

帅气

跟你们这些大神比差的远呢

hanlele

羡慕有好资源的

MMMM7
很久以前 绍兴 举报 回复

恭喜恭喜,毒性已经发作

MMMM7
很久以前 绍兴 举报 回复

下次发贴,记得介绍下装备,为其他路亚可以作为参考学习

黑漂总在尿尿时

hanlele 发表于 2016-10-05 12:52:42

羡慕有好资源的

好在有条汉江,这是对我们钓鱼人的馈赠

黑漂总在尿尿时

MMMM7 发表于 2016-10-05 12:56:36

恭喜恭喜,毒性已经发作

已经中毒不浅了 准备升级装备

黑漂总在尿尿时

MMMM7 发表于 2016-10-05 12:57:59

下次发贴,记得介绍下装备,为其他路亚可以作为参考学习

装备么真的拿不出手 某宝便宜货 但是亮片我把三本勾换成鱼皮单钩 这样吃口要比三本勾好 而且基本都是死口 不跑鱼

解不了的毒
很久以前 郑州 举报 回复

羡慕嫉妒恨

谁人不识逍遥哥
很久以前 广安 举报 回复

黑漂总在尿尿时 发表于 2016-10-05 12:17:27

已经毒入膏肓了!!!

彼此彼此

czfish
很久以前 常州 举报 回复

好资源啊

在水一方_
很久以前 十堰 举报 回复

白河?

黑漂总在尿尿时

在水一方_ 发表于 2016-10-06 11:22:35

白河?

瀛湖 码头附近

連竿爆护搏大物
很久以前 牡丹江 举报 回复

这是红尾鱼吗?

挪威街头说再见
很久以前 宜宾 举报 回复

台钓毁一身,路亚穷三代!

心之缘
很久以前 柳州 举报 回复

真心羡慕嫉妒啊!有这么好的路场!

我行我摄
很久以前 蚌埠 举报 回复

漂亮

SUNVAN
很久以前 岳阳 举报 回复

你这钩子和亮片咋这么大距离?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
黄山山中疯钓鲫鱼 龙王恨饵料钓草鱼 黄山山中疯钓鲫鱼 龙王恨饵料钓草鱼
花鲢。小鲤妹妹。小奶鲫。大板鲫。马列棒子。今天与大鲤无缘。 花鲢。小鲤妹妹。小奶鲫。大板鲫。马列棒子。今天与大鲤无缘。
首次体验大学城中心湖试钓,感受中心湖鲮鱼的手感 首次体验大学城中心湖试钓,感受中心湖鲮鱼的手感
洛河夜战擒鲫捎鲮喜丰收 洛河夜战擒鲫捎鲮喜丰收
签到 反馈意见 向上