钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>来,用一个词或者一句话证明你会钓鱼

来,用一个词或者一句话证明你会钓鱼

+关注

钓鱼也是一门学问,出钓前需要提前关注天气,晴天、阴天还是下雨,气温气压等,如果是野钓的话还需要关注水位。

出钓前应明确目标鱼,不同的鱼用不同的装备和鱼饵,选的钓点也不一样,比如春季钓鳜鱼,应选择水急一点的地方,一般水电站下面比较多。

钓点的选择根据季节、时间、天气、水位的变化而变化,能找鱼儿觅食的地方,你就成功一半了。

线组、鱼饵也是渔获的关键,钓小鱼小钩细线,钓大鱼就大钩粗线,这些废话大家都知道。

用多长的杆,钓多深,也应该根据时间段进行调整,比如早上和旁晚用短杆,中午用长杆,有时候相差半米渔获就不一样。

没有信号时,应该尝试调整钓位、装备、饵料或者钓法,如果你在一个地方出钓三次都没有理想的渔获,要么是水里没有鱼,要么是你的方法不对。

总之,钓鱼应该不断思考、学习,提升自己的钓技和经验。

那么,回到标题:用一个词或者一句话证明你会钓鱼。

我先来:顶杆尖

0个赞
钓友回复21条
草根人老全
1个月前 柳州 举报 回复

我是喂鱼的,空军是常态。

野钓夜钓探钓

巧妇难为无米之炊,有鱼才能有技术。钓鱼就是在不断试错,不断的纠正

户外喵喵喵
1个月前 北京 举报 回复

柳州仔是咩

我只会说大师带我。

可乐爱吃鱼

高手啊,海鱼河鱼大鱼小鱼通杀

红光桥底小李

可乐爱吃鱼 发表于 2024-06-11 07:03:43

高手啊,海鱼河鱼大鱼小鱼通杀

全是淡水鱼

阿诺施瓦布辛格
1个月前 举报 回复

厉害

123hffhj
1个月前 举报 回复

鄙人杆常断

双铅钓2345目
1个月前 举报 回复

123hffhj 发表于 2024-06-11 16:29:31

鄙人杆常断

断杆大师

不想空空空空军
1个月前 黔东南 举报 回复

刚下杆

二蛋2222
1个月前 杭州 举报 回复

没白条就摸螺蛳,没螺丝薅把草走,主打不空手

白条抽一桶
1个月前 天水 举报 回复

我鱼竿比较多,渔网也比较多,懂药理学,左零右火雷公助我,实在不行抽水

白条抽一桶
1个月前 天水 举报 回复

一寸泵,两寸泵,六寸泵

007芒刺

分析的有道理。

好想去钓鱼可惜没时间
1个月前 金华 举报 回复

是个狠人 什么鱼都不放过

寻黄金钓位
1个月前 河源 举报 回复

先下护

融水野钓小分队

本人“护不湿”

子枫sir
1个月前 崇左 举报 回复

拿下了吗吗?拿下了吗?切线了!

创冰马奇兵

内容让人不适,建议删帖封号

woshishuimade
1个月前 合肥 举报 回复

在下常切线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上