钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>“五一”假期两天垂钓,鲤鱼黑鱼齐来报道

“五一”假期两天垂钓,鲤鱼黑鱼齐来报道

+关注

5月2日一大早,我又来到龙湖湿地的一个钓场,在这个假期里检验自己的钓技水平。

俗话说,不会钓鱼能上大鱼,等学会了调钓、掌握了一定技巧,反而不能利用钓技上鱼了。

这天遇到的就是这种情况,使用5.4细鲫鱼钓竿垂钓,线组1.2+0.6,7号袖钩,商品饵搓饵,调四五目钓四五目,主抓不灵不顿。只见浮漂点动,窸窸窣窣的样子,就是打不到。

后来,还是上来不少餐条,但是目标鲫鱼还没有出现。

重新设定调钓。

刚调好调一目钓一二目,拉饵抛竿,忽然浮漂一个清晰的下顿,提竿干净利索的出现中鱼感觉。

这种感觉,立即由手腕迅速传遍全身。好家伙,力道不小啊!

我这个细鲫鱼杂牌钓竿,迅速完成一张大弯弓。只见钓组一会儿向左,一会儿向右,左右逃窜。

我立即站起身,双手擎住竿把,利用面条一样的竿子,巧妙的泄去了鱼的冲击力。

不好,水中钓获竟冲向右边草丛。

就是脱钩也不能往草里钻吧!稍微用力,慢慢又将钓获牵入正前方钓位。

今天早上就有个预感,可能要中鲤鱼,所以提前支上了一米半长的小抄网。

钓获终于出水,原来是个一斤半多的鲤鱼(可能是这个斤数)。

终于拉到跟前,抄网也够得上,迅速入网。

好家伙,皮毛不错啊!

刚才窸窸窣窣的浮漂点动,可能是这个家伙在捣蛋吧!

下午回到家,自然是得到家人的夸奖。

抑制不住钓鱼瘾,第二天,再次来到这里,继续延续昨日的惊喜。

同样用昨天的钓竿和线组,同样是小餐条前来报道。

浮漂忽然一个上顶,嚯嚯,再次传来一种强烈的力道。

还是如昨日一样,提前支上了抄网。只见水中钓获横冲直撞,分别向两侧的草窝扎去。

这个不行,再次利用面条竿的优势轻松卸力。等钓获浮出水面,发现是一个黑鱼。嚯嚯,这个也有个一斤七八两的样子(应该差不多)。在当地资源有限的情况下,这样的钓获也是非常难得的。

抄鱼入网,这个黑鱼乖乖就擒,仍使劲负隅顽抗。

黑鱼在手,人无我有。五一假期,真是精彩不断啊!

等沉静下来分析,可能是我这个饵料较干硬的原因容易中鱼吧。

看看这个饵团,白色的东西是馒头渣,饵料加入馒头渣,使劲搓,能过滤杂鱼,还能让大鱼啃食,守得了巨物。

回到家,先品尝一下黑鱼大餐。

这个假期,鲤鱼、黑鱼都来报道,感觉还是可以的!

0个赞
钓友回复14条
春花你好啊
12天前 济南 举报 回复

哪个位置 南湖北湖

调三钓二三四
11天前 济南 举报 回复

这黑鱼个头可不小啊

黑漂一秒72

一斤半以的鲤鱼下次遇到最好放生,肉少刺多,过瘾就好。

liuyun67

守得云开见月明

钓鲫鱼的DZY
11天前 凉山 举报 回复

不错

阳台看风景OR有空去钓鱼

春花你好啊 发表于 2024-05-07 23:30:54

哪个位置 南湖北湖

龙湖老屯

调三钓二三四 发表于 2024-05-08 08:36:49

这黑鱼个头可不小啊

是啊,第一次钓这么大的

黑漂一秒72 发表于 2024-05-08 09:24:34

一斤半以的鲤鱼下次遇到最好放生,肉少刺多,过瘾就好。

好的

liuyun67 发表于 2024-05-08 09:28:02

守得云开见月明

谢谢鼓励

钓鲫鱼的DZY 发表于 2024-05-08 09:56:00

不错

谢谢支持

商业净水项目合作

不错 不错

鲤l小l龍
10天前 南通 举报 回复

快快快

烟波钓徒丁
10天前 淮安 举报 回复

不错不错!阳台走时了!大物都尅到了!

6天前 济南 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2024-05-09 12:20:17

不错不错!阳台走时了!大物都尅到了!

感谢校长老哥夸奖,这是巧了蒙到的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上