钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼

三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月07日 06:00

• 钓  场:

三岔湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0,子线1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

6月3日晚上几个朋友吃烧烤喝夜啤酒,费尽口舌千方百计终于说服两个钓友一同去三岔湖钓一天解毒。刚刚达成一致,马上停止烧烤啤酒回去收拾装备,都凌晨两点啦。赶紧睡三个小时。

钓友是最辛苦的,但也是最准时的。早上6点,太阳正从远处冒出点红光,好天气,大家信心满满准时出发。

郫县到三岔湖全高速,一个小时,成灌到绕城上二绕,二绕三岔湖口子下,大坝前往约一公里到达农家乐。莫道君行早,更有早行人。农家乐老板的院子里已经密密麻麻停满了车。老板刚刚接了夜钓的钓友回来,赶紧前去打探军情:“莫的搞,有搞就不走咯”!

心里一阵拔凉!

既来之则安之,钓胜于鱼安慰一下自己。收拾装备上船出发。两位钓友还睡眼惺忪的样子

船行铿铿,清风飒飒。不一会既到达钓点,有两位野钓的钓友正准备离开,立刻上去再次刺探军情:“莫的搞,一晚上没几个漂亮的口”。

心里再次拔凉拔凉。夜钓都没口,况呼烈日白天。钓友是最无私的,临走时让我们接他们的窝子,还敦敦告诫:走水有点严重,往前抛点,前头水深...。把所有经验都无私传授给我们。感谢钓友。

大概钓位位置

收拾心情上阵杀敌。我选了一个临近水草的缓坡,他们两个选了一个尖子,都是前面钓友的窝子。把前段时间专门学习的野钓水库水底不平的调漂技术用上,三下五除二,开杆开饵下水,接下来就是静静的等待,无限的等待,定海神针一动不动,静静的等待。

心里一阵拔凉拔凉拔凉。

突然,旁边钓友处传来飞线切风之声。巨物,是巨物,是个巨物。我们三个赶紧飞奔过去凑热闹,那个声音,那个力道,真是羡慕死我们啦。钓友把鱼稳住过后,哈哈,拿出手机开始一通自拍,嫌拍的不好,请我们一个兄弟帮他拍,帽子不要了,墨镜也不要了,表情要摆到位,弯弓,飞串都要拍到。我们非常非常理解钓友的心情,晒成非洲黑娃为了啥,不就为了这一时之欢么!

巨物上岸,野生大草估计20斤。羡慕羡慕羡慕

一打听是当地钓友,做的草窝子,钓的也是草。钓友兴奋的对我们说:“赶紧整,有大鱼”

亲眼所见是有大鱼,我们三个赶紧回到自己钓位,收拾信心,继续战斗。朋友把海竿挂的玉米粒抛到草窝子附近,想偷点窝子里的大草,结果一天下来再无动静。

没鱼没鱼没鱼,闲的无聊,在地图上对比了一下三岔湖,黑龙滩和升钟水库的大小。同比例尺下的对比。

先是三岔湖,看有多大:

接着是黑龙滩,网上说库容2.3亿立方,也不知对不对。

最后是升钟水库,库容13亿立方,大家看像不像一条巨龙。

感觉人类的渺小和伟大,这些都是自然和人类的合作形成的水库,爱护环境人人有责啊。

闲话扯远了,拉回来。11点过,听到远处有人喊我,上鱼啦,一个兄弟上鱼啦,我赶紧飞过去一看,是条七八两的野生鲤鱼。开杆鱼,我们庆祝了一下,证明两点,第一有鱼,第二我们的钓法饵料是对路的。

我回到钓位,换饵抛竿到底,仍然是静静的等待等待。定海神针又定有神,依然是一动不动,难道我这儿窝子里没鱼。郁闷。

没鱼我就到处打望。旁边一个老大爷,10点过才来,可能有六七十岁啦,动作娴熟麻利,一会儿就搞巴适啦,就在那儿抽烟。嘿,一会儿就上了一条翘嘴,嘿,一会儿又上了一条大板鲫,嘿,一会儿又上了一天黄金鲤鱼。嘿,大爷离我10米不到,这是为啥呢?这没有科学根据啊?大爷看我在看他,也望我这边瞅了瞅,好像在说:“年青人,学着点”。我仔细研究,才发现大爷根本就没钓底,大爷钓的浮,估计1米5深,而且钓的近。

