钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第十六钓—金花水库,终于钓到两条像样的大家伙了 自制饵料钓草鱼

第十六钓—金花水库,终于钓到两条像样的大家伙了 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月21日 18:00

• 钓  场:

金花水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、其它鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

主线2.5+子线1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

禧玛诺中通+机竿

最近天气都不好,经常下雨,所以经常天气很闷,今天也不列外,头一天下了大雨,后来一直阴阴沉沉的,但是受钓鱼人帖子里认识的钓友的再三之约,还是果断决定出发了,下午三点再约好的地点汇合,途中吃了一碗卤肉面,就直奔钓点…

到达水库已经是五点过了,刚下车就看到我的老钓位不远处漂了两三个有眼色的大浮漂,心想难道是有人在钓草鱼,于是过去一看,我去,雕花白鲢的,我当时就郁闷了,这个窝子今晚是钓不了了,哎…于是决定往湾里走,看看有合适的位置没有,这时候遇到水库的老板,问了一下情况,他说今天有几个人在钓,有两三个人早就走了,还有两个人在里面钓,这时那个钓花白鲢的起了一条三四斤的白鲢。不想看了,直接就同钓友一起进湾里去了。

看看湾里下了雨后的感觉,整个水库就是两个湾,风景还是漂亮的

开始布置钓点,试水深,调漂、找底、打窝…

这次没钓老位置一直都还在耿耿于怀的,太烦了,居然有人钓花白鲢,一般钓钓了白鲢的窝子,几乎就没得鲤鱼草鱼了,所以有点郁闷…不过既来之则安之…先试一试,计划是钓到九点没口还是换到哪儿去,还专门打了一斤麦子下去…

这个位置水好深哦,出去不到十米,居然有五六米深,越钓越郁闷,但是感到欣慰的是经常会有鱼腥冒起来,心想应该也会有鱼然后就是漫长的等待…

大概七点多的时候,一个大黑漂,瞬间拉了四目下去,起了第一条鱼,大概一两斤,来个特写

还有点害羞,不敢露面

到岸边了…哈哈哈,即将入户

直接入护,哈哈哈…天气不好,照片都是模糊的。证明还是闷热的!

然后就是一阵子的漫长等待…慢慢的天黑下来了…

看着我的战斗竿,不上鱼好凄凉

远投漂好孤独寂寞的感觉,伸手不见五指

经过几次反复抛竿之后,终于起了第二条,主角呀,哈哈哈哈,最大的一条起水了,一个大顶漂,扬竿中鱼,好有力道,我就知道这个家伙小于四五斤了,慢慢遛,几分钟下来它就败下阵来了。我去抄网还有点小,直接抱起来丢鱼护里,那个激动哦,哈哈哈…

ps:一个人操作就没有拍照了,万一手机打窝了,你们懂的…

然后就一直没口,哎钓的破烦得很…于是大补了窝,搬家去老钓位试一试,但是似乎印证了我的观点,TMD真的没鱼呀,全部是小鱼,稀稀拉拉,拉了十多条奶鲫,几条一二两的鲫鱼,看表都十一点了,还是换回去吧。这时候钓友小张来了,也顺便帮我带了些东西过去。哎,好辛苦…这次感觉好不爽…

回到钓点。刚把竿抛下去。五分钟都没有,就是一个大顿口。上鱼了上鱼了,还是感觉有那么大,几分钟下来照样四五斤的鲤鱼上岸了,这个倒是拍了的

在抄网里看着不大,其实真的很大鱼身很粗,看看这颜色。怎一个爽字了得

接着就迎来了一波小高潮第二条,第三条,…就这么上岸了

金黄的颜色,我喜欢,哈哈哈

简直不好拍,大家就将就看吧。

这个家伙差点给我把两支竿的线缠在一起了,简直是想挨揍…

过来这一波,就没口了,看表。12点过一点,补了窝决定去车上睡两三个小时,小张他们则自己带了帐篷,他们在帐篷里睡…

闹钟果然称职,准时的叽里呱啦的闹过不停,似乎在说,快起来了,鱼都等着吃你钩了。哈哈哈哈,既然都闹醒了,钻出睡袋,穿好鞋直奔钓点…

还是老规矩,坐下立马降竿挂好玉米粒抛到窝点,一前一后,十多分钟过去了,突然漂顶了两目,我忍了没拉,马上就是一个大顶漂,扬竿中鱼…鲤鱼妹妹一尾,上岸进护…

感觉有点不服气的样儿,哈哈哈

后面就没有拍照了,想着老板六点就要来喊我们收拾就郁闷。很快天就开始亮起来了……

拍了一张小张的钓点,标准滑尖哦,它昨晚跑了几条,可惜了,第一次带他去这个水库,准备不充分,去之前他说了,我帮他煮玉米麦子,他这次请我钓鱼,就这样了…哈哈哈…在水库边,给他说了一些水库的情况、也分享了一些钓法,这不,还没走就在谋划下一次钓鱼的时间了…

