钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今年首钓黄河,倒有一二心得

今年首钓黄河,倒有一二心得

+关注

6月8日,端午假期第一天,我早早便来到了黄河岸边垂钓。

因前几次龙湖湿地附近垂钓不理想,打算来这里试试效果,毕竟黄河带给我们的惊喜是十分期待的。

这是我今年第一次钓黄河。一上午的时间,惊喜是有的。

关于这个钓点,我放在了后面,有兴趣的钓友们可以看看。

黄河垂钓应该注意安全,这是黄河野钓必须要关注的首要问题。

那些石头碓垒的堤岸是比较凶险的地方,水比较深可能存鱼,但是一旦滑落下去,后果是很严重的。

所以我放弃了那样容易上鱼的地方,来到了一处平坦的回弯处。

尽管水深只有半米深,可是能坐在水边挥竿垂钓看看风景,也是一种快乐。

早晨五点半就到了地方。由于前一天晚上下了一阵子大雨,所以这天早晨天气格外凉爽宜人,黄河边雾气腾腾,本以为是自己一人,没想到几十米外还有个人在垂钓。

此处水流稍微有点缓,可以使用立漂。但是经过测试,发现吃铅大的浮漂效果好一些。我使用的是吃铅6克的矶竿用的滑漂。

使用商品腥饵做钓,找底之后,将漂调至露出漂身,然后又加了一个重铅,采用的是双铅、下跑铅做钓。

回来的路上又进行了反思,重铅传统钓应该也没问题,只要将漂露出漂身就行。

也许是当天早晨天气较冷,一个多小时才上了个小餐条。

大清早的在黄河边看风景,感觉真的是太爽了,看到了平常看不到的风景。

对面远处的河滩裸露出来,有钓友在垂钓,这个位置可是十分难得的处所啊,形成的回弯一定存鱼还不走水。

太阳升起来,稍微炎热了一点。我支上钓伞,坐在岸边看风景。

5.4钓竿,配上3+1线组,这是我十几年垂钓以来使用最大的线组。线粗就粗点吧,就怕来了惊喜再拍大腿。

有钓友还排上了海杆阵,但是通过观察发现,一上午再到最后收竿,还是个空军。

也许是温度上来了吧,也许是饵料诱来了鱼,竟然出现了鱼口。浮漂上下点动,鱼在啃食饵料。

黄河的小鲫鱼也是那么劲头十足,带着黄河粗矿的野性上岸了。

鲫鱼时断时续的上,惊喜不断的来,这就是黄河垂钓的魅力。

起初是用搓饵,发现拉饵钓黄河也是不错的,只要鱼钩上有残留就行。

中午十分是准备回家的,没想到鱼口不断的来了,也就打消了回家的念头再玩一会儿。

有小杂鱼在闹,也有小板鲫上岸,黄河野钓惊喜不断。

黄河垂钓心得:

一是应对走水。抛竿应该稍微抛在下游方向,这样重铅与主线夹角会大一些,子线鱼钩在前,竿稍牵引着铅坠和主线在后,这也是我通过一上午的垂钓总结发现的。

二是不要过度寻找大水深。黄河浅滩多,半米以上的水深,或一米多的水深是比较适合垂钓的。流水水温低,但是太阳照射一米左右的深度却升温快,鱼感觉比较舒服,另外浅滩岸边也会有食物吃。

三是尽可能的采用立漂。不少钓友钓流水喜欢绷竿尖,可用大漂加重铅钓,正常找底调漂,或不调漂直接露出漂身钓,这样的观漂钓鱼是最喜欢。

四是饵料不要太讲究,商品饵和玉米都是很好的饵料,因为黄河食物毕竟太少了,鱼也不会挑食,各种饵料都是美味。

中午,杂鱼闹得厉害,立漂垂钓抓鱼口,看的非常清楚。

一上午几个鲫鱼。

看到这里,大家应该知道是哪个钓点了吧。黄河大桥下,宽阔平坦的河滩,是人们到此游玩的好地方,记得要不能随便丢垃圾,要爱护一下这里的环境啊!

以上便是我对垂钓黄河的一点心得体会,今天分享给大家,一起学习进步吧!

0个赞
钓友回复15条
liuyun67
1个月前 济南 举报 回复

端午安康!大鲫大鲤……

阳台看风景OR有空去钓鱼

liuyun67 发表于 2024-06-10 14:58:10

端午安康!大鲫大鲤……

欢迎云哥指导,祝大鲫大鲤

调三钓二三四

如果能有鱼,黄河垂钓的感觉还是很美的

鱼翁
1个月前 北京 举报 回复

漂亮的黄河鲫鱼。

调三钓二三四 发表于 2024-06-10 15:50:45

如果能有鱼,黄河垂钓的感觉还是很美的

黄河有惊喜啊!鱼应该比较大,过几天调水调沙来了值得期待

鱼翁 发表于 2024-06-10 16:04:19

漂亮的黄河鲫鱼。

谢谢夸奖,黄河鲫鱼的确干净漂亮

mengshan2023

端午节第一天空军,第二天小噶呀一条,第三天最热的一天上了条四斤多的鲤鱼,黄河的乐趣是不知道下一杆上啥鱼

商业净水项目合作

黄河野钓还是挺有乐趣的,就和买彩票一样

户外喵喵喵
1个月前 北京 举报 回复

陶醉山水666
1个月前 举报 回复

楼主

烟波钓徒丁
1个月前 淮安 举报 回复

阳台牛人,骑行钓鱼我最佩服,黄河钓鱼我还是最佩服!

i八折阿阿阿

哥 啥时候再去黄河 想跟着你学习学习去,一个人有点害怕去黄河边

woshishuimade
1个月前 合肥 举报 回复

还是水浅了,正常3米,应该还能上鲤鱼

锦瑟安年L
26天前 济南 举报 回复

用蚯蚓可以吗?这个手杆用多重的铅坠?去年冬天用手杆去黄河,一口也没有。用海杆行吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上