钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>沣河今年终于连杆了!

沣河今年终于连杆了!

+关注

今年一直野钓,一直没有没有口,基本都是下午到晚上,今天晚班,起了个大早去赶早口,抱着不上鱼也凉快的心态去玩玩,

一到钓点选了个水深2米5,有点走水的位置,守了将近两个小时就见到两口,还是小杂鱼口,果断换位置

这个地方水深1.2米,左边是河道,走水厉害,右边是一个回湾,一勾饵料(黑猫白猫,2:1)一勾蚯蚓,守了半小时,上了两个爬地虎

隔壁老头爬地虎连杆我这边口像一只有,反思了一下可能钓太钝,于是我不钓跑铅,钓一勾触底,一勾离底,虽然轻微走水,但影响不大,刚调好票,我的小海杆一阵抖动,激动的心颤抖的手,一提杆,坚持不到5年秒,脱钩了,大家看看这个鱼有多重

平复心情,专心手杆,突然一阵尿意,转身尿尿,心想着,一般钓鱼人尿尿容易中鱼,回头一看,我的票咋没了,一股劲,把尿了一半的尿憋回去,先提杆,中鱼!手感还不错。大概有4两,本来没打算下护,直接放流,隔壁老头说你先下护,免得直接放了,闹窝了,我一想也对,于是赶紧下护,抛下一杆,这是今年第一天正经鱼了

万万没想到,从这一条开始,几乎连杆了,竿竿有口,杆杆中鱼

一连上了6条,个体都还不错,心里美极了,隔壁老头也坐不住了,他一直都是爬地虎,于是又是借饵料又是补窝子,他的票都快扔到我的票上了就是不上正经鱼

露两目的是我的,票距离30公分,可就是不上正经鱼

因为下午要上班,我也赶紧收拾准备回了,连杆一直没停,收杆鱼也上了,要不是时间来不及,我咋不咋坐到停口为止

一共上了10来条,2两以下就直接放流了,没入户,大点的其中还有两个大肚子,最后全部放了,我也是为娱不为鱼,这么久了钓到了的所有鱼从没有拿回家,主要是没地方养,家人也不会做

今年沣河鱼越来越难钓,不知道是鱼少了还是鱼变精了,大鱼基本没有,小鱼也是难得一见,天气慢慢热了,呼吁大家野钓小的都放流,这样才都有的玩。

0个赞
钓友回复11条
syonglin
11天前 西安 举报 回复

临潼区这边有野钓推荐的地方吗 哥哥

空调师傅张师

海杆起干一定要猛,估计挂嘴边而且上唇,没吃到里面一点

空调师傅张师

调灵鲫鱼什么漂像,顶漂多不多

我的漂呢i

空调师傅张师 发表于 2024-04-23 18:15:22

海杆起干一定要猛,估计挂嘴边而且上唇,没吃到里面一点

学到了

我的漂呢i

空调师傅张师 发表于 2024-04-23 18:19:37

调灵鲫鱼什么漂像,顶漂多不多

几乎都是顶票

就是不空军吧
9天前 西安 举报 回复

厉害了我的哥

钓鱼男人爱钓鱼
7天前 举报 回复

真心求教是沣河什么地方,半年没钓鱼了,手痒

我的漂呢i
7天前 西安 举报 回复

钓鱼男人爱钓鱼 发表于 2024-04-26 22:10:48

真心求教是沣河什么地方,半年没钓鱼了,手痒

导航华光寺

czwjh
5天前 榆林 举报 回复

牛,我在沣河三年没见过鱼了

钓鱼男人爱钓鱼
5天前 举报 回复

我的漂呢i 发表于 2024-04-27 11:01:21

导航华光寺

感谢

户外喵喵喵
5天前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上