钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>禁渔期终于结束了,野河搞起走。

禁渔期终于结束了,野河搞起走。

+关注

时间:2024、7、6

地点:简阳野河

天气:晴

水深:1米7

窝料:酒米

钓饵:蚯蚓

钓法:传统长竿短线

“漫长”的禁渔期终于结束了,早已按耐不住激动的心,迫不及待的要跑去野河搞一盘,就是不知道今年的鱼情怎么样?

不想那么多了,实地探钓一次不就行了嘛。

到达河边一看~呦呵,今年居然是满水。以前河边那么多钓位都遭灌木树枝覆盖了,完全没有一点点钓鱼人光顾过的痕迹,看来今年禁渔期管理工作效果不错。

今年河面水草密、草滩宽,加上岸边灌木丛生找个能正常扬竿操作的位置都不容易。

今天就选这能活动5米距离的位置了,离岸9米开外扇形打了4个酒米窝,将就着玩吧,反正左右几十米都没有可以正常操作的位置了。

下竿下竿,准备工作做完了就直接开干,我从来没有等待一两个小时后再下竿的习惯,主要是看见水就心慌慌没有耐心,只有把饵丢进水里才能静下心来。

这不就来口了嘛,一条野河三角蜂先锋官被我拿下,开张大吉了!

紧接着又来了一条鲫鱼妹子,不要以为绕进水草里我就拿你没办法,我向来都是简单粗暴、大力出奇迹直接硬提!跑不了你就给我上岸来!

实话实说今天鱼口太乱,大多数漂像都是假口,空枪率很高。要在繁花迷人眼的假口中分辨出真口很是刺激,这不,竿尖又弯起了噻。

这条河里的三角蜂个头不大,好在密度大,从一米七深水草丛里提出来照样有手感。

夏天的鲫鱼妹子动作明显要慢半拍,抢不赢其他鱼,要想跟冬天一样连竿可能性不大。

哦豁,跑了一条不知道啥鱼,脱钩跑了就算了不说了嘛,还把线给我弹成一坨就是你的不对了噻。

鱼口好就没耐心解线,直接重新现做一副线组更快些。

鲫鱼个头越钓越大,你就说这样的野生黄金板板漂不漂亮嘛?!

短胖短胖的三角蜂一样漂亮,多多益善不嫌弃。

这白条不知道在水底吃了我多少酒米?看把它吓得拉我一手都是。

还是三角蜂出口最真实,走漂一打一个准。

漂亮的鲫鱼妹子摆好姿势,我来给你拍照咯。

不错不错,居然还有连竿板鲫的时候,这种少有的机会我肯定会抓住。

吔,天气预报上说的雷阵雨真的要来了,乌云密布变天了,剩余时间不多得抓紧了。

今天就把你当成收竿鱼了,感谢你的热烈欢送。

三点不到就被迫歇业撤退。

时间掌握的刚刚好,上车就开始下雨,迎着雨点安全到家。

今天虽然没有玩尽兴,留点遗憾下次补上。

鱼获成绩出镜展示。

16条三角蜂还是有一盆,这样的成绩知足了。

一道泡椒泡姜鲜笃三角蜂出锅。

一道豆豉干烧鲫鱼出锅。

一道牛肉、五花、排骨干锅压轴。

再配上点酒鬼花生、小菜两盘~~齐活!

就这几道下酒菜上桌,不整几杯恐怕都说不过去了吧。

0个赞
钓友回复39条
钓大鱼llll
3个月前 成都 举报 回复

楼主分享个坐标呗

老头伙学钓鱼

精彩不容错过

我不喜欢钓大鱼

巴适得很。这酒应该是杨梅泡的吧?这种色好有食欲。

人在江湖飘,

我不喜欢钓大鱼 发表于 2024-07-08 22:02:25

巴适得很。这酒应该是杨梅泡的吧?这种色好有食欲。

内行人啊!

人在江湖飘,

老头伙学钓鱼 发表于 2024-07-08 21:39:13

精彩不容错过

谢谢支持捧场

人在江湖飘,

钓大鱼llll 发表于 2024-07-08 21:33:37

楼主分享个坐标呗

石板河

皓月当空钓相思
3个月前 宜昌 举报 回复

精彩,过瘾了

自然渔乐g

一如既往的好帖!读帖分享垂钓的乐趣!

人在江湖飘,

皓月当空钓相思 发表于 2024-07-08 22:53:00

精彩,过瘾了

谢谢支持捧场

人在江湖飘,

自然渔乐g 发表于 2024-07-08 23:00:46

一如既往的好帖!读帖分享垂钓的乐趣!

感谢你的支持捧场

最讨厌钓鱼

求钓点

zhtotti

鱼还是难钓

人在江湖飘,

zhtotti 发表于 2024-07-09 07:46:27

鱼还是难钓

有口就能玩一天

人在江湖飘,

最讨厌钓鱼 发表于 2024-07-09 00:57:44

求钓点

石板河

户外喵喵喵
3个月前 北京 举报 回复

哈利路亚鳜鱼
3个月前 桂林 举报 回复

巴恰得很

人在江湖飘,

户外喵喵喵 发表于 2024-07-09 10:15:23

人在江湖飘,

哈利路亚鳜鱼 发表于 2024-07-09 10:52:54

巴恰得很

将将就就

独酌的东哥

钓,破,弄!怕不得洗碗哦!

人在江湖飘,

独酌的东哥 发表于 2024-07-09 16:12:44

钓,破,弄!怕不得洗碗哦!

肯定不洗噻,那是最后的倔强

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上