钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>鲤鱼比鲫鱼好钓啊!

鲤鱼比鲫鱼好钓啊!

+关注

晚上七点半吃完饭刷完碗。背上包直奔河边。一看根据地,哇哇走水还带着密密麻麻的草。无奈之下背包往下游走。用头灯照着找一片草空中间,看着地上有老坛玉米散落。就在这吧,先开饵料,统暴鲫红虫加酒米加拉丝粉。四米五面条竿,2.5拉1.5。1号伊势尼。三克橄榄铅,2克吃铅电子漂。白天有人打窝有人钓鱼,晚上我就不打窝了。直接先来两杆大球子,必要仪式感要有。

也就五六竿的样子,来了个稳稳的斜线黑漂,提竿中鱼,鱼很有冲劲儿,左冲右冲的,没两下直接扎草里面了。我试着拽了一下。拽不动。我一直绷着竿,抖了一下竿子,有反应,鱼还在。有感觉。只能先绷着泄力,试着往上游拽。慢慢拽到草洞边上,鱼还在。鱼尾巴打水呢。悠着一点点拽到岸边,手持抄网头。一手拽线一手抄鱼。二斤多金黄鲤鱼。成功入户。

八点多上的鱼。最近几次上鲤鱼都是下竿不到二十分钟就上鱼。真是出乎意料。结果上完鲤鱼,可能窝子炸了。我也没有补窝,水也浅。8点到10点一口没有。收吧,明天还要上班。明晚继续……鲫鱼影子都没有。今年很奇怪。

0个赞
钓友回复12条
你就当我浮夸吧
13天前 北京 举报 回复

凉水河吗

新晋中国野钓空军

这是哪啊?

金版聂小雨浮钓邓刚

你就当我浮夸吧 发表于 2024-04-18 10:40:26

凉水河吗

通惠河

驰骋的大叔

这是搞到别人隔夜窝了吧

金版聂小雨浮钓邓刚

驰骋的大叔 发表于 2024-04-18 11:00:09

这是搞到别人隔夜窝了吧

没有,跟白天钓鱼的钓友打电话来拿鱼,聊了一下。白天有个老头在这玩了一下午。苞米是老大爷扔的。大爷不夜钓。

金版聂小雨浮钓邓刚

新晋中国野钓空军 发表于 2024-04-18 10:42:05

这是哪啊?

通惠河

xe小小谢

好久没钓鱼了,今晚下早班也去试试

金版聂小雨浮钓邓刚

xe小小谢 发表于 2024-04-18 16:12:49

好久没钓鱼了,今晚下早班也去试试

鲫鱼没口,鲤鱼口嗨

xe小小谢

金版聂小雨浮钓邓刚 发表于 2024-04-18 16:24:41

鲫鱼没口,鲤鱼口嗨

我那杆,鱼太大,玩不了,不像去年那杆带轮的可以钓鲤鱼

金版聂小雨浮钓邓刚

xe小小谢 发表于 2024-04-18 18:41:50

我那杆,鱼太大,玩不了,不像去年那杆带轮的可以钓鲤鱼

我那竿子4米5,40块钱。一样玩

xe小小谢

金版聂小雨浮钓邓刚 发表于 2024-04-18 18:50:13

我那竿子4米5,40块钱。一样玩

我那也差不对

1391大兴野钓
3天前 北京 举报 回复

真棒最后走的时候,鱼呢?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上