钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大战黑坑之大罗非!

大战黑坑之大罗非!

+关注
  • 时  间:

2016年05月07日 06:00

• 钓  场:

任达山庄-喜渔人钓场

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线1.5子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

名伦-芙蓉鲤5H

先晒一下渔获,这大母猪拉起来太爽了,都是5-10斤的大非,搞了9条,因第一次钓这么大的罗非,跑了几条,不可能十全十美,不过今天还是太给力了。

装备准备:经了解知道搞大飞需要超硬罗非竿,我的一味4米5,28调偏37太软了。经碧涛阿明强烈推荐《名伦-芙蓉鲤5H》,手感相当好,轻便5H够硬,就是有点小贵,物有所值,只有自己试了才知道。今天成功开光了,这竿相当好,必须赞一个。加上我的三支阿卢漂,平常钓罗非这三支全搞定,一般用3号漂。大非口轻,选择了阿卢2.0主线,1.5子线,2号新关东,万事俱备,只等狂拉,呵呵!

钓鱼人真心辛苦,不知道的人都说钓鱼修身养性,事实这和打麻将一样上隐。需要控制好心态,认识的这班钓鱼的兄弟都是疯子,呵呵。塘主花哥说6点开塘,本准备5点出发,阿明说5点出发只能搞第二场了,有没这么夸张吧!后来还是定了4点的闹钟,想到搞大非5-10斤,心情太激动了。结果没等闹钟到,就自然醒了,这是钓鱼吗?4点出发接了阿明到《喜渔人钓鱼场》5点。真不假很多大师己在那里等待了,连夜灯都搞上了。听塘主说有3点多来的,这是来占位的,还是来打窝的。塘主花哥人相当好,公平。先到的不准打窝,只准调漂,6点准时开钓,大师们都很守规矩。没到6点基本上没位了,可想这大非的吸引力有多大,今天不知有多少人爆竿,呵呵!在看了一下天气,钓鱼人真是风雨无阻啊!

我是第一次搞这么大的大非,也是第一次来喜渔人钓场玩黑坑,平常虽每周一次出门钓鱼,但走了水库多点。到了钓场后,因不熟悉塘的情况,在阿明的旁边,选一个正中间靠打氧泵的位置。花哥的塘也不大,放了一千多斤5到10斤大非,心想今天不要打龟就好了,呵呵,知道大非口轻劲大不太好搞!

搞好饵料,调好漂,大伙都在等待6点的到来。

6点终于到了,下竿,打了点窝。看来今天运气还是不错,没多久就有口了,顿口还是比较明显,鱼真多。上了第一条开竿鱼,也是这把4米5的开光鱼。连竿一连上了4条大非,这鱼真大应该有4,5斤,太爽了。忽然我怎么感觉我的40直径的抄网小了,连4条没跑鱼,名伦这竿5H腰力相当好,就我这水平,溜5斤大非也就几分钟搞定。我的抄网有点短了,自己又溜鱼,又抄鱼还真有点累。在看看隔壁的老哥,口比我这好多了,一放下去就来鱼,跟小鱼闹窝一样。不过老哥的竿子太软了,不是跑鱼,就是切子线,爬树都爬了两次,忙了半天才上了两条鱼。

搞了个把小时,旁边的阿明一直没口。终于上鱼了,阿明的竿给拉得像弓一样,真怕跑鱼,经过一翻较量,终于把这大物抄上来了,目测8斤左右,还是大师利害,要我早跑了。来张塘主和阿明的靓照,没经本人同意的,呵呵!

