钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>急!急!急!请教大家如何处理爆护过多的鱼获?

急!急!急!请教大家如何处理爆护过多的鱼获?

+关注

自从钓技越来越成熟后,鱼获越来越多,在自给自足之时还能供给外地亲朋,可惜都是亏本买卖,呵呵,虽然这是句玩笑话,但确实又是要自己掏包装费,运费,冷藏费的,可以说是送的越多亏的越多。呵呵,现如今经济萧条,赚钱不易,本人也想回点饵料钱。目前想到方案有几个:1.在微信圈里发布鱼获让大家购买(有我微信的那肯定都是熟人啦),2.采用包场鱼获的形式(比如钓一场的鱼获都归出钓费的人所有,现在野钓资源也基本被承包了,钓费50-100不等)3.自己去市场或者路上摆摊,这个以前也做过2次,一次收获了200多鱼资,一次被城管赶,本人脸皮薄,后边就没这么做了。本人钓的鱼绝对野生可靠,目前垂钓的鱼种主要有鲮鱼(只钓本土鲮鱼),红眼鳟,水库罗非,海罗非,鲷鱼,鲻鱼类等,现在资源太少,水库,海钓钓点几乎都被关系户垄断承包了,钓一场鱼最低成本都在160左右(钓费+油费+吃喝+渔具耗损) ,非常需要以鱼换资来补充钓鱼费用,请大家帮忙想想还没什么其他好点子吗?Tony在这里先谢谢大家了!

0个赞
钓友回复25条
AAA大魔法师
2个月前 烟台 举报 回复

当地一般有专门收钓口鱼的,去市场或者钓鱼群问问

逸远居士
2个月前 镇江 举报 回复

只野钓,多了就放流。

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

逸远居士 发表于 2024-02-28 10:17:21

只野钓,多了就放流。

现在野钓也是要花钱的

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

逸远居士 发表于 2024-02-28 10:17:21

只野钓,多了就放流。

鲤鱼,怀孕鱼,小鱼基本都会放

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

有需求,被别人需要也是继续钓鱼的动力

小猫爱钓鱼爱吃鱼
2个月前 举报 回复

给我吧,还不用杀鱼,自提

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

小猫爱钓鱼爱吃鱼 发表于 2024-02-28 10:27:58

给我吧,还不用杀鱼,自提

可以啊

Sao后更精彩
2个月前 郑州 举报 回复

鱼获多了的烦恼,我这边资源少,没这些情况发生,主钓鲫鱼,多了就放小留大,大的多了送朋友一些,一起开心一下

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

Sao后更精彩 发表于 2024-02-28 10:30:38

鱼获多了的烦恼,我这边资源少,没这些情况发生,主钓鲫鱼,多了就放小留大,大的多了送朋友一些,一起开心一下

我们广东这边鱼类比较丰富,淡海水都有,鲮鱼罗非鲷鱼特别多,季节到了拉到手软,2021年还因为连续爆护鱼获太多,提鱼回车里时把手臂拉伤了,要1年才完全恢复过来,但期间还坚持挥杆出钓哈

爱钓鱼的Tony
2个月前 潮州 举报 回复

Sao后更精彩 发表于 2024-02-28 10:30:38

一般都会送一些给朋友,微信里不太熟的朋友看我朋友圈鱼获个别会问卖不卖,所以才会有微信卖鱼这个想法

游钓中国五湖四海
2个月前 济南 举报 回复

到处都一样!我们这野钓资源也都被承包了,不让钓,有的交钱才让钓

爱钓鱼的Tony

游钓中国五湖四海 发表于 2024-02-28 11:08:42

到处都一样!我们这野钓资源也都被承包了,不让钓,有的交钱才让钓

是啊,连海边也一样,说是承包出去养青蟹,我们要在他这里钓得交钱,已从以前的50涨到200了,快钓不起了,有时运气好,钓他几个上斤的螃蟹就跑路(不让钓蟹)

Maaron007
2个月前 黔东南 举报 回复

哥哥,发全国,运费自理

醉情山水间
2个月前 清远 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2024-02-28 11:15:26

是啊,连海边也一样,说是承包出去养青蟹,我们要在他这里钓得交钱,已从以前的50涨到200了,快钓不起了,有时运气好,钓他几个上斤的螃蟹就跑路(不让钓蟹)

下一步就该承包空气了,什么世道?

vipwuqin
2个月前 南宁 举报 回复

卖什么鱼咯,开课收学费教空军学员爆护

爱钓鱼的Tony

醉情山水间 发表于 2024-02-28 11:30:23

下一步就该承包空气了,什么世道?

2022年本地最近的一个钓鱼圣地水库出现一群鱼霸,和不少钓鱼人起冲突,没收渔具事小,勒索敲诈事大,后边都被起诉判刑(这些人什么身份你也猜的到),所以有时不得不出钱花时间跑远点的水库钓鱼,只求个能安心钓鱼,哎,现在感觉钓鱼越来越难了

爱钓鱼的Tony

vipwuqin 发表于 2024-02-28 11:34:48

卖什么鱼咯,开课收学费教空军学员爆护

我的水平很差的,真的,钓了这么多年还停留在调4钓2阶段,但无奈那里资源贼好,鱼都傻傻的,所以说钓鱼资源是第一要素

爱钓鱼的Tony

Maaron007 发表于 2024-02-28 11:28:31

哥哥,发全国,运费自理

顺丰省内第二天到,全国的话太远地方会不会不新鲜了

钓鱼没前途啊
2个月前 百色 举报 回复

联系当地小区门口的生鲜店

123专钓小鱼123
2个月前 邯郸 举报 回复

凡是收费的钓点一概不去,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上