钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》

大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》

+关注

全国大部地区都在降雨,特别是安徽地区很多地方都造成了灾害,钓鱼更是不可提及;还好我们这里没有灾情,不怕雨的还可以冒雨作钓,当然了恶劣的天气还是不要出钓的好。。我们这里也是连续的大雨不停,预报说周六有暴雨,也没有敢考虑出钓之事,一个上午也没有下雨,时间也就在家做家务耽误了;可是心里还是念念不忘想钓鱼,吃玩午饭看看天气阴沉沉的也没有下雨,耐不住了开车出钓哦。

数 据:出钓时间:2016-7-2日 天气情况:暴雨 东南风2-4级 气 温:22—26度出钓车辆:现代伊兰特出钓人员:我 钓 点: 琅琊区城郊一个水库钓鱼用竿:4.5矶钓竿 5.4泰鼎峰钓竿 使用浮漂:喜钓郎“禅”2号粗尾浮漂钓 组:主线3.0+子线2.0-1.5 和新关东4号饵 料:商品饵料:西部风狂鲤30%+黑坑鲫40%+其他15%+拉丝15%对象鱼种:鲫鱼 鲤鱼 草鱼 水库鱼种水 深: 1.8-2米左右

鱼获情况:草鱼、鲢鱼、鲤鱼、穿条、鲫鱼20多斤吧

过程和鱼获:

来到钓场虽然阴雨天,期间也下了小雨,但鱼吃口不好,开始我用矶钓竿垂钓的,钓了个草鱼,2个小时也就被穿条闹掉了,饵料进行了加工打硬,改变了饵料下底状况,才好一点;钓的小鱼还都放生了,4点左右了,窝子逐渐上鱼了,浮漂动了几下浮在半空不动了,我提竿中鱼了,刚想把矶钓竿抱紧,大物来个猛冲,线轮压紧了没有出线,轮线从浮漂下方断了,大物失之交臂;换手竿,主线、子线全加粗了,浮漂下去刚到位浮漂再次顶起来个大下滑,我提竿中了鲢鱼,饵料招来了鲢鳙,后来由钓了个大鲢鱼一个小鲢鱼(小的放生了),最后快收竿了给个见面礼大草鱼,圆满结束了战斗。。

图片欣赏:

这个水库还是保持的地方,平时垂钓的人也吧多,环境优美,距离不远,鱼情还算不错的,喜欢野钓黄颡的来这里渔获会不错的;我在准备垂钓工具,拿出了竹制的钓竿支架,装了一下感觉太短了,支撑不了矶钓竿和5.4长竿,只能卸下留着收藏了;

饵料还是选择了新品的鲤鱼和鲫鱼饵料,主要是手饵,窝料自己已经准备过了;

一个下午开始基本都被小穿条给闹了,一个小时左右窝里有鱼星了,期间钓了一个鲢鱼,看着不大马上放生了;还有撞车的鲫鱼,我看这样不行就加了拉爆,正在关注的时候浮漂顶起位移了,我提竿中了,刚想遛起,鱼来了个强冲,由于线轮压紧了没有打开放线,导致断了主线跑鱼。

4点左右的时候是上鱼阶段了,我换了台钓竿,抛竿钩子刚到位,轻点了几下一下黑漂了,我提竿中了一尾鲤鱼,入护后接着来了个鲢鱼,50+以上了有近4斤哦。时间接近尾声了,留点饵料快速抛了几竿,准备收竿回家了,看着浮漂来了个顶起不动了,我以为小鱼捣乱,提竿很有分量,中大鱼了,抱着竿子遛起鱼来,一尾大草鱼完美入户了,我也完美收竿。。

最后鱼获:水库鱼20多斤吧,放生了一部分。

总结:雨天出钓要有思想准备,带好防护设备,开车路滑钓场潮湿都是要千万小心的,安全第一;遇雷雨天气一定不能在空旷的地方垂钓,避免雷击受伤。

谢谢你的欣赏顶贴支持了!!!!

0个赞
钓友回复19条
追鱼ooo
很久以前 滁州 举报 回复

什么水库?怎么收费

琅琊洋葱

追鱼ooo 发表于 2016-07-05 12:49:00

什么水库?怎么收费

是城郊的上程水库

以渔为娱

渔获漂亮顶一目。

追鱼ooo

琅琊洋葱 发表于 2016-07-05 14:58:00

是城郊的上程水库

怎么收费啊

琅琊洋葱

追鱼ooo 发表于 2016-07-05 20:44:00

怎么收费啊

你去了就知道了

琅琊洋葱

以渔为娱 发表于 2016-07-05 18:45:00

渔获漂亮顶一目。

谢谢顶贴。。。。

追鱼ooo

琅琊洋葱 发表于 2016-07-06 06:35:00

你去了就知道了

?去了不给钓,不是走冤枉路吗?

王学兵0305

渔获漂亮,怎么收费?

琅琊洋葱

王学兵0305 发表于 2016-07-06 11:13:00

渔获漂亮,怎么收费?

给钓 。。。。

琅琊洋葱

追鱼ooo 发表于 2016-07-06 07:01:00

?去了不给钓,不是走冤枉路吗?

给钓 经常有人去钓黄颡

江淮钓客

真是好地方!老友福气啊。

琅琊洋葱

江淮钓客 发表于 2016-07-06 16:24:00

还行 还行 谢谢

琅琊洋葱

江淮钓客 发表于 2016-07-06 16:24:00

谢谢你的关注

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

收获还不少

琅琊洋葱

游泳的fly鱼 发表于 2016-07-14 15:58:00

收获还不少

一般般 谢谢了

vip_123
很久以前 咸宁 举报 回复

草鱼好大

琅琊洋葱

vip_123 发表于 2016-07-20 17:58:00

草鱼好大

谢谢你顶贴支持

vip_123
很久以前 咸宁 举报 回复

琅琊洋葱 发表于 2016-07-21 06:19:00

谢谢你顶贴支持

不客气,本身你的鱼就很漂亮!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上