钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>钓鱼如此多娇,引无数英雄竞折腰!

钓鱼如此多娇,引无数英雄竞折腰!

+关注

那次跟邓哥兜兜转转两百多公里作钓,柴河干到余家海,余家海干到澄江,澄江又干到江川,结果无功而返。还想邓哥会有小意见,说我提供的消息不可靠,没想到邓哥嗤之以鼻,说这是探钓,权当游山玩水而已,还说待在家里早就发疯了!

邓哥退伍军人出身,英勇善战,要是在古时候绝对是一员猛将,野外生存能力可想而知,我想他至少可以肉搏棕熊,手撕野猪!跟他一起出钓,安全感十足。大霜天气,他可以凌晨三点出门,去深山老林作钓,踩着草地上擦擦的大霜大凌,不畏严寒酷暑,不吃不喝钓一整天,关键开车还贼溜。

邓哥是个好钓友,胆大心细,而且非常幽默风趣,每次出钓总把口粮准备妥妥的,只要有时间,我俩总不谋而合,想到一起 ,说走就走,每次都有行军打仗痛痛快快拼杀一场的感觉。

记得那次去阳宗海,鱼口不好,一只落单的小羊咪咪地对着他叫,他风趣地挑逗小羊:给是找不到妈妈了吗?妈妈又不在这里。像一个哄孩子的家长,逗得我哈哈大笑。

还有一次,收杆的时候,问他钓了多少鱼?他假装很沉很重的样子边拎鱼护边说一大碗鱼是有的,结果是空空的鱼护三五条小猫鱼,动作包含了千言万语。

他只要一坐水边,大有人杆合一,天下无敌的气势,没鱼一定也非要死磕一条鱼上来不可。每每上鱼,我俩都不由自主目光交织,一句“漂亮”,如长胜将军般一样举杯庆贺!

俩迎着朝霞,踏着星辰,顶着日晒,冒着雨淋,享受祖国大好河山之美景,经常都是趁兴而去败兴而归,然而却收获了开心,不仅精神上获得了极大满足,而且身体上还获得饱食终日,醉酒朋友之欲,用邓哥的一句话:钓不到鱼,总不能亏待肚子嘛!

邓哥不仅心态很好,经常付出小于收获,每每此时此刻,我只想安慰道:钓鱼如此多娇,引无数英雄竞折腰!

关键邓哥人缘极好,每次出钓我最怕他在朋友圈抖草,不是伙食送到钓位上,就是人生短短几个秋不醉不罢休!马上又迎来暑假,我俩又可以挽起袖子开始干了!

看着日出日落,淋着东边一阵雨,晒着西边一抹阳,这仿佛也是一种修行!

0个赞
钓友回复35条
宋先生998
1个月前 昆明 举报 回复

柴河水库吗?

人生总有意外

好文彩,图文并茂

爱钓小鲫壳

兄弟文采过人!我老邓愧不敢当,在钓小鲫壳的道路上有你陪伴,感激不尽!让我们一起游遍祖国的大江大河江河湖畔奋斗终生!

独爱小鲫壳

宋先生998 发表于 2024-07-25 14:30:13

柴河水库吗?

柴河不可以的

独爱小鲫壳

人生总有意外 发表于 2024-07-25 17:33:52

好文彩,图文并茂

谢谢夸奖

独爱小鲫壳

爱钓小鲫壳 发表于 2024-07-25 17:53:27

兄弟文采过人!我老邓愧不敢当,在钓小鲫壳的道路上有你陪伴,感激不尽!让我们一起游遍祖国的大江大河江河湖畔奋斗终生!

钓鱼路上一路有你,从此不再孤单

楼兰2012
1个月前 北京 举报 回复

赞赞赞赞

溪哥Cigar
1个月前 沈阳 举报 回复

把邓哥联系方式留下

独爱小鲫壳

溪哥Cigar 发表于 2024-07-26 10:03:39

把邓哥联系方式留下

使不得,使不得

智者乐水山水间
1个月前 德宏 举报 回复

前几张照片是柴河吧?现在不可以钓吗?

独爱小鲫壳

智者乐水山水间 发表于 2024-07-26 11:06:15

前几张照片是柴河吧?现在不可以钓吗?

柴河水库不让钓

智者乐水山水间

你家邓哥军人形象栩栩如生,刻画得入木三分,豪爽大气,应该贡献给钓友们认识认识

瘾大技术撇4988
1个月前 遂宁 举报 回复

这种钓友,再来一打都不嫌多

钓风花雪月醉生梦死

楼主是位老师吧,图文并茂,野钓的乐趣尽在不言中

独爱小鲫壳

钓风花雪月醉生梦死 发表于 2024-07-26 11:20:51

谢谢品读,我乃凡夫俗子

独爱小鲫壳

钓风花雪月醉生梦死 发表于 2024-07-26 11:20:51

是的,野钓就是这么快乐,让人不能自拔

水世界鱼乐无穷
1个月前 柳州 举报 回复

友情感天动地,钓友情同手足。此乃钓鱼人一生之福。令人羡慕啊,本人是一个寂寞的独行者,每次出钓都凋零一人,喜而不怨,对钓鱼情有独钟。

智者乐水山水间

独爱小鲫壳 发表于 2024-07-26 11:08:46

柴河水库不让钓

谢谢分享

独爱小鲫壳

水世界鱼乐无穷 发表于 2024-07-26 16:32:34

友情感天动地,钓友情同手足。此乃钓鱼人一生之福。令人羡慕啊,本人是一个寂寞的独行者,每次出钓都凋零一人,喜而不怨,对钓鱼情有独钟。

钓鱼人都一样,豁达开朗,心胸宽广

豆丁大点21117245
1个月前 扬州 举报 回复

羡慕钓鱼中如能有这一好友足矣

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上