钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【放流】春季气温没上来,鱼不开口

【放流】春季气温没上来,鱼不开口

+关注

今日周末,正好阳光明媚,春暖花开,恰似春游,而是春钓,气温漂浮不定,所以最近鱼获都不是很好,但还是按耐不住周末的激动,出发!

禁渔期也不敢乱跑,只有找这种不起眼的小河沟试钓,只求不空军,不求鱼获多。

钓鱼不钓草,等于当白跑,先打一把酒米做窝,再细细品钓。

通杀腥单开,配上3.9的韧战,对于这种小河沟足以!

试了下水深,1米不到,正合适,春钓滩,大地回春,温度刚刚起来,熬过了一年的冬季,鱼儿肯定饿惨了,所以钓浅水,钓浅滩,比较适合这个季节。

用的一苇纳米浮漂,3号,吃铅1.5g,而且是细微漂,所以出口很清晰,线组还是要用冬季配制,毕竟鱼儿还没有恢复体力。

钓了1个多小时,一口没有,看来今天要凉凉啊!不过这只黑色的花千骨但是增添了春日的戏份,可爱至极,毛茸茸的。

终于到中午,太阳出来,鱼儿开口了,小鲫鱼一尾。

再来连杆了,鱼情变得好起来了,不知道为啥?

继续拉起来,不是白条,就是这个花棒棒,也不知道叫啥名字,看来窝子里鱼很多了,继续拉扯中。

好景不长,1小时后还是没口,算了,收工,回家吃饭了,下次再战。

鱼获放流,小河沟做钓能有这样的鱼情,已十分满意,但今日发现个问题,就是春季做钓不必太早,太早温度起不来,鱼儿也不会开口,一定要等到中午太阳出来,温度起来,鱼儿才会游动找吃的。

再次印证了鱼儿是驱温动物,这个特性,适合于所有季节,找小水面,温度高的地方,鱼儿更多哦!

0个赞
钓友回复11条
哥不钓心情
1个月前 昆明 举报 回复

我居然来坐沙发,普洱茶奉上!

安昌旅Li
1个月前 绵阳 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2024-03-18 19:52:28

我居然来坐沙发,普洱茶奉上!

现在已不是当年的繁华了

哥不钓心情

安昌旅Li 发表于 2024-03-19 10:01:12

现在已不是当年的繁华了

同感,你我都是老同志了,我也不知什么时候退休了

户外喵喵喵
1个月前 万宁 举报 回复

安昌旅Li

哥不钓心情 发表于 2024-03-19 10:07:08

同感,你我都是老同志了,我也不知什么时候退休了

坚持哦,坚持就是胜利

哥不钓心情

安昌旅Li 发表于 2024-03-19 18:40:13

坚持哦,坚持就是胜利

九十二号稀缺,动力不足啊

哥不钓心情

安昌旅Li 发表于 2024-03-19 18:40:13

坚持哦,坚持就是胜利

兄台,商量下,这个月我俩互换下奖品

zql钓鱼

好久空了带我啊,大神

安昌旅Li

zql钓鱼 发表于 2024-03-21 11:59:33

好久空了带我啊,大神

这鱼获你看得上嘛

取舍有度tao
1个月前 襄阳 举报 回复

厉害

zql钓鱼

安昌旅Li 发表于 2024-03-21 12:40:14

这鱼获你看得上嘛

不在乎鱼获,享受的是这种乐趣

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上