钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>行万里路,钓一天的鱼

行万里路,钓一天的鱼

+关注

今天早早的约好朋友钓鱼,他发来定位喊我直接跟着这个走就行了,快要到了给他打电话,有个小路,我怕麻烦,直接驱车赶到,到了都快10点了,问他在哪里,哪知道竟然在我的河对面,这可咋整啊,过河又得绕行几公里,算了,那就隔岸做钓吧,也是无语了。

问了下鱼情,朋友已经上鱼了,而且都是清一色的鲫鱼,那还等什么,我就用全能神戟鱼竿4.5的呗,长短合适,关键准备钓一天,拿着也轻松,一个劲的抛投,用长了胳膊疼,这款28钓的刚刚合适。浮漂选用的2.2g的行程漂,1.2+0.6的线组,2号新关东无刺袖。一切准备完毕,朋友喊我钓右边湾子,那里可能藏鱼。好嘛,听人劝得一半,打2把酒米,左边一个,右边一个,试了下左边水深1.5左右,先钓这边吧,都说冬季适合走钓,这里不行,不还有右边一个窝子嘛!开抽!

就这样来回开抽,一直抽了半个小时一口都没有,也是奇怪了,朋友那边上鱼拉得呼呼的,不行,真像热锅上的蚂蚁,着急的不得了,又继续抽了1个小时,还是一无所获,赶紧拿着杆子去右手边钓下试试,别说右边好像鱼进窝子了,下杆就给口,中鱼了,难得啊,来了2个小时才起第一条鱼,那还等什么,安营扎寨,今天就这个位置了啥,明显出鱼的位置。

又是一阵搬东西,哎,今天这个做钓真是累,早上来找不到朋友,走路开共享位置好不容易坐到对面去了,开始做钓吧!抽2小时没口,幸好右边这个出鱼了,不然今天真的一无所获。又连着抽了2条麦穗,这地方口是真多,可能只是刚才窝子诱过来这条过路鲫鱼,剩下的全是麦穗闹窝,得想个办法解决下,第一钓顿加铅快速到底,避开过长的时间,麻鱼咬勾。第二短子线,避免饵料过多摆动,诱麦穗来吃。又倒腾了好一会,浮漂终于安静许多了,再次中鱼,又是一条小鲫鱼。

不过这条鲫鱼不是正口,眼睛边挂上来了的,但也说明窝子里开始来其他鱼了,这是个好现象,好事多磨,快速补2杆窝子,继续慢慢等待,1目轻口,没打,再来1目,提竿中鱼,果然给力,鱼儿真进窝了,看这下吃得多欢,正口12点方向。连续钓了2条,鱼情正式上演。。。。

鱼来得那么快,那么急,一时间简直忙不过来了,窝子里跟开了花似的,赶紧给朋友报道,但他在对面鱼情开始减慢下来。只能让他隔岸观火了,是的,我火起来了,哈哈

接下来又是桑鱼,鲫鱼交叉进行曲,美妙动听,悦耳喜人。

窝子里的鱼太多了,直接没看到口,这样倒车挂上来的也是美不胜数,让人忍俊不禁。可以说鱼情太好,只要看到飘动就可以提竿就是了。

不时还来一尾这个,一时间没看出来,不知道是翘嘴还是青梢,傻傻的分不清。

最后来看看鱼获吧,满满的一桶。

其实今天整个做钓过程可以说是先抑后扬,刚开始在第一个钓位,没有口,后面换位置才不断上鱼,过程也是惊心动魄,一波三折,钓鱼要得就是这种狂拉,不是一层不变,是野钓乐趣总在下一杆。

0个赞
钓友回复18条
哥不钓心情
1个月前 昆明 举报 回复

又奖励我钓一条大鱼

安昌旅Li
1个月前 绵阳 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2024-03-01 16:14:21

又奖励我钓一条大鱼

过来,带你到秘密基地去

今天双竿齐下
1个月前 遂宁 举报 回复

今天我钓鱼旁边来了一个锚鱼的,一会锚一个,全是十几斤的鲤鱼

安昌旅Li

今天双竿齐下 发表于 2024-03-01 18:13:53

今天我钓鱼旁边来了一个锚鱼的,一会锚一个,全是十几斤的鲤鱼

举报啥,直接打渔政电话,或者当地派出所

ab漂不动
1个月前 成都 举报 回复

有没有地址,整一个

Vivitty
1个月前 大同 举报 回复

2号新关东钓小鲫鱼,真的能钓到么,我感觉03的都够大了

安昌旅Li

可以啊,不大和袖4差不多

安昌旅Li

ab漂不动 发表于 2024-03-02 04:08:57

有没有地址,整一个

禁渔期了

钓鱼咯_兔__

安昌旅Li 发表于 2024-03-01 17:23:03

过来,带你到秘密基地去

在哪里哦

虹鳟123

大哥推荐个钓白条的地方

安昌旅Li

虹鳟123 发表于 2024-03-02 16:33:49

大哥推荐个钓白条的地方

禁渔期,只有仙海了

草溪河三金鱼

钓鱼咯_兔__ 发表于 2024-03-02 16:26:04

在哪里哦

哪里可以钓鱼哦

西蜀独家记忆
1个月前 中山 举报 回复

骚猫

户外喵喵喵
1个月前 鄂州 举报 回复

小可可可可

求带

TEL半分醉amor
1个月前 泰州 举报 回复

Vivitty 发表于 2024-03-02 04:34:43

2号新关东钓小鲫鱼,真的能钓到么,我感觉03的都够大了

同感

安昌旅Li

TEL半分醉amor 发表于 2024-03-05 18:57:34

同感

少打了个小数点是0.2号,,不好意思,误导你了

张打哈哈的
25天前 绵阳 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2024-03-02 17:31:34

禁渔期,只有仙海了

仙海哪儿可以钓?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上