钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>再战南大河,逐鹿擒板鲫

再战南大河,逐鹿擒板鲫

+关注

今天早上孩子们起来写作业,老大给我们每人煮了两个鸡蛋,热了一盒牛奶,又吃了点点心,算是把早饭凑合着吃了。上午九点多孩子们就说饿了,于是领导就提前做饭,不到十一点就吃过中午饭了。

窗外隐隐约约有呼呼的风声,但却是一个大晴天,看了看楼下,绿植确实在晃悠。但是南大河的大板鲫让我没有心思考虑河边的风大不大,看着大半天的时间闹得我心痒难耐。

今天还是开的一辆车,开我的车,他的车上放的东西太多了,剩余的空间连我的渔具都装不下。这次目的地很明确,节省了不少时间,今天这个地方没人,都跑到西边那个坑了,那边顺风,坐着比这边舒服。

我用逐鹿休闲七米二,1.2+0.6+4号伊豆的线组,搭配吃铅2.4克的一苇V005两目加粗尾浮漂,调四目钓四五目。阿明用的十米鱼竿,搭配六米三的线组,主线二号,子线一号,四号伊势尼。我们都是直接挂红虫,连窝子都没有打,下竿就开始中鱼。还没有来得及装抄网呢,直接溜翻拖到了岸上,大板鲫一尾!

阿明没多久也中鱼了,个头也不小。我这边上了三四条的时候,他还是上了一条。其中脱钩两条,空枪两三次。他说是闹小鱼了,我却觉得他用的线组太大了,或者是钓的太钝了,起竿不及时。

我问他调的几目,他说重铅到底。我看了看他的子线对折后得有三十多公分,就建议他把浮漂再调一下,把子线换小一点。他说他没有小钩子,让我帮他调整一下。我就给他调到跟我的一样,他的浮漂也是三目加粗尾,又给他换了一副跟我一样的子线。调整以后就不再空枪了,开始上鱼了,上鱼频率跟我差不多,只是鱼的个头没有我这边的大。

一点以后,鱼口突然就慢了下来,直到三点多都没怎么钓到鱼。

河边的风比小区里的风大多了,东南风呼呼的,我们面朝西南坐,都是甩大鞭,有时候一竿要抛四五次才能抛到位。下午两三点再次迎来上鱼高峰的时候,我让阿明挪到了我这边,跟我紧挨着,我这边的水深一米多一点,比他那边深了二三十公分。他用十米竿六米三的线,比我抛的还要远一点,上的鱼个头比在他那边钓的要大一些,跟我钓的差不多。但是两个人离得太近了,抛竿却成了问题,一不小心就可能搅在一起了。为了安全起见,他跟我保持了大约两米的距离,鱼口明显没有我这边快。

下午两点左右又来了一位钓友,从五米四换到六米三,拿着鱼竿换了好几个地方都没口,最后只得收竿走了。

他的竿子太短了,打不过去深水区,近的地方两米多深,根本没口。用七米二能越过去深水区,打到一米多点儿深的浅水区,浅水区不管快慢总算是有口,深水区我试了两次了,一口都没有。看来他也不例外,鱼不开口的时候,天王老子来了也钓不到。

下午两点多一个朋友打电话给我,他说他晚上就要坐火车回福建上班了,晚上十一点的火车。我说那你早点过来,晚上给你践行。他说他也是这么想的,城里还有几个朋友,大家晚上一起聚一下,约的六点。

看来今天又要早点收竿了,还要回去换个衣服,出来钓鱼都是穿的退役的衣服,这个样子不好意思去参加聚会啊,哈哈……

四点多正上鱼呢,朋友再次打来电话,说时间提前了,他提前从老家出发了,预计五点就到了,计划五点半开始。这让我有点措手不及,看时间是怎么也不赶趟了,没办法,赶紧跟阿明说。阿明说没事,收吧,鱼什么时候钓都行,送朋友重要,于是我俩就匆匆忙忙开始收竿回家。

鱼获还是非常不错的,几乎都是板鲫,二两以下的没几条,大多都在三两左右,大的得有七八两了。

阿明把鱼带回去了,我今天肯定是没时间收拾了,如果喝酒刹不住车,明天上午都不一定睡到什么时候了!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复30条
黄金大狗鱼
1个月前 郑州 举报 回复

怎么不提一下钓点

梦想爆护啊
1个月前 举报 回复

黄金大狗鱼 发表于 2024-03-03 10:17:13

怎么不提一下钓点

南大河坎肩

黑漂既中鱼z

地址是哪

户外喵喵喵
1个月前 驻马店 举报 回复

hnzzzjp

南大河在哪?

郑州南郊P哥

着大jj漂亮!

简单爱1980

爆护了

为娱不为鱼呵呵
1个月前 鹤壁 举报 回复

给力啊,哥哥

日月天钩之野钓
1个月前 南宁 举报 回复

好货!大板鲫,人生的梦想!

离家的少爷

这是哪里朋友

烟波钓徒丁
1个月前 淮安 举报 回复

饯行非践行哦

烟波钓徒丁

青哥实诚,阿明的漂钩子线早上让我给她调,我调个让他不上鱼的款儿!结束了,他空军,我给他鱼,让她感激涕零!

烟波钓徒丁

鱼获漂亮!人品好,鱼获多!

一曦時光_涼透半盏流年

老厉害了,青师傅!

王牌pk钓手

这是在哪呀 我怎么搜不到南大河

小虾咪不吃鱼
28天前 郑州 举报 回复

在哪里

小虾咪不吃鱼
28天前 郑州 举报 回复

可以

野钓竹叶青
28天前 平顶山 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2024-03-04 00:07:13

野钓竹叶青

郑州南郊P哥 发表于 2024-03-04 20:47:57

着大jj漂亮!

P哥好

野钓竹叶青

简单爱1980 发表于 2024-03-06 10:31:42

爆护了

哈哈……多谢老铁鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上