钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏天咸淡水,夜战红树林!

夏天咸淡水,夜战红树林!

+关注
  • 时  间:

2016年05月30日 17:00

• 钓  场:

红树林

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5主线,2-3号子线,6号伊势尼钩子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

台湾春风鲤

昨天周日,师兄弟妹三人行,007光荣退伍!

今天晚上,卢阳小兄弟说,去红树林搞野鱼去。

于是,俺下班接上他,17:07分,一起来到红树林野钓场。

窝料:905颗粒

钓饵:

配方一:九一八巨物+二代草

配方二:007自配万能腥味饵+老宋猪饲料

俺从网上新买的饵盆,一套三只,20-24CM,刚好适合放进鱼箱。

这个钓鱼场,去年的林老板放了一些草鱼进去,至今有半年多了,无人管理,开不下去了,只好还给农庄的老板,前二天,听朋友说现在每天收费50元,晚上也一样。

结果,俺们来到,老板娘说晚上要收75元,俺说,只钓到晚上10点,她说,那就50元吧。

好!就这么办!俺是今年第一次夜钓!

夏天来临,太阳还在天上挂着。

俺们选择野钓场唯一的木板钓鱼台作钓。因为夜钓,这里的蛇太多了,还是呆着木板上安全一些吧?

卢阳准备用4米5的碧波鲤。

俺准备用5米4的春风鲤,考虑到这里的大草鱼和鲻鱼冲击波太强悍了。呵呵

右边就是红树林农庄饭店。

里面的鱼,除草鱼是去年老板放的外,其他鱼,都是从大海外面进来的野鱼。

主要有:鲻鱼(乌头)、腊鱼、黄鱼、鲈鱼、鳊鱼等。

这个地方,野鱼的力量很给力!

想想都激动啊!

水面上的风力估计有2-3级,东南风。

气压有1003帕,应该是个钓鱼的好日子!

卢阳兄弟坐在俺的左边,着手开杆了!

俺负责开饵。

先开了九一八和二代草。看看能否钓上大草鱼!

半年过去了,草鱼也该成了野草咯。

5米4的春风鲤杆子,上次在碧湖栈,不小心搞断了第二节,还好,师傅前天帮俺订购回来了!

今天,有没有大草鱼来试试它的威力呢?

这杆子,是俺的最爱,跟俺7-8年了,用着顺手。

弯弓漂亮迷人更可爱!

虽然漆掉了一些,但不影响它的强悍!

也许风太大了,鱼口很难看见!

卢阳去赶老鼠了。。。。。

接着,卢阳兄弟首先中鱼!

开心笑一个!

小黄鱼一尾!

这种鱼,正口的很少,因为嘴巴太小了,基本上都是挂的。

俺一直没看见有口,等候中。

老板送来了快餐,晚上就吃它了!

鸡杂炒辣椒!

味道不错,下饭更爽!

卢阳兄弟拿它的神灯,挂上大雨伞下,俺们先吃饭吧

哈,,,,,看看,卢阳兄弟吃饭不忘看浮标啊!

专心致志!

吃饭过程中,俺第一尾鱼中了!

也是小黄鱼!

自然是挂上来的!

接着,俺抓住一个漂亮的小下顿,扬杆中鱼。

溜了一分钟左右,鱼突然加力往俺们的脚下钓台钻去,结果,

一只钩子挂在木桩底下了,俺只好拿出抄网,去解那钩子。。。。

经过一分钟左右的努力,终于把钩子弄掉了,

居然,鱼还在上面?

鲻鱼!今晚的目标鱼!

并且,也是挂上来的。

雪白的身子,漂亮的鲻鱼!

连杆中鱼!

还是鲻鱼!

这条是正口了。

突然,卢阳兄弟的杆子,被拉直,他只好放失手绳子,

没想到,10米的失手绳子,完全拉尽头了,他说,没得再放了。

俺说,不管,硬拉着,顶住!

还好,鱼终于掉头,俺慢慢收回失手绳子,提起杆子溜鱼。。。。。。

4米5的杆子,搞这鱼,应该没多大的压力嘛?

