钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊!

滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊!

+关注
  • 时  间:

2016年06月05日 10:29

• 钓  场:

龙湖月亮湾

• 线  组:

1.2---0.8

• 钓竿品牌:

名伦-鳟

昨晚下了一夜大雨,早就预料滏阳河会“翻坑”,因为滏阳河承担了邯郸市区的排涝以及生活污水的排放!每当大雨过后,都会使河水变得无比浑浊,河底的淤泥都被搅了起来,鱼儿被呛得厉害,都在水面上张着小嘴儿,这就是俗称的“翻坑”,此次降雨对滏阳河影响比较大,我估计最少得一星期才能恢复,甚至更长的时间……河里既然不能钓了,毒瘾总得解啊!还好还有龙湖,走起……

今儿早上的滏阳河

臭气熏天,遍河垃圾

河底翻滚上来的黑水,开锅一般,一度我以为是暗藏的排污口……

满河的垃圾,此张“有亮点”哦!

由于关闭了进水口,龙湖里面是另外一片景象!

茁壮成长的“荷”!

今儿选的钓位!

钓点前方,4.5米刚好伸到荷叶边!

继续“五粮诱”

开杆小翘嘴儿,看来气温低也抵挡不住小杂鱼的闹钩啊!

小鲫鱼来报道了!

由于气温较低,判断小杂鱼闹钩不会太厉害,所以调5钓3.哪成想判断严重失误,五彩片儿,白条,麦穗儿闹得太厉害了,漂子根本站不稳!

抛了二十来杆,实在是没法钓,果断加铅,调平水钓三目,第一杆抛下就上了这个,乖乖,底下鲫鱼看来不少哦!

漂亮的翘嘴儿!

双飞不能少……

颜色真漂亮啊

开喷泉了,没法钓了,果断收杆

最后的鱼获,期间玩了会儿3.6,结果挂底断钩了!今儿用的新鱼护,早就买了,前段时间一直在滏阳河玩儿,没法用!权且当是今儿给它“开光”了吧!

天空又开始飘起蒙蒙细雨,心里盘算着明天换个钓位,去找找大个体的鲫鱼!今儿的实在是太小了!各位!明天见……

0个赞
钓友回复158条
八级大狂风
很久以前 南宁 举报 回复

这环境不错~最想到这种地方去放钩!得不得鱼其次,环境好啊

没地方钓fish
很久以前 邯郸 举报 回复

龙湖收费吗

没地方钓fish

在邯郸那呢

魅力无处不在

也算解毒了

面包树__

没地方钓fish 发表于 2016-06-05 18:20:00

龙湖收费吗

不收费

面包树__

八级大狂风 发表于 2016-06-05 18:04:00

这环境不错~最想到这种地方去放钩!得不得鱼其次,环境好啊

同感啊!

面包树__

魅力无处不在 发表于 2016-06-05 18:53:00

也算解毒了

钓鱼简单就好
很久以前 晋中 举报 回复

好鱼获,能过手瘾就好!

钓鱼人7778

嗨……好地方啊!有鱼钓就好!临漳湖修的可漂亮了,就是鱼太稀,长年钓也难有你这样的鱼获!清明头和深秋还可以!

面包树__

钓鱼人7778 发表于 2016-06-05 20:44:00

嗨……好地方啊!有鱼钓就好!临漳湖修的可漂亮了,就是鱼太稀,长年钓也难有你这样的鱼获!清明头和深秋还...

慢慢会好的,鱼的繁殖力惊人!只要没有下网,下药,电鱼的

面包树__

钓鱼简单就好 发表于 2016-06-05 20:19:00

好鱼获,能过手瘾就好!

嗯嗯

八级大狂风
很久以前 南宁 举报 回复

面包树__ 发表于 2016-06-05 19:27:00

同感啊!

现在是钓心境了

凭什么别人能中好几回

妥妥的上精选

钓鱼人7778

面包树__ 发表于 2016-06-05 22:48:00

慢慢会好的,鱼的繁殖力惊人!只要没有下网,下药,电鱼的

都是死电工……前年秋天我还有过36斤的记录,都是半斤七八两,一斤左右的大板!

闲情偶寄

看看都过瘾啊,羡慕中

蓝天815

装备齐全 思路活跃 钓技出众。去报个比赛吧

面包树__

蓝天815 发表于 2016-06-06 11:55:00

装备齐全 思路活跃 钓技出众。去报个比赛吧

向着目标前进

蓝天815

面包树__ 发表于 2016-06-06 18:22:00

向着目标前进

可以啦,在前进就走过啦。

面包树__

蓝天815 发表于 2016-06-06 19:19:00

可以啦,在前进就走过啦。

河北鱼迷叶老大
很久以前 深圳 举报 回复

怀念啊,在那边上了三年大专,基本上有鱼的地方都钓遍了,滏阳公园,龙湖公园,广府护城河,还有河北工程大学南边的那条河

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进! 三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进!
赵工河的浮萍 龙王恨饵料钓鲤鱼 赵工河的浮萍 龙王恨饵料钓鲤鱼
黑坑之擒鲤鱼! 黑坑之擒鲤鱼!
这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼 这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上