钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>刷新个人记录!大鲫大鲤!

刷新个人记录!大鲫大鲤!

+关注

21号下午,心情不好,实在毛躁!就听钓友说的乌江起大黄尾,心想着还没解锁过一两斤的大黄尾!就抱着试试的心态去散散心!结果到了天都要黑了!赶紧打窝下杆

窝料:

1.来得快黄尾

2.酒米

3.老谭

因为来得快诱鱼!酒米留鲫鱼!老谭玉米留大鱼!个人是这样操作!并不一定正确,所以还是看自己的习惯。

线组:

鱼竿8.1主线5号子线2.5,鱼钩BKK的伊势尼6号!我是习惯就是,普通大鱼要钓,小鱼也能将就!当然太小的鱼也钓不了

装备2:本人两套装备,这次是带着对象来的,但是她几乎不钓鱼,几乎两套装备都是我在用!

鱼竿.6.3的,主线2.5+1.5,因为长江流域!限杆!我两套装备换着玩!哈哈……

话不多说!开杆开杆!这次没钓玉米了,玉米口太难等了,直接抽饵料吧,有啥钓啥,抽了好几杆,一直抽不起来,我主要用的是装备1,鱼钩大了,鱼小了,各种口都打不起来,琢磨着小鱼闹窝,后面又把饵料改成以香为主,口渐渐的少了很多!到了8点左右,直接没口了,原本烦躁的心情在+上这种鱼情,心态都没了!突然一个黑漂下去!哇塞~直接骂罗非鱼爹娘!麻将非都来了!还玩个啥!无语死了!都不准备钓了,因为8.1抽饵料实在太累人,我又不喜欢玩短杆~我的短杆几乎都是吃灰!

突然就想到了我师傅!想到我师傅经常没口的时候,就河边摸几个虾来钓~也想到我朋友在北盘江钓鱼都是用小虾米,所以就摸了几个虾,试试乌江用虾有没有口,把虾头去掉,在把虾壳也去掉,一个小虾米挂一个鱼钩,抛下去几分钟,来了来了,顶了一目就直接黑漂,起了一个大板鲫,当时就来了兴趣,就摸了一堆虾,然后给我对象炫耀我的大板鲫,突然又来了一个黑漂!来了一个更大的板鲫,当时心里,卧槽!卧槽!很久没有钓到那么大的板鲫了,刚刚话一说完,我对象又起了一个更大的,具体多重,我不清楚,我对称没那么懂,反正特别大,比普通吃饭的筷子还长一点,我问我对象,(什么感觉!钓这么大的板鲫,是不是很过瘾?)我对象的回答让我超级无语:一点感觉都没有,因为我对象不懂钓鱼,鱼竿用的是浪尖大物!很硬,直接就飞起来了,所以她没感觉!

后面陆陆续续的,起了好多超级大板鲫,还有黄辣丁,一直连杆到凌晨2点左右,陆陆续续的没口了,时间也差不多了,又补了些窝子,睡觉睡觉!

22号凌晨5.30,好困啊!又有点冷!想到大板鲫,还是坚持起床了,到了钓位,8.1的鱼竿双钩挂虾,抛的满杆!鱼钩要到底的时候,大概离低10多厘米的时候,有一个接口,我没有打,因为我不确定鱼还在不在,因为饵还没到底,只是浮漂变红了,然后接口一直红,到底就黑漂,我果断的打了起来,哇~~好重,力气好大!感觉要切线的感觉!鱼线切水的声音呜呜的!心里开心死了,就是图片上这个鲤鱼,结果挣扎了一番!出水了!但是感觉好像不大,天又没亮,又看不到多大,但是心里大概有数了,拖到岸边开灯一看,咦!其实也不是太大,实地看着比图片大,不过这野生的鲤鱼,虽然不大,但是力气是真的大!皮毛是真的好,金黄金黄的!太让人喜欢了!(顺便问一下各位钓友,我的2.5子线去年买的,感觉拉力越来越差了,有没有钓友知道的,怎么回事,求赐教!)

后面一直连杆,大板鲫!几乎10杆,8杆中鱼!搞到早上9点以后,开始有口打不到了,因为小鱼出来了,闹窝,!不过收货慢慢!下午在钓吧!

下午7点左右,我又开始战斗了!同样的操作,同样的鱼情,暴躁得很!大板鲫又开启了连杆模式,隔壁用饵料的钓友些,口比较慢,而且也不大,我用小虾米,直接暴躁得很,太舒服了,第一次遇见这种鱼情!个个都是金黄金黄的,搞到凌晨1点左右,哦豁,停口了,各种办事都试了,有口,但是打不起来,心里在想,是不是我把大的钓完了,哈哈,补个窝子,睡觉睡觉!早上在来钓

凌晨5点我就起来了,因为抓了早口,下午要回贵阳了,所以就起得早,但是今天鱼情不行,各种办法都没口,一直挣扎到早上8点左右,一直没口,而且又下雨的,我算是发现了,每次钓鱼最后的一个早上,不是下雨就是没口,或者吹大风,每次都是出现这些问题,早上9点左右,雨停了,钓饵料没口,钓虾有口,但是打不起来,算了算了!人要懂得满足,差不多了!不要太贪心,就开始收东西回家了!回来人都要杀疯,太多了,冰箱里面都装满鱼了,虽然都说钓鱼人不吃鱼,我是又爱钓,又爱吃,这次手瘾过足了,又能止渴一段时间!最后问问各位钓佬!有没有什么好一点的子线推荐!感谢

0个赞
钓友回复11条
一包蓝鲫走天岩
10天前 贵阳 举报 回复

乌江那里?

adgjmp5555

乌江哪一段

chenfei111

线有保质期。而且不用最好拿锡纸包起,高温环境储存也不好

钓鲫鱼的DZY
10天前 凉山 举报 回复

钓友老厉害了!…… ……

黑手起家哥

发出来气人的

辜负了抄网
9天前 贵阳 举报 回复

鲫鱼鲤鱼吃虾肉,又学习了

休闲钓小鱼12
9天前 举报 回复

口好的时候换饵料试过吗?

是小罗呀i
9天前 举报 回复

黑手起家哥 发表于 2024-04-24 15:47:35

发出来气人的

没有

是小罗呀i
9天前 举报 回复

辜负了抄网 发表于 2024-04-24 21:09:42

鲫鱼鲤鱼吃虾肉,又学习了

很喜欢吃,你可以试试,起的比饵大

是小罗呀i
9天前 举报 回复

休闲钓小鱼12 发表于 2024-04-25 12:13:03

口好的时候换饵料试过吗?

试过,换饵料几乎没口,浮漂偶尔红一下,虾肉的话,都是大顶漂和黑漂

阿宝爱钓鱼爱
8天前 贵阳 举报 回复

学习了。我每拿虾钓罗非效果很好,但还真不知道鲫鱼鲤鱼也吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼 三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼
这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼 这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜战庐江河 夜战庐江河
签到 反馈意见 向上