钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>休闲塘,农家乐,钓到怀疑人生

休闲塘,农家乐,钓到怀疑人生

+关注

对于钓龄十多年的老油条,休闲坑又玩得多,可谓是没有什么不知道的,但也会偶尔碰壁!

刚回来深圳,气温就下降。下来当天岀镇坐车在家冷直哆嗦,温度只有5到8度,下到深圳一看天气预报却有十几度到二十度真是一个天一个地!我还是广东人,同一个省的差别!这极有可能是我老家在北面,降温还没到深圳。

我铺垫那么多前题,是因为这次谈论的主题与天气有关。下来深圳的第三天终于岀钓了,因为等网购的一支竿子,去新竿下水。遗憾的是降温了,岀钓当天体感能明显感觉到气温降低。

8点多到达钓点有一个钓友已终在钓了,问一问情况说没口,我说降温了,罗非可能是不行了,鲫鱼应该可以,他说“是啊,今天好冷风又大坐这都受不了,但是水温是暖的”。我一听“水温是暖的,那估计罗非也开口”。果然不岀我所料,下竿一会就中了一条两斤多的罗非,然后满心欢喜准备狂拉罗非,谁知道接下来几个小时一个像样的鱼口都没有,左右两边都在抱怨,他妈的一口都没有,有一个老大哥经不住已经收竿回家了。

右边的钓友骂了一天,妈的一个像样的鱼口都没有,全是阴漂,可能他妈的是小罗非,打又打不到。我内心也阴自骂娘,我这也在阴漂,我猜是虾,每次来这鱼口不好的时候就是这种漂相,但内心还给自己找借口,这可能是冬天鱼口弱,还在专心看漂坚持,直到我第二天钓上来一只虾,才把来这里钓鱼阴漂的原因打破,那就是闹虾

右边第二个钓友,七米二上了几个鲫鱼和鲤鱼,我们五米四,四米五,三米六的一式没口,为了新竿试水我只带了四米五。年前那种短竿连竿鲫鱼的场景,一去不复还。我还在怀疑天气问题,气温突降,这时才想起,在这种滑口休闲坑,短竿太难了,而且今天是礼拜天人多,短竿就更难了,每次鱼钓滑口后就会往中间跑。其实我也有一些预感的带了路滑竿,却忘了带轮子,只能望而轻叹了。斤面又上了三只小罗非,今天一条大罗非三条小罗非,就这样草草收场了,钓到四点多我知道在钓下去无意义了,礼拜天人多本来就是难钓!

第二天,天气预报气温还保持正常,12到20度,但是体感却有些冷,就十度左右。到达钓点,一摸水温明显已经冷了,没有昨天那样是暖的,我很奇怪,天气预报从我下来一直显示温度都差不多,没有大降温,但是体感却能感觉到降温了,也奇怪已经降温第三天水温还是暖的,直到第三天的下午摸水才感觉到水温在下降,直到第四天水温才真正凉下来,但也不至于冻手。我知道钓鲫鱼是完全没问题的!

今天带了路滑,所有装备带齐了,一支四米五新竿,一支滑漂打到中间,双管齐下。我今天来就是还要体验一下新竿的,昨天鱼获不满意,今天人少,绝对能钓好,事实却是没有像我想像那样,长竿也是没啥口,只有虾闹,前两三个小时一口没有,我今天是中午才来的,到达钓点已经十一点半了,这种温差大的天气钓早晚最好,偏偏我不信邪,直到三小时一口没有,怀疑人生。

我总结了一下,昨天水还是暖的所以长竿还有口,今天水温下降了鲤鱼已经不开口,真是无可奈何。

直到三点多,旁边也来了几个钓友,这时我开始上鱼了,小罗非一尾,陆续又没什么口,继续闹虾。良久,突然漂相一个有力两目顿口,干你,新竿传来力度,开始弯弓。新竿还不错,虽然没有很快让鱼岀水,本来就是买来钓钓近岸的,好看漂,还有抽抽小鱼的,竿子整体感觉已经不错了,手感还行。三个回合上岸,三斤大罗非,没拍照包括竿子,下图片是滑漂竿。

之后一个小时又没口了,直到四点半,一个有力顿口,小罗非双尾,中双尾后浮漂又开始上上下下,缓升缓阴,看口看到头晕,直到把这货拉上来,没错就是它,闹虾无疑。四点到六点多,大多是闹虾,有两个鱼口也给我抓住了,两条小鲫鱼!实际是从我十一点半到,一直到天黑前就没几个鱼口。还是下午四点多才开始上鱼的!我得岀一个结论,气温温差大的天气,还是钓早晚好,中午有太阳的话鱼都起伏不下底,就算是第二天,水温下降了又没太阳,表面水冷,中午鱼还是不下底,在中层,我起竿时不时能挂到鱼。

在休闲塘一直都是夜钓好,不那么闹小鱼,大鱼也在夜晚才敢到近岸!从六点到九点,才开始上鲫鱼,至少鱼口多了起来,但是鱼滑口了,还是抓口有点难,也不怎么给口,有鱼在下面转。三个小时五六条吧,但至少比中午一动不动好。但还是鱼口稀,一是气温还不算稳定鱼不活跃到底吃食,二是气温没上来罗非不开口,三是鱼已经滑口!这次作钓思路,就总结到这。

0个赞
钓友回复14条
594穷钓丝
2个月前 福州 举报 回复

大师 图二是深圳?

主打野钓山水间
2个月前 深圳 举报 回复

大师,这是哪个休闲塘?

黄朋成等会等会

看完了也没说是哪个塘

AndyYsc

碧水山庄?

似水流年_小猎手

统一回复,长乐钓鱼场

明明就是魔
2个月前 龙岩 举报 回复

钓鱼遇到,趁早搬家

似水流年_小猎手

明明就是魔 发表于 2024-02-28 19:51:54

钓鱼遇到,趁早搬家

全塘都有虾,搬去哪,不过闹虾证明付近都没啥鱼,或今天鱼口不好!还有经常钓放的滑口鱼吃饵行轻,很难分辩,特别是罗非,活性不高或饵不太对路时它喜欢推饵,就跟闹虾闹小鱼差不多

户外喵喵喵
2个月前 沈阳 举报 回复

在下龟的一郎

594穷钓丝 发表于 2024-02-27 12:29:14

大师 图二是深圳?

图二看着像仙女湖

找个水库安静钓鱼
1个月前 深圳 举报 回复

哈哈,都是长乐钓场的朋友位置在光明小镇这边,导航搜长乐钓场就行,周五钓了十多条一斤左右鲫鱼,还有一条4斤左右叉尾

欢乐的大G

水军吗??

LAI赖辉龙

龙岗附近野钓哪里好?关键鱼获能下锅

不会钓鱼的空军哥

鳑鲏哪里钓的

钓无界
1个月前 潍坊 举报 回复

阴漂就是小鱼在捣蛋

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上