钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>今年开局不利,大家一起聊聊

今年开局不利,大家一起聊聊

+关注

清明假期第一次出钓,去的是白鸽湾,可能是水凉,气温低,空军告终。以前不在白鸽湾玩的,都在西山水库一道湾那边玩,今年都说归碧流河管理了,不知道啥情况,另外水库一直都在放水,鱼情肯定不行,所以到白鸽湾转了转,感觉不错。

五一长假第三天,又犯瘾了,起一大早就奔赴战场。五点左右到达,全是人啊,几乎老钓位都有人,新钓位全是水草,一挂一个不知声啊。没办法对付玩了一会儿,鱼口不好,几乎没看到漂动,晒的晕头转向的,长杆、短杆、钓底、钓浮、面饵、蚯蚓、红虫都挨排试了一遍,最后我服了,空军。

最后决定白天不钓了,等中旬开始夜钓,准备在南岸夜钓,考虑南岸人少,比较肃静。有人品靠谱的,不太计较的老钓友,约一到两个一起玩。我主要目标鱼是甲鱼、嘎鱼、鲶鱼、鲤鱼、草鱼,所以打的是鸡肝为主的腥窝,怕相互影响的不约。

0个赞
钓友回复12条
板鲫爱好者
14天前 大连 举报 回复

厉害了

Sao后更精彩
13天前 郑州 举报 回复

鸡肝打窝,然后用啥钓呢?谢谢

上什么班钓鱼去
13天前 贵港 举报 回复

可以啊,鸡肝打碎吗

l野钓狂人
13天前 清远 举报 回复

这也不回复用什么饵?

野钓50公里外
13天前 淄博 举报 回复

全是好东西啊

我爱夜钓zsh
13天前 武汉 举报 回复

你这是去灭种的

1234z_
13天前 大连 举报 回复

板鲫爱好者 发表于 2024-05-04 17:31:32

厉害了

都是以前的,今年不行了

1234z_

Sao后更精彩 发表于 2024-05-05 10:22:40

鸡肝打窝,然后用啥钓呢?谢谢

绿蚯蚓或猪肝

1234z_

我爱夜钓zsh 发表于 2024-05-05 12:19:47

你这是去灭种的

黑蚯蚓或者猪肝,鸡肝也可以,但容易碎不能抓死口。我一般都是黑漂拖走才打的,所以一般不用鸡肝,甲鱼一般出现打空枪的现象。

1234z_

1234z_ 发表于 2024-05-05 15:30:21

黑蚯蚓或者猪肝,鸡肝也可以,但容易碎不能抓死口。我一般都是黑漂拖走才打的,所以一般不用鸡肝,甲鱼一般出现打空枪的现象。

不好意思,回复错了,是野钓狂人的提问,大家将就看吧。

1234z_

我爱夜钓zsh 发表于 2024-05-05 12:19:47

你这是去灭种的

不是一次的钓获,是很多次的,但也是留大放小的。

1234z_

上什么班钓鱼去 发表于 2024-05-05 10:25:42

可以啊,鸡肝打碎吗

是的,如果是钓一宿就用河边的土握成团,中间不能补窝。如果只钓几个小时,就用窝料或剩的饵料加点面粉玉米面啥都行。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上