钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>连休两天,钓鱼走起! 蚯蚓饵料钓鲮鱼

连休两天,钓鱼走起! 蚯蚓饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月22日 09:01

• 钓  场:

西江

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓竿长度:

4.5m

前一天收到通知,我可以连休两天,想着又可以去解毒了。本来想着再战高旺店场,给5.4的新杆子开光的,朋友去外地出差了,只有我一个人,那还是去野钓过下瘾吧。

第二天本想着早点去的,结果老婆叫送孩子去上学,她有事,送完孩子上学都已经八点半了。管他的,背上钓具开车就走。

老婆整天说晒得像块碳一样,一边又给我买了防晒帽子护臂和手套,爆一下。

到达钓点,先搞点窝子打下去,窝子就是平时自己随意捣鼓的玉米碎米花生麸什么的。然后三根海杆阵势摆好。

一切搞定,手杆架起来。今天用蚯蚓钓,这个点后面芭蕉树下面全是蚯蚓,一挖一大堆,方便快捷,野钓得时候我一般都是蚯蚓为主的,没口就换商品铒。

今天水位其实还可以,就是退潮退的太快了,收获也寥寥无几,本人水性不是很好,又只有我一个人,所以弯弓照就没有了。

在这野钓大物也只能靠运气,这地方网工电工一大堆,几乎天天光临,一天下来我就遇到三拨,没办法,人家人多势重,还有武器,我还是悠着点。

来看看今天鱼获吧

几条稍微大点的鱼不知道你们叫什么鱼,嘴巴三角形的,身体很长。这鱼劲道大,钓起来蛮爽的!

另外一条鲤鱼,小罗非若干,由于家里有猫猫和四只乌龟所以小鱼都没放,我用的钩带倒刺的,放了怕那些鱼也活不了。

回到家也快八点了,鱼估计要死了,赶紧利索点把鱼处理干净,刚好自己也肚子饿了。

一个人吃,也够了,厨艺有限,各位将就一下。

最后来几张钓点图,以前拍的,今天水太浑。

0个赞
钓友回复11条
M苏
很久以前 江门 举报 回复

这是在哪个区域?

外面下着鱼

好点,能具体点吗?

野战99号

我野钓也喜欢用蚯蚓

qto146231973

乌头,也叫鲚鱼

惜日年华

外面下着鱼 发表于 2016-06-24 10:11:00

好点,能具体点吗?

潮连一景农庄旁边老渡口

惜日年华

野战99号 发表于 2016-06-24 12:40:00

我野钓也喜欢用蚯蚓

一般我都用蚯蚓,实在没口才换商品铒

惜日年华

qto146231973 发表于 2016-06-24 12:44:00

乌头,也叫鲚鱼

我还以为是什么鲮鱼

重置昵称_PF2Dym29
很久以前 深圳 举报 回复

手艺不错,看着有食欲

惜日年华

重置昵称_PF2Dym29 发表于 2016-06-24 13:00:00

手艺不错,看着有食欲

哈哈哈,谢谢夸奖,因为是重庆人,所以用了泡椒。

重置昵称_PF2Dym29
很久以前 深圳 举报 回复

惜日年华 发表于 2016-06-24 13:03:00

哈哈哈,谢谢夸奖,因为是重庆人,所以用了泡椒。

难怪,我也是重庆滴

惜日年华

重置昵称_PF2Dym29 发表于 2016-06-24 13:15:00

难怪,我也是重庆滴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊! 滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊!
2016年黑坑之行第一钓 自制饵料钓鲤鱼 2016年黑坑之行第一钓 自制饵料钓鲤鱼
河野.野钓.鱼乐行~第四篇 自制饵料钓翘嘴 河野.野钓.鱼乐行~第四篇 自制饵料钓翘嘴
路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上