钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>邕江土鲮开始开口了

邕江土鲮开始开口了

+关注

昨晚6-10点,

青秀区北岸,

4.5竿,波纹龙C3

2.5+1.2胶线+0.5新关东

梅州钓法

土鲮料,拉饵

天黑前用0.2防咬线,全是小鱼闹,天黑完之后没有小鱼口了,感觉口轻,换1.2胶线,8.30过后上三指土鲮,差不多9点,一个稳重的顶票,提竿中公斤土鲮,小钩细线,不敢用力,好几次差点拔河,左右迂回,3分钟左右进抄网,抄鱼不敢开灯,怕惊鱼,导致摆头冲刺就完了。

而后有人放烟花,声音巨大,停口,10点收工,一早上三条土鲮,越钓越大

0个赞
钓友回复14条
虎丘小钓手
1个月前 南宁 举报 回复

1.2随便拉了,不用怕切

左手咖啡右手茶杯

越钓越大了!

硬个条铁A
1个月前 举报 回复

虎丘小钓手 发表于 2024-03-20 11:24:51

你是没见过大的鲮鱼,比菜刀都还大。我2.0的子线配面条竿都给切过,还1.2随便拉,现在我都用3.0子线

沈一潼鹏辉
1个月前 广州 举报 回复

1.2是不是对细线有什么误解

吉首鲫鱼杀手

硬个条铁A 发表于 2024-03-20 19:35:21

你是没见过大的鲮鱼,比菜刀都还大。我2.0的子线配面条竿都给切过,还1.2随便拉,现在我都用3.0子线

只能说你钓鱼还不到家面条杆啥腰力都没有,被切线不是很正常?而且再说到线,9.9就100m包邮的线和东丽、中西这些线比起来即使是同型号,但拉力值明显就不可能一样吧,毕竟价格质量就放在那里。

虎丘小钓手

吉首鲫鱼杀手 发表于 2024-03-21 10:09:33

只能说你钓鱼还不到家面条杆啥腰力都没有,被切线不是很正常?而且再说到线,9.9就100m包邮的线和东丽、中西这些线比起来即使是同型号,但拉力值明显就不可能一样吧,毕竟价格质量就放在那里。

再大就上pe线了,3.0绞丝线太粗

壹贰叁肆伍陆柒扒
1个月前 上海 举报 回复

我猜你大概率没钓过土鲮吧?

乐水之徒一杨

心有余悸

乐水之徒一杨

沈一潼鹏辉 发表于 2024-03-20 21:59:25

1.2是不是对细线有什么误解

对于钓大土鲮来说,算细了,而且还是短子线

乐水之徒一杨

虎丘小钓手 发表于 2024-03-21 10:22:11

再大就上pe线了,3.0绞丝线太粗

是的,不超过2.0

偷米鱼333

硬个条铁A 发表于 2024-03-20 19:35:21

够狠

爱野钓的小哥

位置

爱好野钓118

钓土鲮或者麦鲮,最好0.4的大力马

农氏野钓_

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上