钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>哥不钓心情之龙年第二钓, 悟——钓鱼!

哥不钓心情之龙年第二钓, 悟——钓鱼!

+关注

送女儿上学路上,姑娘说想吃酸菜鱼,让我安排,窃喜,有机会钓鱼了。

送姑娘到学校后返回家中,等领导忙完她的琐事一起出门(我要送茶叶到她单位附近的商家),让她坐个顺风车,然后自己再去单位上报到!

客户的喜欢就是我奔波得九十二号,一句奈斯,我已离开!

公司里还是那么安静,我的进出惊动不了一粒尘土,环顾四周无恙,闪人!

比我悠闲的人很多,钓场也有人在作钓,有曾谋面过的钓友表示——小鱼在闹,还没上鱼!

鱼竿——逐鹿二代五米四,

钓饵——通杀腥*香,

鱼漂——一苇V系列

鱼钩——大鱼王新关东一号

只要鱼够多,哪里用打窝!

哥不出手,出手就有,管它什么鱼,我没空军了!

连竿!

双飞,哪怕是车祸现场,也是要有实力的!

这老朋友不知什么时候跑到我钓椅下面了,我和李老板一顿好找,我居然坐猫找猫了!

恭敬的奉上我的友情!

第一个目标鱼

第二个目标鱼!

算了,鲫鱼刺太多,够熬个汤就好,还是准备姑娘的酸菜鱼吧!

换装备,

八米一的鱼竿,

主线,钓鱼人之家新型线组二点五,

一号子线一号新关东!

漂,大鱼王湖库版三号

钓饵——独家秘方自制嫩玉米!

坐抛八米一,不仅仅刘大师可以,其实我抛得也挺好!

人品好,没办法,李老板叫我去拿窝料来打窝,我客气的拒绝了,我就挂两粒玉米,我相信一会就上鱼!

一目,一阵小激动,不动了,不慌,再等!

一阵六级风吹过,我的浮漂没随波逐流,看不见了,扬竿,刺鱼、中鱼,这抓口都必须佩服自己了!

大综合的表现,我看着很满意!

但是,一点零的子线,是我的第一次挑战,心里多少有点担心!

李老板抄网准备好了,我告诉他线小,不能着急,多玩下再起来!

其实,四斤多的草鱼,也没什么压力,硬拽起来,李老板看准一抄,很麻利丢进鱼护,卧槽,我都没看到鱼有多大!

兄弟们的关心里隐藏着多少羡慕嫉妒恨,只是,白天不懂夜的黑,

风越来越大,娃放学的时间越来越近,姑娘的酸菜鱼有了着落,收摊走人!

钓大鱼,首先有大鱼,只要有大鱼,那就简单了——耐得住寂寞,舍得打窝,抓口要准确,刺鱼力度要适合,如果对控鱼有足够的信心,小钩细线自我挑战也不是不可,称斤塘的好处就是,鱼跑了,钱留在自己兜里,钓起来了,技术得到提高,鱼得带走,钱留给老板!

如果在陌生的野钓水域,在不确定鱼体大小的情况下,我觉得可以主线2.5(2)+1.5~0.8(子线),大小都能兼顾,大鱼也可以搏一下,如果没大鱼,换小子线也能钓鲫鱼,省的换主线,哈哈!

0个赞
钓友回复11条
衣服的风格
2个月前 漳州 举报 回复

这梨花好可爱。

哥不钓心情
2个月前 昆明 举报 回复

衣服的风格 发表于 2024-02-28 09:18:00

这梨花好可爱。

嗨峰的渔乐生活
2个月前 郑州 举报 回复

记得我的酸菜鱼

哥不钓心情

嗨峰的渔乐生活 发表于 2024-02-28 10:01:50

记得我的酸菜鱼

这个简单,我留了一半的,等你回来就煮

嗨峰的渔乐生活

哥不钓心情 发表于 2024-02-28 10:03:44

这个简单,我留了一半的,等你回来就煮

我肯定要吃新鲜的噻

哥不钓心情

嗨峰的渔乐生活 发表于 2024-02-28 10:26:31

我肯定要吃新鲜的噻

没问题,你上灰机前说,我连鱼塘的水都不抖落,可以不?

嗨峰的渔乐生活

哥不钓心情 发表于 2024-02-28 10:28:52

没问题,你上灰机前说,我连鱼塘的水都不抖落,可以不?

谁都不服就服你

安昌旅Li
2个月前 绵阳 举报 回复

翘班钓鱼,我要学你

哥不钓心情

安昌旅Li 发表于 2024-02-28 13:39:00

翘班钓鱼,我要学你

好的不学,你父母同意吗?你学会了,离失业也就不远了,要懂珍惜,老板给你活干,就是对你最大的爱护

安昌旅Li
2个月前 绵阳 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2024-02-28 13:43:16

好的不学,你父母同意吗?你学会了,离失业也就不远了,要懂珍惜,老板给你活干,就是对你最大的爱护

成年人不做选择,想干就干

哥不钓心情

安昌旅Li 发表于 2024-02-28 15:51:27

成年人不做选择,想干就干

你比我拽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上