钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>饵料,窝料配方

饵料,窝料配方

+关注

各种大神,个中高手晒渔获,晒保护,一旦问道饵料就蔫了,哑巴了!

鱼乐,娱乐,开心就好今天我就和大家分享一下我经常用的饵料和窝料。

今天先来说说野钓的窝料。

野钓的窝料其实不是很讲究,即使是面包渣都可以加工做成窝料,野钓的目标鱼是野生的(不排除放生的鱼,这里只说野生的),它们的食物主要是天然的水草,小鱼,小虾,漂浮物,和一些花花草草植物种子以及被风水落水中的农作物种子,所以针对野生鱼商品窝料就没有天然窝料适合,其原因是较大个体的鱼警惕性比较强,对不熟悉的食物有恐惧和怀疑,所以大多不进窝,而是在窝边徘徊,小鱼不然,是食物就吃。所以如果你的目标鱼是交大个体的鲤鱼草鱼之类的话就尽量使用天然的窝料。总之因鱼而变,先了解目标鱼的食性再下手往往会有惊喜。

这里给大家分享几种野钓窝料

1,准备1000克左右的玉米面加100克水,放入锅里开水状态下蒸5分钟左右,取出后自然晾凉。将蒸好的玉米面饼掰开捏碎,加入少量的纯粮食型白酒、香油和白糖(白酒用曲酒为宜,1000克玉米面加酒100克左右,香油白糖各50克左右),之后搅拌均匀,以手稍稍用力能捏成团为宜。之后用一个食品塑料袋密封好,放置在温度较高的地方,微微发酵后便可使用。

2,一斤药酒,五斤小米,牛B鲫12包,一斤蜂蜜,泡3-5天,(期间经常摇晃颠倒,这样会泡的比较均匀,如果用的小米是新下来的建议轻轻翻炒一下,别炒糊了,这样是为了让小米干燥更加方便吸收瓶内液体)

3,最简单直白的窝料,带三个嫩玉米,到钓点用刀子切下颗粒尽量捣碎,加入少量原塘颗粒粉,加少许水,可以团成团就行,打窝,留下半穗颗粒饱满的嫩玉米挂钩开钓(捣碎打窝是为了让鱼吃不饱,跑不了,加水加颗粒粉是为了让玉米可以沉底,这样的搭配是大物杀,基本不会上小鱼)

4,最有杀伤力的窝料,榨油剩下的豆饼加少量酒米加少量颗粒粉加水可以团成团即可,纯谷物超级香,窝料中的大杀器

最后奉送几个药酒的配方:

1,白酒1斤,丁香100克,大黄30克,山奈20克,白寇10克,复合VB2 20粒,蜂蜜20克(装瓶密封泡半个月以上,期间各两三天摇晃一次)

2,山奈50克、丁香20克、桂皮20克、甘草5克、八角5克、曲酒1斤(同上)

3,阿魏20克,蜂蜜20克,曲酒1斤(同上)

4,这是最烧钱的药酒,麝香5克,曲酒5斤,这个麝香可以重复使用,把酒泡成茶色以后把麝香取出,放在另外准备的曲酒中继续泡,泡到泡不出色和味道了就没什么用了,这个泡的时间自己掌握(麝香可以用纱布包裹起来,不要太紧方便泡透也方便取出,麝香价格大概在200左右一克,价格仅供参考)

钓鱼贵在愉悦心情,贵在感受大自然,贵在分享快乐。晒渔获,晒装备的同时想想新手和那些喜欢钓鱼却不只如何下手的人,毕竟我们也是从菜鸟一步一步走来的,偶尔也晒晒你用的配方吧。

最后呼吁广大钓友爱护环境,带走你带来的垃圾,你也不想看到垃圾堆一般的钓鱼环境吧。

好吧,不早了今天就到这,下次和大家分享野钓手食的配方…

0个赞
钓友回复14条
笑看花开
很久以前 许昌 举报 回复

除了麝香,其他都挺实用

没事儿甩几竿
很久以前 玉溪 举报 回复

笑看花开 发表于 2016-05-19 05:56:42

除了麝香,其他都挺实用

请问复合VB2是什么啊!

自由飞翔一起飞
很久以前 烟台 举报 回复

无私.赞一个

大鲫大鲤6
很久以前 临沂 举报 回复

没事儿甩几竿 发表于 2016-05-19 11:53:01

就是维生素B2

大鲫大鲤6

没事儿甩几竿 发表于 2016-05-19 11:53:01

复合维生素

姜太公挂地球
很久以前 西安 举报 回复

复合维生素B2,药店有卖,几块钱一瓶

何处惹尘埃
很久以前 台州 举报 回复

复合维生素B,药店有卖

没事儿甩几竿

大鲫大鲤6 发表于 2016-05-19 13:43:00

就是维生素B2

谢谢了啊!多谢!我啊,新手,爱钩鱼却不会钓鱼

大鲫大鲤6

没事儿甩几竿 发表于 2016-05-21 02:16:00

哈哈,我也是新手,也不怎么会。

姜太公挂地球

没事儿甩几竿 发表于 2016-05-21 02:16:00

慢慢学,钓鱼不是一时半会能速成的,我也还算是个学生

没事儿甩几竿

姜太公挂地球 发表于 2016-05-21 15:45:00

慢慢学,钓鱼不是一时半会能速成的,我也还算是个学生

嗯,好的,以后有什么难题还须要向您请教

钓鱼学徒_123
很久以前 重庆 举报 回复

请问您这几款药酒都适合钓什么鱼啊

姜太公挂地球

钓鱼学徒_123 发表于 2016-08-18 21:44:01

请问您这几款药酒都适合钓什么鱼啊

这药酒基本是鲫鱼和鲤鱼通杀,草鱼不太好用

钓的是心跳
很久以前 徐州 举报 回复

药店有卖,就是维生素

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨天再战中心河大草 自制饵料钓黄颡鱼 雨天再战中心河大草 自制饵料钓黄颡鱼
挂上玉米后,连切三幅子线 老鬼饵料钓鲫鱼 挂上玉米后,连切三幅子线 老鬼饵料钓鲫鱼
随便玩玩,人品爆发上大鲤鱼了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 随便玩玩,人品爆发上大鲤鱼了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战黑坑之大罗非! 大战黑坑之大罗非!
签到 反馈意见 向上