钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼

转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月11日 07:12

• 钓  场:

友谊大桥南--五七干校

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8+0.6伊豆5号

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

不广告

早上出发接上另外一个钓友,在他小区门口早点摊买上早点直奔友谊大桥南老钓点,到哪里一看这个人多哟(节假日)!老钓位已经被早到的钓友占去,只有拿着鱼竿边试(水深)边找钓位,一路慢找过去百十米都没戏(水太浅不到一米),到树林边上看着有一个空位没人也没杆但是有杆包在哪里啥情况!我抛杆一试感觉不错(水深1.6米以上)怎办呢?也不能抢别人的位置啊!我站在哪里正琢磨呢!南边十来米处有人在说,你就在哪里钓吧!☺☺☺看来还是好人多天下钓友真的是一家啊(⊙o⊙)!他说你把我的包包放到边上就可以啦!我一听赶紧动手把哪位大哥的杆包和伞包给送到他现在的位置,顺便和他聊了起来,得知他早上五点多就来到这,还在先在让我的位置打窝作钓来着,他说没啥口才换地方

挪到现在的位置,钓上来有十多条鲫鱼。我赶紧从车上搬家伙开饵支杆一气呵成,进入慢慢的等待过程,还真是哪位大哥说的那样没有动静,十分钟、二十分钟、三十慢慢的过去啦!!怎么回事浮漂不见啦!赶紧抬杆无,再抛杆没多会还是那样的情形,怎么会是呢?这才注意到原来是涨水啦!速度还很快,上调一目没多久又不行啦!再调等一会还不行,这时眼前看着过来大片浮萍,唉o(︶︿︶)o今天看来是没戏啦!这时我身旁传来

嘿嘿小羊上船爬树啦!好像在对我们几个说,没戏啦!涨水还有浮萍走吧!不要占领我的地盘,我周围是树林有草看来是该给它们挪地啦!喝朋友一说换地方吧还去57哪里试试看!旁边大哥(让我钓位)听说我们准备换地方忙问去哪?我说去桥北三四公里的地方(就是我们老说的57干校哪里)看看!!!大哥说我也和你们去认认路,老听说5757的,就是找不到地方,我说那就收拾家伙走吧!

从原路返回到友谊大桥东穿过马路走河堤路一路向北约四公里到钓场,我开着车带他(那位大哥)去我们常钓的几处看看后,在沙堆(我的老钓点)那段选好钓位重新开战

这时才注意看时间已经快十一点啦!站起来看看周围那些认识的钓友打打招呼,顺便问问钓获怎样?去几个钓友哪里打听一下都不理想,继续问其他人吧!走到那个滑尖位置碰见一个老在哪里坐钓的朋友,我提起鱼护一看有七八条鲤鱼(目测有一条二斤多的,其他的有半斤至一斤左右的小拐子),还有十多条一二两的鲫鱼(这个大家都懂的,老玩的人都知道眼力)

顺便问他饵料情况,说是开的鲤鱼饵料看来今天还有戏,我钓箱还有一些☺果断打窝换饵开战,大概有不到一个点的时间,我感觉窝里进啦!赶紧抬杆重新换饵抛杆入水目不转睛的等待,没多会看见浮漂小动两下,后下沉一目多,右手手腕发力一抖、钓竿形成一个大弯弓(上次都说过我用的是专用鲫鱼杆较软、三号小钩)感觉很沉,在睡地下来回串动,上次上过鲤鱼,这次心里有谱不着急站上高处三四个回合就抄入护这时才注意看时间已经快十一点啦!站起来看看周围那些认识的钓友打打招呼,顺便问问钓获怎样?去几个钓友哪里打听一下都不理想,继续问其他人吧!走到那个滑尖位置碰见一个老在哪里坐钓的朋友,我提起鱼护一看有七八条鲤鱼(目测有一条二斤多的,其他的有半斤至一斤左右的小拐子),还有十多条一二两的鲫鱼(这个大家都懂的,老玩的人都知道眼力)

顺便问他饵料情况,说是开的鲤鱼饵料看来今天还有戏,我钓箱还有一些☺果断打窝换饵开战,大概有不到一个点的时间,我感觉窝里进啦!赶紧抬杆重新换饵抛杆入水目不转睛的等待,没多会看见浮漂小动两下,后下沉一目多,右手手腕发力一抖、钓竿形成一个大弯弓(上次都说过我用的是专用鲫鱼杆较软、三号小钩)感觉很沉,在睡地下来回串动,上次上过鲤鱼,这次心里有谱不着急站上高处三四个回合就抄入护这时才注意看时间已经快十一点啦!站起来看看周围那些认识的钓友打打招呼,顺便问问钓获怎样?去几个钓友哪里打听一下都不理想,继续问其他人吧!走到那个滑尖位置碰见一个老在哪里坐钓的朋友,我提起鱼护一看有七八条鲤鱼(目测有一条二斤多的,其他的有半斤至一斤左右的小拐子),还有十多条一二两的鲫鱼(这个大家都懂的,老玩的人都知道眼力)

