钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>测鱼线拉力,大吃一惊

测鱼线拉力,大吃一惊

ad38117777
很久以前 上海 举报 回复

追忆似水年华 发表于 2016-08-02 22:59:00

个人感觉,迪卡侬的线真心不错。

买过,没敢用,拉力不好,柔软不好,价格便宜,这线是路亚用的

晴天_小余
很久以前 南宁 举报 回复

怎么说呢,我用的基本都是5元一百米的当主线,子线细点就用5元50米的,感觉合理了拉力意义其实不大吧……

ad38117777

晴天_小余 发表于 2016-08-03 13:47:21

怎么说呢,我用的基本都是5元一百米的当主线,子线细点就用5元

我买的是9.9元200米的线,1.5的做了七星浮钓草洞,0.6的感觉不太好而且是有色线,所以没有用,子线还是要用的好一点

爱钓鱼的小小强
很久以前 南京 举报 回复

我也做过多次暴力测试,美人鱼就是垃圾,测试完直接扔了,又贵又不好。相反9.9元的舵手线不错,1.2的子线2.5公斤妥妥的,强行拉断差不多3公斤的样子。然后发现一个规律,线号每加一号,拉力大0.5公斤左右。多次测试的结果。

ad38117777

爱钓鱼的小小强 发表于 2016-08-03 20:03:00

我也做过多次暴力测试,美人鱼就是垃圾,测试完直接扔了,又贵又不好。相反9.9元的舵手线不错,1.2的...

确实不行,上次新绑了一副1.2主美人鱼0.6子金琥珀,挂底了,用力往上一拉,美人鱼主线断了,60块的漂差点拿不回来,就算主线老化也不会这么快吧,余下的线手一拉就断,再也不用美人鱼的线了

爱钓鱼的小小强

灬淡水鲨鱼灬 发表于 2016-07-13 16:58:38

是鱼线的中间打一个结。

鱼线中间打结干嘛,谁会去用中间打了结的线?只要打结了立刻换子线

ad38117777

爱钓鱼的小小强 发表于 2016-08-03 20:03:00

我也做过多次暴力测试,美人鱼就是垃圾,测试完直接扔了,又贵又不好。相反9.9元的舵手线不错,1.2的...

舵手的线,柔软度怎么样?

ad38117777

线径量过哇?有没有超标?

我为钓鱼而疯狂
很久以前 盐城 举报 回复

ligang 发表于 2016-08-01 20:13:00

有测试数据吗

我没有,是一个钓鱼群朋友测试的,他好像对线研究的比较多,我买线都问他买什么的

我为钓鱼而疯狂
很久以前 盐城 举报 回复

ad38117777 发表于 2016-07-31 18:18:00

好的,下次买一卷试试,不过要先把存货消化一点,前端时间线买了不少,有的线号超标,就重复了,

恩,我自己也没买呢,最近0.6子线比较勤快,其他大线很少,都钓小鱼

ad38117777

我为钓鱼而疯狂 发表于 2016-08-03 20:47:32

恩,我自己也没买呢,最近0.6子线比较勤快,其他大线很少,都

组一根中通竿吧,0.6子线打天下,我上过9斤的,所以最近没怎么研究鱼线了

爱钓鱼的小小强

ad38117777 发表于 2016-08-03 20:24:00

舵手9.9一盘的线径超标一个号,贵一倍的那种不超标。两种我都买过,1.2都能达到2.5kg拉力,线的柔韧性也很好。舵手一盘50米。以前买的美人鱼40元30米,1.2的拉力才1斤多点,线很脆,太垃圾了。

爱钓鱼的小小强

ad38117777 发表于 2016-08-03 20:24:00

我用舵手1.2的线,一头绑钩一头打个结挂弹簧秤上,可以把装满水的2.5L可乐瓶拉起来。目前钓过2斤多的野生青混,没压力。

追忆似水年华
很久以前 平顶山 举报 回复

ad38117777 发表于 2016-08-03 06:06:25

买过,没敢用,拉力不好,柔软不好,价格便宜,这线是路亚用的

用过方知。昨日下午用线径0.22打路亚,亮片挂底,费了老鼻子劲才把线拉断,抗拉扯力真好!今年迪卡侬出的线好多日本货,价格实惠量又足,强烈推荐大家使用。

ad38117777

爱钓鱼的小小强 发表于 2016-08-03 23:54:00

我用舵手1.2的线,一头绑钩一头打个结挂弹簧秤上,可以把装满水的2.5L可乐瓶拉起来。目前钓过2斤多...

是舵手哪个型号的,好像这线型号挺多

晴天_小余
很久以前 南宁 举报 回复

ad38117777 发表于 2016-08-03 18:19:00

我买的是9.9元200米的线,1.5的做了七星浮钓草洞,0.6的感觉不太好而且是有色线,所以没有用,...

你这比我的还要便宜呢

ad38117777

爱钓鱼的小小强 发表于 2016-08-03 23:50:00

舵手9.9一盘的线径超标一个号,贵一倍的那种不超标。两种我都买过,1.2都能达到2.5kg拉力,线的...

朋友给过我美人鱼1.2的线组,挂底后主线断了,真无语,子线是0.6的。不过这线切水不错。后来买过小鱼童1.0的主线,不超标,拉力1.6,并没有比廉价线好多少,切水也不行,

小吾去钓鱼
很久以前 呼和浩特 举报 回复

追忆似水年华 发表于 2016-08-04 02:54:00

用过方知。昨日下午用线径0.22打路亚,亮片挂底,费了老鼻子

路亚一放线就十几二十几米,线长当然不容易拉断,要比同等长度测拉力

ad38117777

小吾去钓鱼 发表于 2016-08-04 13:50:00

路亚一放线就十几二十几米,线长当然不容易拉断,要比同等长度测拉力

今天简单测了迪卡浓鱼线,三瓶脉动没提起啦,线径直径0.2mm对应1.5号线,这线还是不敢用

爱钓鱼的小小强

ad38117777 发表于 2016-08-04 06:06:00

是舵手哪个型号的,好像这线型号挺多

X3是9.9元涨号一个号的,挺好用。不带X3的贵点的是不涨号的。我在顶辰户外专营店买的,天猫上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上