钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓罗非用冷冻饵多了,很受罪。

钓罗非用冷冻饵多了,很受罪。

+关注

去年喜欢上了钓罗非,主要是罗非吃口很磨人。要有忍耐力抓吃口,这点很让人着迷。饵料最好用的也就是冷冻饵,但总听说它烧手或过敏。一年中用了十多二十场也没事啊。谁知在年底十二月份钓了一场过后,晚上手痒得要死,起水泡,渗水,皮肤干燥开裂,掉皮烂手。。。。。

去药店买药医生说是真菌感染,买了真菌药膏,用了几天没见好,又去买其它的。用着皮肤不干燥了不开裂了,但有时会痒,就这样过了两三个月,四月初我也失业了,中途又去钓过鱼,都有带橡胶手套,钓一次,当晚就手痒起水泡,反反复复。。。。

不行了,还是去医院看看。

医生说是过敏,最好是别钓鱼了。打了两针屁股药,开了一些止痒的和药膏。两天左右水泡消失,又不痒了,没工作心里难耐又去钓。完蛋了,又起水泡手又痒。

可能是个人体质吧!

0个赞
钓友回复43条
离开以后的日子
18天前 中山 举报 回复

备个毛巾在边边拉完饵料洗个手,有点麻烦但是不会烧手

做梦都是漂顿口
18天前 中山 举报 回复

离开以后的日子 发表于 2024-04-13 14:31:42

备个毛巾在边边拉完饵料洗个手,有点麻烦但是不会烧手

中招了怎么都没用。带手套钓完手都会有香虎的味道。钓三四年鱼用其它饵都没事,自从钓罗非用冷冻饵才开始

Dy一家y
17天前 中山 举报 回复

新手不懂就问什么是冷冻饵?

_番茄大叔_
17天前 北京 举报 回复

钓青鱼吧,不用搞饵料

碓冰钓鱼初学者

我钓了7----8年罗非都没事,可能个人体质不一样吧,最好就开饵开始带手套钓,这样子会好点

天天爆爆护扣
17天前 举报 回复

Dy一家y 发表于 2024-04-14 09:37:45

新手不懂就问什么是冷冻饵?

罗非专用饵料

奈何桥上整一杆
17天前 昆明 举报 回复

我的手也是这样……左手搓饵的三个手指,蜕皮,发干,郁闷得很

super宇

这个不一定是罗非冻饵的问题!我试用了几款添加剂钓鲤鱼!也出现过几次!

Henryw
17天前 惠州 举报 回复

我靠我说这几天手指都脱皮,不知道什么原因,我还在想也没碰过什么刺激的东西,原来是饵料啊,前两天刚钓了一次鱼

007芒刺

抹点护手霜试试。

黄金左手1
17天前 镇江 举报 回复

好多饵料都是科技与狠活,我钓鱼都戴手套!

黄河钓鱼侠
17天前 郑州 举报 回复

体内湿热瘀毒过盛

国标级空军一号
17天前 曲靖 举报 回复

我原来也一样,后来用了一个偏方,效果很好,只是这过敏性的无法根治。至少现在不疼不痒了。

丿齐天大叔
17天前 重庆 举报 回复

我都是旁边盆打点水,每次拉完饵料,涮下手,毛巾擦干,养成习惯就好了

南宁海钓客
17天前 南宁 举报 回复

买冻饵不能贪便宜

久仰
17天前 岳阳 举报 回复

国标级空军一号 发表于 2024-04-14 18:47:02

我原来也一样,后来用了一个偏方,效果很好,只是这过敏性的无法根治。至少现在不疼不痒了。

你好,是什么偏方哦?

史文超888
17天前 杭州 举报 回复

钓玉米好干净

到处搞野的啊棋

我三年前跟你一样,用什么药都不行反反复复快一年才好,上个月戴手套钓了一场又来了,现在快一个月了还没好,看来要戒台钓专心路亚算了

徘徊空军与爆护之间
17天前 温州 举报 回复

奈何桥上整一杆 发表于 2024-04-14 11:35:07

我的手也是这样……左手搓饵的三个手指,蜕皮,发干,郁闷得很

我用蓝鲫也会烧手,用一味鲫就不会,应该饵料里小药的问题

做梦都是漂顿口

到处搞野的啊棋 发表于 2024-04-14 21:20:52

我三年前跟你一样,用什么药都不行反反复复快一年才好,上个月戴手套钓了一场又来了,现在快一个月了还没好,看来要戒台钓专心路亚算了

就是反反复复,中过招的那怕好了,钓一次,当晚见效,,,,发痒起透明水泡,皮肤发硬然后掉皮,就像我上面的手,然后又是那个位置,重复上面的过程。。。。建议新手不要太自信,我以前也是自信过头了。没中招之前带个手套好点,中招了带手套也没用。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上