钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>各位大师想请教一下夜钓灯这个东西

各位大师想请教一下夜钓灯这个东西

+关注

因为工作变动现在都是下午晚上才有空去钓鱼,又爱钓罗非之前习惯用夜光漂钓,也有口但是遇到鱼口轻的时候这个时候还是白天漂加夜钓灯好用了,但是我眼睛又容易干,买了个灯觉得比较亮觉得有点不舒服,听说蓝紫光很伤眼睛,纠结要不要把灯给退了想请教一下各位大师的意见

0个赞
钓友回复13条
夜色_朦胧
26天前 南宁 举报 回复

确实伤眼睛。几个钟眼睛酸涩的要紧。可以换成黄光或者白光。我的丢了几年了。都用夜光漂。我也是就喜欢钓罗非,到处没资源

沙州浪子666

蓝紫光灯确实伤眼睛,钓久了都感觉很难受,特别是对旁边和对面的钓友影响更大。夜钓使用不变色夜光漂其实也可以了,只要把漂调好了,饵料味型正确,基本上都能准确抓口的。个人荐意不用变色漂,因为变色漂闪来闪去容易产生一些假口,造成误判抓错口

邕江专钓蓝领大白条
26天前 举报 回复

给你一个字,退!

又是新鲜感吗

沙州浪子666 发表于 2024-04-15 10:45:43

蓝紫光灯确实伤眼睛,钓久了都感觉很难受,特别是对旁边和对面的钓友影响更大。夜钓使用不变色夜光漂其实也可以了,只要把漂调好了,饵料味型正确,基本上都能准确抓口的。个人荐意不用变色漂,因为变色漂闪来闪去容易产生一些假口,造成误判抓错口

谢谢,可是他们说钓黑坑休闲塘夜光漂看不清楚动作

又是新鲜感吗

邕江专钓蓝领大白条 发表于 2024-04-15 10:50:15

给你一个字,退!

谢谢

又是新鲜感吗

夜色_朦胧 发表于 2024-04-15 10:22:09

确实伤眼睛。几个钟眼睛酸涩的要紧。可以换成黄光或者白光。我的丢了几年了。都用夜光漂。我也是就喜欢钓罗非,到处没资源

我钓休闲塘比较多每次去他们都说你用夜光漂看不清楚罗飞口的后面我才买了个灯

下辈子戒钓

所谓的伤眼睛又不是真的把眼睛整受伤,最多是对眼刺激大,会感到难受而已,钓短杆就把灯的亮度调到最低就行了;用夜光漂又夜光漂的好处,比如鱼拖竿子跑了还能找回来,漂迟钝些能过滤一些假口。看个人习惯了,没有好坏。

平稳大师兄
25天前 南宁 举报 回复

我的买了两年用不到十次,感觉没必要,不过我也很少玩罗非,

重置昵称_OmeXbUh6
24天前 南宁 举报 回复

网上找那种淡蓝光偏绿的,看漂很舒服的!又不伤眼

又是新鲜感吗

重置昵称_OmeXbUh6 发表于 2024-04-17 12:50:55

网上找那种淡蓝光偏绿的,看漂很舒服的!又不伤眼

谢谢

又是新鲜感吗

平稳大师兄 发表于 2024-04-16 16:25:44

我的买了两年用不到十次,感觉没必要,不过我也很少玩罗非,

瘾罗飞啊没办法,为罗非填坑一辈子

LL一海陆空
22天前 南宁 举报 回复

给两个字: 戒钓

又是新鲜感吗
19天前 南宁 举报 回复

LL一海陆空 发表于 2024-04-19 08:43:22

给两个字: 戒钓

那你戒吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上