钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2024垂钓日志之21,洪泽湖五号大沟出湖口,一空两有获

2024垂钓日志之21,洪泽湖五号大沟出湖口,一空两有获

+关注

四月二十六日

钓友“痴人”给的位置,去了三次了,第一次钓到三条。第二次钓到三斤。今天是第三次去,不知运气如何?

去得很早,可最佳位置还是有人了,骑电瓶车过去的一位钓友。他面朝东台钓,面朝西传统钓,两边都来。

我已经来过两次了,知道这个地方传统钓只有面西的湖里两株柳树以南两簇新蒲附近出鱼,其它地方都不甚了了。我走过去,那老头看我过来,抄起长竿面朝西下钩。这儿打过了吗?我问。打过了。这儿呢?没打。好!我在这儿打一个。离那人窝子几米远的近岸的草头,我打了个窝子。我过来了,那老头也丢下长竿,坐下面东台钓去了。

垂钓江湖,默认先来后到。钓友的举动我完全可以理解。

窝子打好了,都是第二次来出鱼的点儿。

今天把车开到了钓位,等鱼进窝的时间提水把车身上雨天喷溅的泥漬洗去。

蒋行也把车开到了这里。有一次贾总和他一起找到了一条可以把车开到钓点的路,那次我没来。今天他带路,有两处窄路,行车惊险,在蒋行的指挥下有惊无险地把车开了过来。

第一次来,因为上洪泽湖大堤的路被堵了,跑了很远的冤枉路!那次老贾台钓钓得不错,我又没找对钓位,仅仅钓到了三条鱼!唉,不说了,都是泪!

第二次三人一起来,到了湖边了,就是找不到已知的停车点,跑了很多路,问了很多人,耽误了很多时间。功夫不负有心人!最终找到了。他俩就近台钓,我跑了四千多步到了自己的目的地。最佳位置自然不会留给我的,不过还行,人厚道,天照应!那天我钓到三斤鱼!晚上三人撤离时看鱼,我竟然数量第一!

我第二次来发现这里有

台钓的好地方,那天遇到我的泗阳老乡夫妻俩在此台钓,鱼获漂亮。我告诉了贾总,于是他带了蒋行来了。我没来。贾总钓到了八斤。蒋行钓到了三四斤,跑了三条鲤鱼,不然超过老贾。

今天,贾总要去给他已经住了快一年院的八十多岁的老母送饭,没来。

蒋行面朝东,坐在钓椅上,吞云吐雾,目不转睛地看着浮漂。浮漂没有一丝动静。

然而,南边那位又台钓又传统钓的钓友已经上鱼了。他从那两簇绿蒲近边钓出了好几条大鲫鱼,又放下长竿,坐到台钓箱上,不久他上了一条鲤鱼。不要别人帮忙,一手握竿,一手抄网,成功把鱼拿上岸!有三斤左右的一条锦鲤,皮毛靓丽!

我那时真地很佩服此老!会台钓的人在我看来都是比我聪明的人!因为我学过台钓,没学会。有口打不到鱼,非常败兴!也非常气馁!饱受打击之后,被迫放弃。不说了,都是泪!

不看别人了,我开始钓自己的鱼。五个窝子,有两个死窝!这两个死窝都是我第二次来很出鱼的窝子,一天一个鱼情,这才是野钓,野钓就这样,很正常。

一个窝子钓到一两条,就没了。钓下一个窝子。鱼口很稀,很慢。聊胜于无。鱼越来越难钓了。

蒋行走过来看我的鱼,已经有了五条了。他那里还没口。跟他一样面朝北台钓的,左边有个年轻人,右边有个老者,老者自云已经七十三了,身体很棒,颇为自得。一老一少是钓伴,一起来的。现在他俩跟蒋行一样,暂时没啥收获。

我把几条鲫鱼收进鱼护放下水。

又来了几辆车,有的面朝东台钓,有的给皮划艇充气,划入湖里湿地深处,那里绿蒲飘摇,绿芦苇摆动,资源丰富,好钓。上次来,下午一点多就有皮划艇划回来了。岸边有个人问,怎么早早收了?不好钓啊?你猜人家怎么回答的:太好钓了,一直不停口!提到手软,太累了,不想钓了。这人说的是实话,他说已经钓到十多斤,不想再累下去了。

大约一百分钟后,台钓的人上鱼了。鱼头都比较大。那位古稀老钓手上鱼频率起初比蒋行高。他们跟我背对背,我一转身就看到他们提鱼。蒋行左边的那位钓友第一条上的是一条漂亮的大鳊鱼!

台钓的位置无草,是一条小河刚走出大湖十几步的地方!我这边也是湖,岸边有水草。

风把一团浮草送过来,盖了我的一个窝子。我用长竿把浮草推过去,滚开!别妨碍我钓鱼。

打在芦苇丛里的一个窝子,钓到唯一的一条两鲫,但芦苇把我的朝天钩钓组揪去了,价值两元。损失巨大!但这也是野钓必须付出的代价。

十点多,补窝,又打了两个新窝,离那两簇新蒲稍微近一点。

概言之吧,午餐前我钓到了九条鲫鱼,最多斤把吧。

转机在午后,占了天时地利的那位老钓友提起鱼护看了看,有五六斤了。说,停口了,走喽!我说,你走啦,我来钓蒲地啦!你钓吧!他说。我转身回来拿窝料再回去,蒲地的二分之一已经被老钓友旁边的一个手脚麻利的年轻人打上窝了。这位年轻钓友台钓。偏胖,手臂刺青,黑色体恤,穿一条浅腰牛仔印花黑色长裤,他坐下钓鱼的时候,胖胖的肥屁股白花花地露出了大半!人偏胖,深深的臀沟暴露在春风里,边接受太阳的温暖照射,边接受春风的温柔亲吻。我看了嫣然一笑:原来美丽风景是由许多元素构成的。后来有个青年美女带了三位老干部模样的老人来湖边游览,她边走边解说湖景解说洪泽湖改造工程的进展,一直走到露出臀沟的钓者身后,美女看了眼那青年的臀沟,但这道有点儿荒诞的不乏黑色幽默的风景她没有解说。

