钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月22日 22:53

• 钓  场:

荷塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 线  组:

主线2.O子线1.0

• 钓竿长度:

3.6m

自从上次高西河险些参军归来,钓鱼好像离我很远。每天只是吃饭,下地…。前天的一场大雨突然惊醒了我,看着稀稀漓淋不肯停去的雨滴心中突然出了怨恨。这,竞让我忘了自己是个职业农民。唉,算了吧看在我心早已飞到水边的份上就停下来吧…我时刻没有忘记我还是个痴心的垂钓爱好者,没啥说的。等老婆走了,抄起家什就这样钓鱼去。

荷塘涨水,钓点深l米多点。下午两点始钓,鲫鱼开竿。五点一团乌云袭来好事被搅,在收获几尾鲫鱼之后也变成了落汤鸡。这算解毒了吗?好吧,明日再战。别忘了,一一我会回来啲啲…啲。

21日多云。早上送老婆上班(小雨)顺便买点小鸡饲料,和…

老钓位,水情熟一些。今儿个把我舍不得用的…,为了有个好收获就试一下了。

两元店买的。打窝器,大家别笑个人感觉不错?用起来超简单,随手一抛。呵呵,三米六的竿嘛事没有。只是近岸处用树枝压入水中,道理都懂的。

整整一上午,唉,那是一囗没有。心情那个复杂呀,昨天还有囗的?剧情到中午终于有了变化,漂都这平了。提竿,跑鱼,只留下一个小小的吻。钓点总结:水浅人影清晰可见,荷叶多,上次大风吹倒的大树致使水中遗留的大小树枝太多,钓点离水面落差大(近两米)。\综上所述让我成了跑鱼第一卜。(两次因鱼大直接拜拜的,跑鱼十多次,切子线四付,主线拉掉两次。)

下午又开的饵料。钓鱼之家鲫鱼1#,九一八各半添拉丝料,野战蓝鲫(四元一包的)收水。搓饵粘小鸡饲料。

果断上抄网。(中鱼后多半被拉入草中,杂物中。所以多半是连鱼带树枝一起上。)

鱼护太小二十五的,入水后离的有些远。中间入护时跑鱼一条。上鱼照片拍的太少,主要是怕手机打窝。最后上鱼获,回家后补拍的。虽然不多,但总箅解毒成功。祝大家在雨季之中天天乐钓,鲫鲤满筐,帖帖红火。

0个赞
钓友回复10条
MJ1251
很久以前 南阳 举报 回复

文笔不错!那打窝器是不是炖肉用的药盒?

月光下的鱼

求位置

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

经验丰富,效果不错!

手软但杆挺

白云飞扬 发表于 2016-07-24 21:09:00

经验丰富,效果不错!

经验谈不上,学无止境嘛?呵呵,

手软但杆挺

月光下的鱼 发表于 2016-07-24 10:38:00

求位置

朋友哪里的?

手软但杆挺

MJ1251 发表于 2016-07-23 00:25:00

文笔不错!那打窝器是不是炖肉用的药盒?

没错,两元店弄的。咱能力有限,见笑呀,不过效果还行。

悠闲江湖lm
很久以前 银川 举报 回复

这环境,舒服!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

风景好,水好,鱼好,照片好,文章好。

手软但杆挺

默城mocheng 发表于 2016-10-05 19:43:05

风景好,水好,鱼好,照片好,文章好。

是吗,呵。都瞎写的,现在除了干活也就是陪鱼了,呵

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上