钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>师家河擒大鲤

师家河擒大鲤

+关注

假期最后一天,有事只能钓半天,快2个月没有去师家河钓鱼了,就去那里吧。

假期天天钓鱼,所以没有去太早,6点半左右来到开元路流水坝下边。

水降了一些,河中间的大石头露出很多,有钓鱼的人涉水到河中间的石岛上钓。

坝下岸边石头很湿滑,还是往下游找找位置。

台钓的钓友爱打大窝子,离他们远点儿,走到离师家河桥不到100米的地方,试了试水深,大概2米5,缓流水,近岸是个沟,不错不错,就这里吧。

左右有人,近岸是个沟,所以只在正前方,离岸大概8、9米的地方打了一个窝子。这几天钓了不少鱼,今天钓到钓不到无所谓。

打窝后半个小时开钓。开杆鱼是条不到一两的小鲫鱼,赶紧打水养上。

接连钓了几条大点的鲫鱼,最大的2、3两,然后停口了。心想这里资源不行,下次去……地方。

然后钓上今天第一条鲤鱼,应该是鲤鱼。

没有看见鱼,内置的1.6米皮筋被拉长到极限,跟着跑了10几米,鱼一个加速,线弹了回来,钩子没了。

有大鱼!一下精神了,赶快绑上新钩子,接着来吧。

钓了大概10分钟,第二条鲤鱼上钩。这次赶快站起来把杆全伸出来,在鱼冲刺过后把鱼往边上溜。水深,鱼力气很大,以为是大鱼,不敢使劲,半天遛到岸边,抄网昨天丢了,借旁边钓友的抄网抄了起来。不大,不到2斤。

补了半罐窝料,10分钟后第三条鲤鱼上钩,溜出水面,目测两斤左右,左边钓友主动拿抄网过来准备帮忙,鱼遛到岸边杆弹起来,看看钩子还在,应该是钩了个嘴皮,没钩牢。

上了几条鲫鱼后,第四条鲤鱼上钩了。手感很沉,是个大鱼。还是把杆全伸出来,跟着水里的鱼在岸边跑。

鱼一直不露头,一次次往深水里扎,跟着鱼来回跑了几十米,有惊无险,10分钟后把鱼牵到水面,目测6、7斤,我往后退到坡上,钓友帮忙把鱼抄了出来,掂了掂最少7、8斤。

听说上大鱼的钓友过来看看鱼,赶快回去集中精神开始认真钓鱼。

又补了一次窝子,上了条一斤左右的小鲤鱼和几条鲫鱼以后,停口了。

看看手机快11点了,收拾东西,准备回家,隔壁钓友大声嘱咐我回家准备个大盘子。

鱼放了。最大那条静静地趴在水边,找了个木棍捅了捅才一溜烟的游走了。

0个赞
钓友回复13条
上帝之手666666
13天前 郑州 举报 回复

传统钓吗?

重拾旧梦鬓微瑕

上帝之手666666 发表于 2024-05-05 17:37:23

传统钓吗?

楼主擅长11米的大狙

上帝之手666666

重拾旧梦鬓微瑕 发表于 2024-05-05 17:55:59

楼主擅长11米的大狙

高手

上帝之手666666

这个季节传统逗钓,确实能刺激鱼开口,比台钓要好很多!

户外喵喵喵
12天前 北京 举报 回复

爱钓鱼的阳_
12天前 廊坊 举报 回复

蚯蚓钓的啊

Astro
11天前 郑州 举报 回复

爱钓鱼的阳_ 发表于 2024-05-06 22:13:46

蚯蚓钓的啊

泡沫。0.6线、6号袖、5克开口铅

空军号前来报到

见过你几次。感觉你的窝料很可以,用的什么材料,自己做的吗?

Astro

空军号前来报到 发表于 2024-05-07 15:07:33

图便宜自己做的。我的体会是选位、方法比窝料更重要

Astro

空军号前来报到 发表于 2024-05-07 15:07:33

图便宜自己随便做的。感觉选位、方法更重要

qto145850059
4天前 郑州 举报 回复

师家河在那呢?

Astro
3天前 郑州 举报 回复

qto145850059 发表于 2024-05-15 00:38:07

师家河在那呢?

百度地图搜

钓无界
3天前 潍坊 举报 回复

地方不错还是流水

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上