钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>酷暑难耐钓鱼人,顶日学台战果丰! 蚯蚓饵料钓翘嘴

酷暑难耐钓鱼人,顶日学台战果丰! 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年07月30日 11:37

• 钓  场:

金沙大桥

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、鲶鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

近日一路的高温天气,停杆之日已好久,昨天朋友跟我说金沙大桥下面的河现在鱼好钓,因为前段时间的暴雨,发了大水,好多家塘的鱼都跑金沙河里去了,不妨让我上午一大早去试试,说不定能搞个巨物。我想巨物就算了,能把台钓学好就不错了,以前一直钓的传统钓,总感觉拋杆拉鱼什么的没台钓那么爽,再者台钓普遍夜钓的也多,等学有所成了夜钓去。。。

早上六点半左右来到地点,菜饼加酒米打窝,刚学台钓就不先用搓料拉料钓了,先挂蚯蚓保险,最起码鱼吃了不掉也不化,刚学有好多地方不懂,钓友大师们勿喷,多指教!先发几张钓点的景色。。。

一切准备就绪,等吧,朋友说其实台钓吃法跟传统钓差不多,下顿顶上黑漂都可以拉,可真看着水里的漂傻眼了,算了,自我琢磨吧。。过了十来分钟,有动静,心里直打鼓,毕竟刚学,有点紧张,漂微微的一上一下,忽然一个下顿,急忙提干,鲫鱼一尾。。。全国人民发来贺电。。。心中那个高兴啊。。。

那家伙还行够哥们,调的灵敏度不错,期间好多吃法有时看的我稀里糊涂的,不是提晚了就是提早了,唉,耐心点学吧,好事多磨。。。下顿。。顶一目。。截口。。总是遇不见传说中的黑漂。。。

陶醉。。入迷。。。忽然大浪扑来。。。得,估计得等个把小时了,两个环卫工驾驶着东方不败号,以每小时60码的速度开了过去,过了十几分钟,苍天啊大地啊,你俩是不是玩我呢。。又开了回来,得这下完了,更没得钓了。。。

看看时间10点多了,得,差不多回吧,随手一提杆,有份量,挣了一下又没了,提杆一看,一万个草泥马奔腾而过。。。指甲盖大的鳞片。。。

太阳越来越毒了,打道回府,今天鱼钓的虽不多,但是最起码的亲自体会到了台钓的乐趣,多少学到了一点,以后还得认真学习调漂配洱什么的。里面有的说的不对或者不到位的地方大家勿喷,毕竟我也不太懂。为了表彰下自己,决定作联一对以示嘉奖!上联:钓顿口提顶目拉黑漂这样啊!下联:挂蚯蚓上小鱼跑大鱼悲哀啊!横批:自学成材!

这个大家眼熟么?答对了,搓衣板盆!自从开始钓鱼后,瘦了矮了钱包瘪了,最折磨人的是还变非洲黑人了,时不时的钓鱼回来后老婆就丢来搓衣板伺候。。那个谁?!别笑,就是说你呢,早晚一天你也跟我一样。。。最后给大家分享下常州淹城动物园的照片,照片太多,就不一一发了,挑几张大家分享,谢谢观赏!

0个赞
钓友回复14条
毛脸雷公嘴
很久以前 吉林 举报 回复

基友豹豹!

经常空军的牛哥
很久以前 保山 举报 回复

毛脸雷公嘴 发表于 2016-07-30 13:38:26

基友豹豹!

哥们好文采,鱼获也是刚刚的

黎明静悄悄悄悄
很久以前 常州 举报 回复

这是野钓?

chenkeFan

大哥 我也是金坛人 这是金沙大桥南边还是北边

yuchiyu

金沙大桥在那

夏末夜微凉

黎明静悄悄悄悄 发表于 2016-07-30 16:00:02

这是野钓?

差不多吧

夏末夜微凉

经常空军的牛哥 发表于 2016-07-30 14:15:04

哥们好文采,鱼获也是刚刚的

谢谢哥们夸奖。。

夏末夜微凉

chenkeFan 发表于 2016-07-30 17:29:51

大哥 我也是金坛人 这是金沙大桥南边还是北边

南边有个建筑工地,正在建小区,就是从工地进去钓的,白天晚上都看见有人在钓。

夏末夜微凉

yuchiyu 发表于 2016-07-30 17:33:02

金沙大桥在那

金坛客运东站不远。

小小滴罗非鱼
很久以前 佛山 举报 回复

伏魔

yuchiyu

夏末夜微凉 发表于 2016-07-30 18:34:00

金坛客运东站不远。

谢谢

夜钓美人鱼

佳钓尼伏魔鲫~我有根3.9米的

重置昵称_S9bRYLGQ
很久以前 东莞 举报 回复

夏末夜微凉 发表于 2016-07-30 18:33:48

南边有个建筑工地,正在建小区,就是从工地进去钓的,白天晚上都

我下个礼拜有空 老乡加我微信发个位置给我 20962838

为鱼疯狂2016

那段现在钓的人嗨拉拉的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
还是老祖宗传承下来的靠谱  蚯蚓饵料钓罗非鱼 还是老祖宗传承下来的靠谱 蚯蚓饵料钓罗非鱼
夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼 夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上