钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>单纯想玩玩溪流钓,怎料爆护了

单纯想玩玩溪流钓,怎料爆护了

+关注

成都今年夏天的雨季提前了,到处的河流都涨水了。天气预报说星期天白天阴天不下雨,正好出钓。原本想去沱江钓桃花马口,还是担心涨水后不好找钓位,就在附近的河玩玩吧。

这河里鱼种也多,但以我的水平也就钓钓四川华鳊、白条这样的。所以鱼护都没带,带了个溪流钓的透明鱼护桶,想着小鱼钓完就放流算了。

沿着河边走了一段看看,河堤上有淤泥,看来前两天涨水还是很猛的。路过看到有位大爷钓了几条像翘嘴的鱼,目测三两重左右一个。水中有障碍物形成了一个很窄的缓流区,他就钓那里。这跟我是一个套路啊。我继续往前走,到了以前钓过的地方,因为涨水形成了新的水面结构。如下图,报后面形成了一个缓流区,正好作钓。我一眼看中的位置居然没有人钓。

水比较浑。试水深,红虫颗粒打窝,腥味饵料加虾粉,开干。4.5米0.6的通线2号金海夕。没多久上了一天四川华鳊,一种小鱼。然后一条红尾,这拉力手感很好。再后来有两次红尾脱钩。看来今天主钓红尾了,于是换0.8通线3号金海夕,只有这么大的了。

后面就陆续上了十多条红尾,还有一天3两多的鲫鱼。

今天钓位找对了,口也好得很。鱼护桶里的鱼多了缺氧状态就不好。旁边有个钓友在我上游下游一通操作,就是不上鱼,过来问我用的什么饵。。。哎,作为水平不高的钓手,第一次遇到这样问我。。路过的路亚兄弟些也是驻足观摩下我的鱼获,倍受鼓舞,信心满满地寻找标点。

下午两点,眼看着鱼护桶里装了不少鱼而且躺平了,撤吧。我招呼那个空军的钓友来我这里钓。他告诉我空军两个小时了,然而我收拾东西的时间他就上了两条鱼,很开心。

一条小鲫鱼放生了,其它鱼眼看着都抢救不过来了,那就带回家吧。。

打整出来,打包成两份放冰箱,拿来熬汤。第一次野钓收获这么多,过程也很过瘾。

禁渔期过后,7月份钓了三次,特别是这次,感觉对流水选钓位有了一些经验了。不过,我钓起来一条3两多的鲫鱼。我就想,如果打窝用不同的窝料,会不会钓更多鲫鱼甚至鲤鱼?

0个赞
钓友回复12条
子钓_不纲
2个月前 成都 举报 回复

你钓的红尾呢?一天没看到!

溪流钓浮生

哪里呢 给个大概位置呗

皓月当空钓相思
2个月前 湛江 举报 回复

有心栽花花不活,无心插柳柳成荫。

dayu6

溪流钓浮生 发表于 2024-07-22 22:03:08

哪里呢 给个大概位置呗

位置见光死

阿飞爱钓鱼哦哦哦
2个月前 南京 举报 回复

哪条河

户外喵喵喵
2个月前 宜昌 举报 回复

自律者得自由
2个月前 黄山 举报 回复

这渔获

ppi529
2个月前 北京 举报 回复

没有红尾啊

dayu6

子钓_不纲 发表于 2024-07-22 20:29:22

你钓的红尾呢?一天没看到!

那长长的有红色鳍的就是红尾,也有叫它黄尾的,总之是一种鲴鱼。

dayu6

更正一下,我钓的这种鲴鱼应该是青尾鲴。

龙泉驿军哥

dayu6 发表于 2024-07-25 15:09:25

更正一下,我钓的这种鲴鱼应该是青尾鲴。

学明 圆吻鲴

dayu6

龙泉驿军哥 发表于 2024-07-26 12:01:31

学明 圆吻鲴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上