钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴

蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴

+关注

一、【出钓前言】: 这个钓场我已经连续在这里玩了半个月了,对这里鱼情已经是非常了解了, 白条成灾、小鳊不少、鲫鱼垫后、鲤鱼、鲶鱼、黄骨时不时露个脸,一筷子长的才鱼与翘嘴经常会在你的窝子里掀起阵阵打水浪花,桂花、鳡鱼不是没有,而是千载难逢。所以,商品饵不太好使,只有蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴。

二、【出钓参数】:

【时间】:2015年9月5日,早上5点30到7点30。

【地点】:洞庭湖野钓场。

【路程】:16公里。

【天气】:阵雨;气温:28-30度,风力:南风2级。

【人物】:开心鱼乐、别克沙皮、章爹。

【钓具】:手竿5.4米+1.0主线+0.8子线+3号钩2枚+杂牌3号漂。【钓饵】:蚯蚓。

【水深】:3.5米左右。【费否】:免费。

【收获】:见后面鱼获照。

【拍照】:三星手机GT-I9082i

三、【垂钓过程】: 简单装备,投入战斗......。

这里水深3至4米,而且白条成灾,商品饵根本没有办法下钓,只有蚯蚓还有战斗力......。

蚯蚓下去,潜入水底,大概不到20分钟,浮漂就发出一个顿口信号,扬竿,鱼起......。

开竿鱼,鲫鱼,肤色还不错,秀一秀......。

取下鱼获继续,额,下去没有5分钟,浮漂来了一个急速黑漂信号,扬竿,鱼起,嗨,原来是它......。

小鬼子,小鬼子吃口真凶,把钩子都吞进去了,取了老半天才取出来......。

整理蚯蚓,继续再战,抛竿入水,铅坠拽着主线直接插入水中,主线拽着浮漂翻身立起,慢慢下沉,五、四、三、二目,钓位,一勾触底一勾悬浮,等待偷袭者上勾,在久久的等待中,突然浮漂发出了一个慢慢下沉,然后突然顶漂信号,赶快扬竿,哇塞,手感不错,好像还有一点重量,继续扬竿,鱼起......。

原来是小鲤驾到,太小了丢水里放生,小鲤鱼在我们这里不太受欢迎......。

后面N次中鱼,大同小异......。

最后鱼获来一个集体照。

报告完毕,谢谢赏帖!

0个赞
钓友回复56条
花见花开
很久以前 举报 回复

不错

金镶玉
很久以前 举报 回复

好钓点啊

如鱼得水
很久以前 举报 回复

好样的,就是5.4太吃力

很久以前 举报 回复

不错。谢谢分享

祝家厨房
很久以前 举报 回复

沙河垂钓新手
很久以前 举报 回复

不错的渔获

渔乐在线
很久以前 举报 回复

渔获不错哦,多谢楼主的分享了。

鱼翁
很久以前 举报 回复

不错。谢谢分享

WLZ3323
很久以前 举报 回复

可以

老雷
很久以前 举报 回复

收获不错的

gcs96
很久以前 举报 回复

开心就好

大教父
很久以前 举报 回复

谢谢分享!

玉河流水见君
很久以前 举报 回复

蚯蚓俗称万能钓饵,百年不衰。

开心鱼乐_123
很久以前 举报 回复

花见花开 发表于 2015-09-13 16:43:00

不错

谢谢赏帖与支持

开心鱼乐_123
很久以前 举报 回复

金镶玉 发表于 2015-09-13 16:47:00

好钓点啊

谢谢赏帖与支持

开心鱼乐_123
很久以前 举报 回复

如鱼得水 发表于 2015-09-13 19:14:00

好样的,就是5.4太吃力

谢谢赏帖与支持

开心鱼乐_123
很久以前 举报 回复

8102177 发表于 2015-09-13 19:37:00

不错。谢谢分享

谢谢赏帖与支持

开心鱼乐_123
很久以前 举报 回复

祝家厨房 发表于 2015-09-13 19:37:00

谢谢赏帖与支持

开心鱼乐_123
很久以前 举报 回复

沙河垂钓新手 发表于 2015-09-13 19:42:00

不错的渔获

谢谢赏帖与支持

开心鱼乐_123
很久以前 举报 回复

渔乐在线 发表于 2015-09-13 20:23:00

渔获不错哦,多谢楼主的分享了。

谢谢赏帖与支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上