顺便问他饵料情况,说是开的鲤鱼饵料看来今天还有戏,我钓箱还有一些☺果断打窝换饵开战,大概有不到一个点的时间,我感觉窝里进啦!赶紧抬杆重新换饵抛杆入水目不转睛的等待,没多会看见浮漂小动两下,后下沉一目多,右手手腕发力一抖、钓竿形成一个大弯弓(上次都说过我用的是专用鲫鱼杆较软、三号小钩)感觉很沉,在睡地下来回串动,上次上过鲤鱼,这次心里有谱不着急站上高处三四个回合就抄入护

而后口少,其中吃过午饭切主线跑一条大,下午稀拉鲫鱼上几条,到三点半收杆回家接老婆☺☺☺老婆不可以不管,下次出钓还得老婆大人批准,最主要的掌握我的经济(大家都懂的)大权,这是秘密哟!亲们不可以告诉俺夫人哈O(∩_∩)O

对啦!在第一个钓点快收杆换地方的时候让我搞上来这条“巨物”亲们要睁大眼睛看哟!

0个赞
钓友回复110条
Viva3328
很久以前 北京 举报 回复

你的照片够意思,哪个方向都有!五七那收费吗?

游园人北京

Viva3328 发表于 2016-06-13 15:12:00

不收费,纯野钓。我去的两个地方,发的也是我钓位的实际照片

游园人北京

Viva3328 发表于 2016-06-13 15:12:00

照片不知道怎么回事,发进去得时候都是正向,发送完以后就这样啦!不好意思☺多多包含

Tiramisu

在潮白河那段?还有鲤鱼呢?

游园人北京

Tiramisu 发表于 2016-06-13 15:20:00

在潮白河那段?还有鲤鱼呢?

潮白河顺义至香河段都有鲤鱼,这几年我个人亲自搞上来过

Tiramisu

游园人北京 发表于 2016-06-13 15:22:00

潮白河顺义至香河段都有鲤鱼,这几年我个人亲自搞上来过

好的

旧宫野钓娱乐

友谊大桥能导航过去,但是57就没有,能否给个位置,周末也去玩玩

游园人北京

旧宫野钓娱乐 发表于 2016-06-13 15:46:00

友谊大桥能导航过去,但是57就没有,能否给个位置,周末也去玩玩

就是友谊大桥的南北两侧

游园人北京

旧宫野钓娱乐 发表于 2016-06-13 15:46:00

你开车走友谊大桥的东面桥头河堤路往北

旧宫野钓娱乐

游园人北京 发表于 2016-06-13 15:50:00

你开车走友谊大桥的东面桥头河堤路往北

谢谢

游园人北京

旧宫野钓娱乐 发表于 2016-06-13 16:13:00

谢谢

客气

路亚Mr张

厉害

哪凉快哪待着

请问楼主,往北到了推土拦河那里吗?还是要继续往北走?

游园人北京

哪凉快哪待着 发表于 2016-06-13 16:46:00

请问楼主,往北到了推土拦河那里吗?还是要继续往北走?

就是哪里,沙坑周围都可以作钓

游园人北京

路亚Mr张 发表于 2016-06-13 16:35:00

厉害

谢谢,周六钓的更多,还没有来得及发上来让大家分享

旧宫野钓娱乐

游园人北京 发表于 2016-06-13 16:15:00

客气

这周末如果有时间去玩玩

哪凉快哪待着

游园人北京 发表于 2016-06-13 16:47:00

就是哪里,沙坑周围都可以作钓

好大的坑呢,我去过,当时还只是出鲫鱼,有好钓位推荐吗?我想在推土形成的坝上钓,钓北面还是钓南面好呢?

游园人北京

哪凉快哪待着 发表于 2016-06-13 17:07:00

好大的坑呢,我去过,当时还只是出鲫鱼,有好钓位推荐吗?我想在推土形成的坝上钓,钓北面还是钓南面好呢?

两面都可以,我都钓北边大坑

游园人北京

旧宫野钓娱乐 发表于 2016-06-13 16:53:00

这周末如果有时间去玩玩

去吧!找好钓位就可以

哪凉快哪待着

游园人北京 发表于 2016-06-13 17:08:00

两面都可以,我都钓北边大坑

好的,谢谢啦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼 兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼
三大战场:茂名青年湖,阳西海水塘,湛江海堤 自制饵料钓鲮鱼 三大战场:茂名青年湖,阳西海水塘,湛江海堤 自制饵料钓鲮鱼
双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼 双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼
风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼 风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
3初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
4今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上