第五条开始跑鱼了,连跑了两条,都脱钩了,因为拉得太猛。在起竿刺鱼瞬间,如果能把鱼拉出水面,就尽量把出。如果鱼拉不出水面,还是得溜一下,不能太急于求成,虽说我的竿够硬,放慢节奏好多了。晕死掉多大的鱼,鱼没见到,就直接切主线了,漂都不见了。口这么好,来不及找漂,直接换主线,跟阿明换位调漂,阿明帮我补窝钓鱼,因为他的窝里一直没什么口。换了主线后上了一条鱼就开始没什么口了,口很轻没规律。刚刚用3号漂,切线后漂不见了,换了4号可能大了,改回2号漂,本想换1.0子线,1.0用完了,只能换1.2子线。换完后又上了两条鱼,跑了两条。

9点开始就基本上没口了,全塘都没什么口,可能过了时间点了。中场休息,搞几张钓场图片。

第一场10点钟半到时间,想想只有一个多小时了,塘里上鱼也了了无几,死守下去也不会有好结果,和阿明说好9点半收竿。停下来才想起我的阿卢漂,找了好一会,阿明在树上找到了,因为断线时,漂飞出去了。这支还是不舍得离开我,呵呵!下面看看鱼获。

一般我都不怎么吃赌塘的鱼,一个水质太差,一个鱼有伤。没吃过这么大的罗非,不知好吃不。9条大非,留下二条试一下口感,其它送工厂厨房去,一条油炸,一条清蒸,这手艺不错吧。中午和几朋友的大餐,牛逼吧!

0个赞
钓友回复239条
鱼化龙chen
很久以前 深圳 举报 回复

鱼化龙chen

tb123456 发表于 2016-05-08 17:51:00

我也在用名伦的鱼竿!

重置昵称_LVDp1Lq5

什么饵料

鱼化龙chen

重置昵称_LVDp1Lq5 发表于 2016-05-08 18:09:00

什么饵料

冻料

鱼化龙chen

钓鱼的达人 发表于 2016-05-08 18:41:00

多少斤

5斤左右

鱼化龙chen

鱼化龙chen

重置昵称_LVDp1Lq5 发表于 2016-05-08 18:09:31

什么饵料

有个字写错了,改不万

钓鱼人员
很久以前 广州 举报 回复

什么牌子的子线?

鱼化龙chen

钓鱼人员 发表于 2016-05-08 21:06:00

什么牌子的子线?

阿卢

鱼化龙chen

若尘无悔
很久以前 东莞 举报 回复

您好请问一下地址那里吖

鱼化龙chen

若尘无悔 发表于 2016-05-08 22:15:00

您好请问一下地址那里吖

宝安州石路,任达山庄内,喜渔人

鱼化龙chen

qto145883429

这罗非咋看着那么黑,我咋就从来就没有看到过这么黑的,是在什么水里养的?还是老板太黑了,那里买的放入

鱼化龙chen

qto145883429 发表于 2016-05-09 00:27:00

这罗非咋看着那么黑,我咋就从来就没有看到过这么黑的,是在什么水里养的?还是老板太黑了,那里买的放入

不清楚大都这样吧

鱼化龙chen

若尘无悔
很久以前 东莞 举报 回复

鱼化龙chen 发表于 2016-05-08 22:26:00

宝安州石路,任达山庄内,喜渔人

好的谢谢你你

鱼化龙chen

鱼化龙chen

若尘无悔 发表于 2016-05-09 07:27:00

好的谢谢你你

鱼化龙chen

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼 春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼
多年来没有的手感 自制饵料钓罗非鱼 多年来没有的手感 自制饵料钓罗非鱼
金海湖一战 化氏饵料钓鲤鱼 金海湖一战 化氏饵料钓鲤鱼
没带抄网跑了两条鲤鱼一条鲫鱼 自制饵料钓鲤鱼 没带抄网跑了两条鲤鱼一条鲫鱼 自制饵料钓鲤鱼
钓罗非鱼技巧
1大战黑坑之大罗非!
2夏季晴天黑坑夜钓,一草鱼九罗非鱼!
3初夏晴天黑坑手竿勇挑罗非鱼王子!
4秋季阴天钓黑坑峰弟爆竿 我爆桶 爽钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上