钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓邕江,真有毒瘾

夜钓邕江,真有毒瘾

+关注
  • 时  间:

2016年07月29日 21:00

• 钓  场:

邕江江滨公园段

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼、其它鱼

• 线  组:

主线1.0,子线0.6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

威海光威

每次都看着钓友发的鱼货,今天我也发一下。其实我早就开始在邕江开始钓鱼了,应该有1个月左右吧,主要在滨江公园下面作钓。

以前很小就钓鱼了,不过以前都是传统钓法,都是单钩挂蚯蚓,以前用蚯蚓都是先拍死之后在上钩的,这样蚯蚓就不会乱动。

自从知道钓鱼人这个软件后那是一个热恋啊,天天吃饭睡觉,上厕所天天拿着看,听钓友给我说化氏钓鱼教程挺好,我就搜索了一下化老师的课程,讲的确实非常详细,突然觉得以前的我根本不会钓鱼,里面的内容让我学到了好多知识,比如绑钩,调漂等。建议刚学钓鱼的朋友可以看下。由于南宁白天特别热,我们都是晚上作案的,所以过程照片比较少,直接上几次鱼货的照片吧。

这是第一次去邕江夜钓,刚学了化老师的教程就去江边实践,晚上口不多,钓到11点多就回家了,因为我们钓鱼就是娱乐,纯属爱好,再加上鱼带回去还得自己杀,鱼也不多就送人了。

这是第三次白天两个人去钓的,第二次的没有拍照,鱼货还挺多,不过什么鱼都有。主要是鲮鱼,荷花鱼。

第四次夜钓,到鱼具店咨询了当地的钓友和渔具店老板,得知有专门钓禾花鱼的鱼饵,买了试下效果很好,基本全是禾花鱼,这个鱼市场得卖20几一斤吧,野生的更贵,感觉很好。

鱼的三种做法,感觉挺好,不知各位钓友喜欢哪种?

下午5点多出发,晚上2点收杆,终于钓到稍微大点的鱼,口一直不好。然后邕江经常有船跑,所以浪大,并且水流特别大,不知钓友们有何高招,我知道的就是滑铅钓法,但有时候也见不到漂。

昨晚我9点钟去,口不错就是水流太大,但是拉到双飞禾花鱼时掩盖不了我心中的喜悦,特意起身拍了张照片,晚上有抖动所以照片花了,凑合看看吧,鱼货一般,3条鲫鱼,一条鲮鱼,其余全是禾花鱼。

个人感觉邕江挺好,但是手杆有点短了所以比较难上大鱼,希望有钓友多分享一些钓厂,多去体验体验,认识多一些钓鱼一起活动。最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复16条
南宁王多鱼
很久以前 南宁 举报 回复

个把月有这个效果,厉害

钓姨不如钓鱼
很久以前 柳州 举报 回复

禾花鲤用什么料?

安静的美男子

兄弟荷花鲤用什么鱼饵钓

重置昵称_EUoYS7eK

邕江有那么多鱼啊,我今天去邕江钓了一天,就得几条小罗非

温馨依偎

钓姨不如钓鱼 发表于 2016-07-30 15:16:27

禾花鲤用什么料?

这都不懂?小马料加点点速攻及小马料里面的药酒,杀荷花鲤不亦乐乎

温馨依偎

滨江公园我的小菜地啵,涨水爽歪歪,不涨水就不一定咯!

DYR小言

南宁王多鱼 发表于 2016-07-30 13:24:10

个把月有这个效果,厉害

以前从小就钓鱼,只是单钩的那种

DYR小言

钓姨不如钓鱼 发表于 2016-07-30 15:16:27

禾花鲤用什么料?

主要是敷料,九一八

DYR小言

安静的美男子 发表于 2016-07-30 19:10:34

兄弟荷花鲤用什么鱼饵钓

主要是敷料和九一八

DYR小言

重置昵称_EUoYS7eK 发表于 2016-07-30 22:05:55

邕江有那么多鱼啊,我今天去邕江钓了一天,就得几条小罗非

鱼饵问题,还有看钓点的,最近真不好钓,水流太大了

DYR小言

温馨依偎 发表于 2016-07-31 01:07:56

这都不懂?小马料加点点速攻及小马料里面的药酒,杀荷花鲤不亦乐

那个透明袋装的,别人不说是敷料吗,对,我用的就是这个小马料,不带小药的,带小药贵啊

DYR小言

温馨依偎 发表于 2016-07-31 01:09:32

滨江公园我的小菜地啵,涨水爽歪歪,不涨水就不一定咯!

涨水确实很爽,最近太热,很少白天去了

DYR小言 发表于 2016-08-03 23:38:00

鱼饵问题,还有看钓点的,最近真不好钓,水流太大了

电鱼船就从杆前经过,你说鱼呢

DYR小言

重置昵称_EUoYS7eK 发表于 2016-08-04 01:14:00

电鱼船就从杆前经过,你说鱼呢

是经常有电鱼佬,但你说的电鱼船不是一般都在中间吗?这两天下雨,雨后有大鱼钓,期待啊

DYR小言 发表于 2016-08-04 07:57:00

是经常有电鱼佬,但你说的电鱼船不是一般都在中间吗?这两天下雨,雨后有大鱼钓,期待啊

那个电鱼船还是大大的,直接从河中间开过去

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
还是老祖宗传承下来的靠谱  蚯蚓饵料钓罗非鱼 还是老祖宗传承下来的靠谱 蚯蚓饵料钓罗非鱼
夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼 夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上