钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【放流】龙年首钓废弃鱼塘

【放流】龙年首钓废弃鱼塘

+关注

自去年深秋封竿,一直没碰过竿。年后天气渐暖,那颗钓鱼的心又开始骚动了起来,昨天得空,在家按捺不住了,中午朋友打电话,就相约去钓鱼解毒。 朋友带我去他们前一阵发现的钓鱼宝地~~一个废弃的鱼塘,说是鱼口好,鲫鱼多。

骑车一小时,到达目的地,好多鱼塘,大多都是没人管的废弃鱼塘(个别的还有人打理,收费)。环境不错,水质还可以,水面密密麻麻的小鱼游来游去。找好位置,架起炮台,打窝,绑线调漂,和饵。。。一顿操作,开工。先打上一波频率,慢慢的来口了。

天暖了,小麻鱼也活跃了,钓了几条小麻鱼后,鲫鱼开始“上班”了,不过大多都是麻将鲫,有点小郁闷。朋友第一竿也是麻将鲫,第二竿上了条3四两的板鲫,之后钓几条一两左右的。更加无语了,坚持吧,希望下条来条大的。一小时之后,终于不再来麻将鲫了,一二两的连上了几条,被麻将鲫磨掉的动力又回来了

之后,麻将鲫,小麻鱼轮翻上阵。太阳西斜,看来今天的收获就如此了!正想着呢,突然漂一黑,赶紧起竿,我去,有力度,鱼在水里挣扎,从竿上传来拉力让我兴奋,可鱼在鱼线的拉扯下,一头扎进了草里,我有点急了往上一提,刚好被水里一个袋子扯住了,赶紧叫朋友用抄网帮忙,好在鱼没跑,完美收获大肚子的大板鲫一枚

之后又是小杂鱼,麻将鲫的时光,天渐黑,气温也降了下来鱼情也慢慢不好了。收护,把鱼放回塘,收拾好鱼具,清理垃圾,披着月光回家

0个赞
钓友回复12条
野钓初级新人
1个月前 西安 举报 回复

是不是长安小江村

别打鬼了9
1个月前 海口 举报 回复

这是罗非吧

独钓于寒江

野钓初级新人 发表于 2024-03-23 20:31:52

是不是长安小江村

小江村那水质不太好,虽然离的近很少去钓,这个是在鸣犊那边

独钓于寒江

别打鬼了9 发表于 2024-03-24 15:48:06

这是罗非吧

这是鲫鱼吧

最爱媳妇的钓鱼银

大哥,能给个位置吗,导航搜什么地方啊

独钓于寒江

最爱媳妇的钓鱼银 发表于 2024-03-26 09:23:07

大哥,能给个位置吗,导航搜什么地方啊

西安市长安区将军庙村西边

户外喵喵喵
1个月前 抚顺 举报 回复

独钓于寒江

户外喵喵喵 发表于 2024-03-28 15:59:20

西北金水鱼
29天前 西安 举报 回复

有口不错了,我们连小麻鱼都没见过

独钓于寒江
26天前 西安 举报 回复

西北金水鱼 发表于 2024-03-30 10:17:53

有口不错了,我们连小麻鱼都没见过

张点点爱钓鱼
24天前 西安 举报 回复

独钓于寒江 发表于 2024-03-25 20:26:47

这是鲫鱼吧

鲫鱼

野钓5879717
17天前 西安 举报 回复

独钓于寒江 发表于 2024-03-25 20:21:42

小江村那水质不太好,虽然离的近很少去钓,这个是在鸣犊那边

鸣犊哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上