我在南边的那簇绿蒲周边或中间打了三个窝子。仅仅半个小时后就有口了。三个窝子钓到了八条鲫鱼,大的二两多。没有不足两的。接着补料,十三点五十分,又打了两个新窝。然后把鱼送入鱼护。

休息会儿。

午后,蒋行那儿没口。他右边的那位老人因为没口收了走了。他的钓伴继续在钓。

占了一簇新蒲地的那位露屁股钓友,台钓钓到鱼了,传统钓这边颗粒无收。他把钓竿放这儿,并不来看,也不来守。漂动了,我也不给他提竿!耽误我钓鱼呢!直到下午三点多他才来提竿看,钩上蚯蚓丝毫不剩。望我苦笑笑,说,这边不钓了。拿走了钓竿。

钓到十五点五十分,我收了。其实有的窝子还有口。这个时间段没口的窝子只要补一点点料,很快就有口了。蒋行就因此继续补窝,我在走了之后的个把小时里他又钓到二斤多。

走了,带走了垃圾。

0个赞
钓友回复24条
户外喵喵喵
13天前 北京 举报 回复

我是南下痴人
13天前 举报 回复

功夫不负有心人。校长虽然鱼获不是爆护级的,但边钓边有西洋镜看着倒也增加不少的情趣。应该是有鱼的场地。赞

烟波钓徒丁
12天前 淮安 举报 回复

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2024-05-06 13:11:38

先赞!

感谢兄弟点赞!

烟波钓徒丁

户外喵喵喵 发表于 2024-05-06 15:05:49

谢谢!

烟波钓徒丁

我是南下痴人 发表于 2024-05-06 17:07:32

功夫不负有心人。校长虽然鱼获不是爆护级的,但边钓边有西洋镜看着倒也增加不少的情趣。应该是有鱼的场地。赞

哈哈,说的是。

LIYAO李
12天前 南京 举报 回复

那胖哥的肥殿屁沟被校长描绘的惟妙惟俏

LIYAO李
12天前 南京 举报 回复

怪不得校长今天钓的少,你钓鱼思想没集中

烟波钓徒丁

LIYAO李 发表于 2024-05-07 07:01:30

那胖哥的肥殿屁沟被校长描绘的惟妙惟俏

哈哈哈哈幽你一默呗

烟波钓徒丁

LIYAO李 发表于 2024-05-07 07:04:59

怪不得校长今天钓的少,你钓鱼思想没集中

即使是女人露屁股,也分散不了我的注意力!

农夫周老汉
12天前 长沙 举报 回复

风景不错,再加上露屁股的钓友,更加景上添花!蒋行垂钓时不要将焦油味沾到鱼钩上,直接影响鱼获!

日月天钩之野钓
12天前 南宁 举报 回复

臀沟那段,描述细腻有趣,幽默风趣!模拟美女能解说一下,那就得笑死钓鱼人!

烟波钓徒丁

农夫周老汉 发表于 2024-05-07 10:52:51

风景不错,再加上露屁股的钓友,更加景上添花!蒋行垂钓时不要将焦油味沾到鱼钩上,直接影响鱼获!

哈哈哈哈周老弟注意到了那道风景!看得仔细。好,我转告老蒋!谢谢!

烟波钓徒丁

日月天钩之野钓 发表于 2024-05-07 11:09:26

臀沟那段,描述细腻有趣,幽默风趣!模拟美女能解说一下,那就得笑死钓鱼人!

看到了,顺带写一笔,没想到得到明兄台青睐!谢谢!

隐者123zxb
12天前 镇江 举报 回复

就因露屁股,钓的才不尽人意

烟波钓徒丁

隐者123zxb 发表于 2024-05-07 17:46:37

就因露屁股,钓的才不尽人意

哈哈哈哈那是好风景!

无别的爱好

有好几个看点,早到的钓友护窝护钓位的举动,刻画了垂钓江湖钓鱼人的心态心理。青年男钓友的白花花的肥屁股的描写,幽默风趣,也反映了时代时装的流行,读了忍俊不禁。古稀之年老钓友的乐呵也令人印象深刻。️️

无别的爱好

好帖要赞

烟波钓徒丁
11天前 淮安 举报 回复

无别的爱好 发表于 2024-05-07 18:55:51

有好几个看点,早到的钓友护窝护钓位的举动,刻画了垂钓江湖钓鱼人的心态心理。青年男钓友的白花花的肥屁股的描写,幽默风趣,也反映了时代时装的流行,读了忍俊不禁。古稀之年老钓友的乐呵也令人印象深刻。️️

谢谢您的精心点评!

烟波钓徒丁
11天前 淮安 举报 回复

无别的爱好 发表于 2024-05-07 18:56:28

好帖要赞

谢谢欣赏点赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上