后来才发现,这鱼也是挂在背翅膀上,难怪如此强悍的冲击波!

必须秀一个!

他说,这是他人生中第一条鲻鱼(乌头),太爽啦!

再来一张吧,让大家记住这一刻:

这可是卢阳兄弟,第一次钓上鲻鱼最美妙的时刻!

晚上10点,时间到,俺们的收获:

三鲻二黄鱼。

卢阳兄弟之前跟俺说,他宿舍的管理员阿姨,总是说:

经常见你出去钓鱼,从来不见你拿鱼回来呀?

呵呵。。。。。

俺说,卢阳,这几条野鱼,你就送给那个阿姨吧,让她见识一下,证明你也能钓上鱼的事实!

哈,,,,,卢阳说,好!

小结:

1、今天下午,风浪比较大,看浮标不太清楚。

2、晚上7-9点,突然停风了,鱼的吃口也停了。

3、卢阳兄弟,今晚终于钓起了人生中第一尾鲻鱼!可喜可贺!

4、今年俺的第一次夜钓,只上三尾鱼,看来,风力大小,风向,停风这些因素,都会直接影响到鱼食欲。

欢迎大家光临指导!

zhccdy007

2016年6月13日

0个赞
钓友回复189条
zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

沙发还是自家的舒服!007在此先泡好茶,恭候各位兄弟大驾光临指导!

爱上钓鱼爱上户外运动
很久以前 无锡 举报 回复

我是来喝茶的

重置昵称_wX3rmpvo
很久以前 深圳 举报 回复

赞个

大杆大线博大物
很久以前 南通 举报 回复

有朋自远方来

一竿一线一桶钓遍全国
很久以前 连云港 举报 回复

钓这鱼还是蓝鲫加虾粉好有虾酱更好

新手小胖
很久以前 上海 举报 回复

精彩精彩 等了一星期终于又见七哥的文采

勇往

求位置

zhccdy007

勇往 发表于 2016-06-13 19:41:00

求位置

百度一下,珠海红树林

勇往

zhccdy007 发表于 2016-06-13 19:45:00

百度一下,珠海红树林

谢谢

zhccdy007

新手小胖 发表于 2016-06-13 17:25:00

精彩精彩 等了一星期终于又见七哥的文采

感谢兄弟一直以来的大力支持

zhccdy007

一竿一线一桶钓遍全国 发表于 2016-06-13 17:13:00

钓这鱼还是蓝鲫加虾粉好有虾酱更好

加了呀

zhccdy007

大杆大线博大物 发表于 2016-06-13 16:23:00

有朋自远方来

欢迎您光临指导

zhccdy007

重置昵称_wX3rmpvo 发表于 2016-06-13 16:15:00

赞个

谢谢你的支持和鼓励

zhccdy007

爱上钓鱼爱上户外运动 发表于 2016-06-13 16:13:00

我是来喝茶的

欢迎欢迎,兄弟请喝茶

zhccdy007

勇往 发表于 2016-06-13 19:56:00

谢谢

兄弟不必客气

渔娱渔夫子

拿鱼不收钱吧

zhccdy007

渔娱渔夫子 发表于 2016-06-13 21:18:00

拿鱼不收钱吧

鱼任你拿

速钓王阿翔
很久以前 东莞 举报 回复

鱼好吃吗?

zhccdy007

速钓王阿翔 发表于 2016-06-13 22:35:00

鱼好吃吗?

小刺很少

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

力道杠杠的,快乐也杠杠的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼 兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼
三大战场:茂名青年湖,阳西海水塘,湛江海堤 自制饵料钓鲮鱼 三大战场:茂名青年湖,阳西海水塘,湛江海堤 自制饵料钓鲮鱼
双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼 双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼
风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼 风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼
夜钓钓鱼技巧
1夏季江河早中晚钓鱼技巧
2夏季水库夜钓技巧
3夏季夜钓罗非方法
4天冷晒鱼获之夏季夜钓篇2
5夏季水库如何夜钓黄颡鱼
6夏季阴天夜钓三联水库:全场几乎空军,唯我狂拉小罗非
签到 反馈意见 向上