钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>朋友,你想钓鲻鱼吗,请进来看看!

朋友,你想钓鲻鱼吗,请进来看看!

+关注

经常看我帖子的钓友应该是知道鲻鱼是我的常钓鱼种,很多朋友都在问我如何钓鲻鱼,下面就把自己的之前钓的一些鱼获和心得分享给大家。

钓点:淡咸水交汇处,海边沿岸,海围,海上鱼排都可。

窝料:鸡饲料,麦麸,花生麸加乌鱼粉或蓝鲫。

饵料:乌鱼料,海虾酱,罗非冻饵,918腥,蓝鲫,另外现在很多渔具店店主都是钓鱼高手,都有自制的镇店之宝饵销售,也是不错的选择!

调漂:可以钓顿些,平水调2目最佳

标讯:1.浮标慢慢下沉至标尖平水

2.浮标急速升起4-5目

3.浮标斜走

杆线搭配:28硬调+3.0主+2.0子,钩要够利,硬度高,鱼钩可选伊豆,伊势尼,小叽,千又等。

以上图片的鲻鱼全是本人所钓,而且还是一小部分的哦!

嗯,能想到的差不多就这些了,钓鱼们有疑惑也可以在评论区给我留言。

0个赞
钓友回复12条
小猫爱钓鱼爱吃鱼
2个月前 举报 回复

学习了,过两天去试试

小猫爱钓鱼爱吃鱼
2个月前 举报 回复

收藏了,过两天去试试

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

小猫爱钓鱼爱吃鱼 发表于 2024-02-28 09:24:34

收藏了,过两天去试试

OK的,钓不到我帮你钓

叔公常跑鱼
2个月前 南宁 举报 回复

这货好吃哦!刺又少

竿常寸断遇见护不湿郎
2个月前 西安 举报 回复

这货拉力强手感好

爱钓鱼的Tony
2个月前 潮州 举报 回复

叔公常跑鱼 发表于 2024-02-28 12:12:07

这货好吃哦!刺又少

做鱼饭一流,本地拜神祭祀通用鱼种

爱钓鱼的Tony

竿常寸断遇见护不湿郎 发表于 2024-02-28 12:36:36

这货拉力强手感好

行家,谁钓谁知道

爱钓鱼的Tony

叔公常跑鱼 发表于 2024-02-28 12:12:07

这货好吃哦!刺又少

这是海鱼,你在南宁那里可以钓到吗?

大物大线钟情巨物
2个月前 佛山 举报 回复

老乡看你晒鱼获都心动

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

大物大线钟情巨物 发表于 2024-02-29 16:07:00

老乡看你晒鱼获都心动

有回来带你去耍一下

户外喵喵喵
2个月前 吉安 举报 回复

一起路翘嘴
1个月前 潮州 举报 回复

求标点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上