钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>欢钓五一,除了放松就是开心

欢钓五一,除了放松就是开心

+关注

被吐槽调休最狠的一个五一,终于还是来了。虽然对这种调休也很不爽,但有个假期还是期待的,毕竟太久没摸竿了。一号到三号是自由的,心向水边的心一往无前。

到老家从邻居那把他们尘封(真有落了一层灰)已久的装备拿出来收拾一番

涨水走水,踩点时看2米来深的水,就要了根4.5,给了根综合竿,用惯了峨嵋刺,耍起杨家枪、少林棍,那叫一个费劲。

鱼不大,口不清,收获了了

钓两天,试几个钓点,调整到3.4,一米多深水,一克多线组,2号袖。

鱼获是多起来,而且个体也有大的了。

升温可以钓深些、个体大可以用大一两号的钩子,饮料也可以试虫饵(钓友用看起来个体好一些)……好多可以调整的,可惜心有余奈何假期余额不足。

终于知道白条的由来了,是真白啊!

0个赞
钓友回复10条
吃了吗您那
13天前 北京 举报 回复

胴体雪白,一丝不挂

老喵来钓鱼
13天前 北京 举报 回复

吃了吗您那 发表于 2024-05-05 14:31:02

胴体雪白,一丝不挂

嚯,这车直接地板油就开起来了

户外喵喵喵
12天前 北京 举报 回复

007芒刺
12天前 北京 举报 回复

太给力了。

爱打鬼的钓鱼佬
12天前 西安 举报 回复

处理白条去鳞吗?

老喵来钓鱼
9天前 北京 举报 回复

007芒刺 发表于 2024-05-06 15:47:40

太给力了。

天马上热了,有空抓紧钓啊

老喵来钓鱼

爱打鬼的钓鱼佬 发表于 2024-05-06 23:41:42

处理白条去鳞吗?

我去了,收拾完内脏,戴个手套搓它,白条鳞容易掉

007芒刺

老喵来钓鱼 发表于 2024-05-09 19:26:19

天马上热了,有空抓紧钓啊

一定

爱打鬼的钓鱼佬
9天前 西安 举报 回复

老喵来钓鱼 发表于 2024-05-09 19:27:30

我去了,收拾完内脏,戴个手套搓它,白条鳞容易掉

盆里左边那个黑点的很难去鳞,有人说是青鱼苗,我之前钓过,要去鳞只能撕皮

老喵来钓鱼

爱打鬼的钓鱼佬 发表于 2024-05-09 23:46:34

盆里左边那个黑点的很难去鳞,有人说是青鱼苗,我之前钓过,要去鳞只能撕皮

也是麦穗的一种,长不大,那个搞不定直接下油了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上