钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>游钓大学城(21)正宗草鱼钓不到,广东草鱼连竿来

游钓大学城(21)正宗草鱼钓不到,广东草鱼连竿来

大学城白条杀手
2个月前 举报 回复

钓无界 发表于 2024-07-27 06:33:47

广东草鱼有什么不一样?

广东草鱼的特点就是如果烹饪方法不对做出来肉质跟石头一样

哦豁哦豁哦豁哦豁哦豁
2个月前 广州 举报 回复

晚上闹虾不?

大学城白条杀手
2个月前 举报 回复

哦豁哦豁哦豁哦豁哦豁 发表于 2024-07-28 13:48:09

晚上闹虾不?

闹不闹主要看位置和饵料,蛋白含量越高越闹

kBc901

大湖傍边有个公祠,公祠门口有张小塘,每次经过都能看到有大鱼翻水,水质也比大湖好!连续去钓了四次,每次三个钟左右。其中换各种饵,最后没办法了就上颗粒和肃米,清一色是吉利罗非.心淡了..感觉不会再去了

kBc901

不知道大湖有没有大罗非,最大只上个巴掌的,而且还少。鲤鱼麦鲮上得多,但走时都扔回去了,不好吃,特别是那麦鲮,做汤都不好喝。以前在岑村水库(山水)水质一流的地方钓回来都不好吃。每次去都能上几条麦鲮或一些鲤鱼,累成狗又不要鱼,都不知为乜。听说是有土鲮,但从没钓到过。

暘城舊少年

大学城白条杀手 发表于 2024-07-27 10:02:48

没人敢,人才广场有停车场,不怕抄牌也可以停路边,一般也不抄。但不建议小白来钓,要撞大运才能上鱼,不好玩的。

大师,中心湖白天有口嘛?

大学城白条杀手
2个月前 举报 回复

暘城舊少年 发表于 2024-08-03 10:46:38

大师,中心湖白天有口嘛?

钓麦鲮的话白天比晚上简单多了,就是这天气太热了

暘城舊少年

大学城白条杀手 发表于 2024-08-03 13:52:58

钓麦鲮的话白天比晚上简单多了,就是这天气太热了

我周六去的,白天一直有口,丢下去浮漂就有动作,但是黑漂都打不中,朋友也只上了一条一斤多的花鲢,还有几条指甲非和趴地虎

大学城白条杀手
2个月前 举报 回复

暘城舊少年 发表于 2024-08-05 10:34:20

我周六去的,白天一直有口,丢下去浮漂就有动作,但是黑漂都打不中,朋友也只上了一条一斤多的花鲢,还有几条指甲非和趴地虎

钓远点,子线最大0.8,湖里太多回锅鱼,线粗了信号滞后很难打到的

kBc901
1个月前 广州 举报 回复

我想静静钓 发表于 2024-07-27 01:16:02

哪里的大鱼都臭泥巴味,而且很重,别问为什么,因为吃过,每次去都钓到几条大的,3到10斤左右的,我放回小鱼塘里去了,鲤鱼一条12斤的也放回去鱼塘了,因为鱼塘被网工抓完了,在不放些进去都没鱼了

祠堂那个鱼塘?

大学城白条杀手
1个月前 举报 回复

kBc901 发表于 2024-08-29 10:57:27

祠堂那个鱼塘?

大湖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上