慢慢也收杆回家了,提鱼护看了一下收获还是不错…

这时候有两个钓友从湾里出来了,问了一下大概情况,他们形容了一个字“惨”,然后就提着东西走了,看来他们的确没钓到鱼,小张钓了几条,不跑掉的话还是可以的。

最后的鱼获

这颜色杠杠的,太漂亮了,本来鱼获拍到有视频的,可惜不能传上来…每次老板看到那眼神,哎,是有点不好意思了…总鱼获接近二三十斤吧…四十块的钓费。

这两条大物,哈哈哈,大的六斤多,小的五斤多这颜色好漂亮

用了氧气回来的就是好,几乎不会死…哈哈哈

总结:

1、天气不好的时候建议大家不要去钓鱼,不安全,理想的钓鱼时间是下大雨后的第二个晴天,这是个人认为的哈,可以参考,高手勿吐槽。

2、夜钓注意自身的安全,准备好防蚊虫和毒蛇,可以建议大家在人烟稀少的地方夜钓时,带一些雄黄,到钓点了随处撒一些,这样相对安全。

最后再次感谢钓鱼人提供的分享平台,也感谢一如既往支持我的朋友们,谢谢大家!但是有些朋友就不好了,我每次发鱼获都是千真万确的,而且在水库都很多人认识,本来就是娱乐,就想将自己的收获和困难以及找到的解决办法分享给大家,希望对大家有所帮助,何来弄虚做假,不喜欢的绕道吧。真的搞不懂你们到底是不是钓鱼人,真的有点生气,请自重,谢谢!

0个赞
钓友回复201条
啤酒配杂鱼
很久以前 黔东南 举报 回复

见弟,我看你这海竿钓手台,海竿多长呀,怎么弄的,我也试试

royoung09
很久以前 成都 举报 回复

这么多打算怎么吃?

杨老fishing

哈哈,老板遇到你这种人算是倒霉了。

人在江湖飘,

兄弟又吃皮咯

重置昵称_Jtvv7fam
很久以前 泸州 举报 回复

兄弟,用拉饵或搓耳好钓不?有没有试过啊?

钓鱼新手小彭哥

这个鱼可以但是应该不是原塘的

钓跟鱼竿吧
很久以前 漳州 举报 回复

啤酒配杂鱼 发表于 2016-06-28 09:05:31

这是矶竿跟中通竿,不是海竿

梅吹一枚

为什么你没遇到墨线鱼?

SJ鱼见愁

兄弟终于又看到你的新贴子了,我想请问你一下,你的玉米麦子密封2天后是不是有很大股酸味呢?

Colin999

金花水库

沐浴理想知足者常笑矣
很久以前 安阳 举报 回复

窝里扔面食吗

西蜀一晴天

沐浴理想知足者常笑矣 发表于 2016-06-28 13:09:00

窝里扔面食吗

玉米麦子

西蜀一晴天

SJ鱼见愁 发表于 2016-06-28 12:19:00

兄弟终于又看到你的新贴子了,我想请问你一下,你的玉米麦子密封2天后是不是有很大股酸味呢?

一般不会有!你必须密封好才行,不然就会有酸味

西蜀一晴天

梅吹一枚 发表于 2016-06-28 11:34:00

为什么你没遇到墨线鱼?

我还是遇到有,很多,只是要懂得避开

西蜀一晴天

钓鱼新手小彭哥 发表于 2016-06-28 10:59:00

这个鱼可以但是应该不是原塘的

从小养到大的

西蜀一晴天

重置昵称_Jtvv7fam 发表于 2016-06-28 09:41:00

兄弟,用拉饵或搓耳好钓不?有没有试过啊?

试过啊,很多墨线鱼

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-06-28 09:25:00

兄弟又吃皮咯

王哥,这都是上周二掉的了,

西蜀一晴天

royoung09 发表于 2016-06-28 09:13:00

这么多打算怎么吃?

很多还是拿来送人了

西蜀一晴天

啤酒配杂鱼 发表于 2016-06-28 09:05:00

这不是海竿,

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-06-28 09:25:00

兄弟又吃皮咯

王哥有征文了,赶紧的哦,哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上