难道这里面的鱼都在一两米深?我先顾不上研究科学根据啦,赶紧把4.5米杆子祭出来,调1米5左右,搓饵打浮钓近。

来啦,刚下杆漂刚立稳就是一个漂亮的黑漂,提杆中鱼,一斤半左右的黄金鲤顺利上岸。

接下来就是暴连,双飞,疯啦。

另外两个兄弟赶紧过来,挨到我坐,也是钓浮搓饵打半水,也是暴连双飞啊,一个字,爽,根本顾不上拍照啦。

说说怎么爽:一个兄弟空钩下去钓上来一条小鲫鱼。双飞的组合包括:鲫鱼与鲫鱼双飞,鲫鱼与鲤鱼双飞,鲤鱼与鲤鱼双飞,鲤鱼与白条双飞,鲤鱼与小花琏双飞。总之一个字爽,两个字,有史以来最爽。

最后的鱼获。

小鲫鱼全部放生,鲫鱼留着熬汤给老婆喝。钓鱼要想获得老婆支持,必须要言听计从,好久去好久回说话算话。达到老婆喊你去钓鱼又不跟着你去就是最高境界。哈哈

最后的总结:1,钓无定律。没想到打浮能打到这么多鲤鱼。2,临场随机应变,多向老钓友学习,主动请教观察。3,野钓一定要准备充分,两个兄弟没带伞,结果晒成了黑炭,中途带的水喝完啦,渴了大半天。4,要爱护环境,三岔湖非常好的,但岛上太多钓友留下的饵料包,矿泉水瓶,大家都知道破窗理论,所以大家一定要收拾摊子。5,照片太少,没有给钓友们详细展期鲤鱼连杆期间的情况,没有太多说服力。6,钓获放流,只取所需。

最最后,祝大家都钓到大鱼过到大隐,贴中有不到之处还望钓友们凉解支持。

最最最后,升钟是我心中的梦,我要去升钟钓鱼。

0个赞
钓友回复77条
快乐垂钓兵
很久以前 凉山 举报 回复

老乡,老小伙,不错,老壳够用,我回成都了,也要回老家,南部仪陇,钓个够,

一根烟再下杆
很久以前 株洲 举报 回复

好鱼获 高技术 顶一目

A随风而去B
很久以前 成都 举报 回复

三岔退水厉害,有这么好的鱼获,实属意外!

鱼翁1122
很久以前 南昌 举报 回复

钓鱼不能默守成规,要尝式各种方法,去迎合鱼跟踪它,多思考,定有收获!学习,学习,再学习。

祥瑞桌椅租赁马哥

快乐垂钓兵 发表于 2016-06-07 12:27:49

老乡,老小伙,不错,老壳够用,我回成都了,也要回老家,南部仪

知道西充青湖不,有没有翘壳

rengxue

快乐垂钓兵 发表于 2016-06-07 12:27:49

老乡,老小伙,不错,老壳够用,我回成都了,也要回老家,南部仪

谢谢鼓励,到南部钓鱼还要请多指教

rengxue

一根烟再下杆 发表于 2016-06-07 12:30:48

好鱼获 高技术 顶一目

谢谢,再顶一目

rengxue

A随风而去B 发表于 2016-06-07 12:32:58

三岔退水厉害,有这么好的鱼获,实属意外!

有点出乎意料之外,不过当天钓位附近钓浪打浑水的钓友鱼获都还不错

rengxue

鱼翁1122 发表于 2016-06-07 12:33:54

钓鱼不能默守成规,要尝式各种方法,去迎合鱼跟踪它,多思考,定

前辈说的到位

阿土钓鱼伯

学习了,下次用用你这种钓法。

爱上钓鱼爱上户外运动
很久以前 无锡 举报 回复

听说,三岔湖,是老板买的养殖鱼,放在水库里面的

rengxue

爱上钓鱼爱上户外运动 发表于 2016-06-07 15:34:00

听说,三岔湖,是老板买的养殖鱼,放在水库里面的

真的哇?不了解这个情况

rengxue

祥瑞桌椅租赁马哥 发表于 2016-06-07 14:34:00

知道西充青湖不,有没有翘壳

不清楚情况

最爱野钓小鲫鱼

rengxue 发表于 2016-06-07 15:52:42

真的哇?不了解这个情况

放生鱼很多

杨老fishing

从楼主到文章中学到了一些经验。

鱼见愁没饵

请问你钓的底是多深?饵料偏什么味,上周我去基本空军

鱼儿去哪儿了
很久以前 东莞 举报 回复

屌炸天了!

钓包一次也没中通
很久以前 焦作 举报 回复

湖里鱼就是大

_疯疯疯疯钓
很久以前 遵义 举报 回复

化氏什么饵料?

一钓解百愁

那么大,B

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼 广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上