钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>入夜水库小钓,鲤非相迎,大物切线

入夜水库小钓,鲤非相迎,大物切线

+关注

随着冬季的到来,海钓是越来越难了,在最近2次海钓失利后,我决定把钓鱼的重心向淡水转移,于是在某天的下午按点来到以前常钓的水库,准备来个小钓,就钓天黑前和天黑后的那几个小时,这次还是以“鲮罗翘”鱼饵开局

调好线组后5.4鱼杆下水战斗

窝料用蓝鲫就行,搓成小丸子打在钓点附近,我一直觉得蓝鲫做窝料的诱鱼效果不错

因为是掐点下杆的,所以钓不到一会天色就暗了下来,选择这个点下杆其实也是对这里鱼觅食习惯的了解,呵呵

大概半小时过后,浮漂突然来了一个有力的下沉,扬杆瞬间顿时感到阻力不小,赶紧站起来控鱼,经过3个回合的较量,终于把它降服,等进网后开灯一看,原来是条鲤鱼,虽然我的目标鱼是鲮鱼的大罗非,但是开杆有鲤(礼),也是一个好兆头呢

继续下杆,不一会又中鱼了,原来是罗非,由于达不到入护标准,也就随钓随放了。后边钓到的罗非也不少,因为不大所以就不一一拍照了,咱等钓到大罗非再拍了

虽然大部分罗非都是随钓随放,但那是针对正统罗非,而遇到这种变种的杂罗非无论多大我都扔到岸上做猫粮,对于这种罗非的危害,相信两广的钓鱼人都深有体会

在的罗非的互动中有条不乱的下杆,这时来一个和小罗非吃相完全不一样的漂相,在浮漂稳稳升起的那一刻,我就猜到来者绝对是条大家伙,果不其然,在提杆的那一瞬间线组就发出“吱吱”声响,水下的超凡巨力,在这短暂又漫长的1秒钟里,在我还在想如何应对的方法时,线组就弹回到了手里,这可是2.5的子线啊,秒切啊,除了那份非常不爽,此刻我也不知道该说什么了

水下跑鱼的后果,会钓鱼的你应该懂的,所以接来就是漫长的等待,那是一种无可耐何的等待

好在功夫不负有心人,在过了将近1小时的漫长等待后,鱼情又有了起色,在经历了几条小非的骚扰后,终于来了一条像样的大非,一番激战后它成功被缉拿归岸,呵呵

有了斤非入护,刚才跑大鱼的心情总算好点,于是继续下杆战斗,在下了有七八杆的光景过后来了一个沉稳的黑漂,扬杆时水里爆发出强大的抵抗力,溜鱼时鱼的冲刺力非常强,左右的冲击让我感觉可能是遇到鲮鱼了,于是不敢怠慢,果断使出“乾坤大挪鱼”大招和它对峙,经过一番激战总算把它拿下,等上岸一看,居然是条大红鲤鱼,虽然不是目标鲮鱼,但红鲤鱼在我们这边的钓鱼人眼里可都是默认的吉祥鱼呢,能钓到它说明你要交好运了,所以开心拍照是必须的,哈哈

后边又坚持差不多1小时,没啥鱼情,于是到点就收了,收杆前按惯例记录这次的鱼获

这次的鱼获大罗非带走,两条鲤鱼放流,在放红鲤鱼时心中还默默许了个愿,希望下期的体彩大乐透俺能中个1等奖,不知道这个要求会不会太高了,呵呵

这次水库入夜小钓,鲤非相迎,大鱼切线,虽然鱼获不多,但比起去海边钓鱼,成绩还是不错的,所以以后的钓鱼,还是以淡水为主了!

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复4条
手机掉水里人打窝
2个月前 丽水 举报 回复

浙江温州这边没地方钓了,全是网和新能源

金鲨钓鱼123
2个月前 温州 举报 回复

不错哦!

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

手机掉水里人打窝 发表于 2024-02-27 11:16:07

浙江温州这边没地方钓了,全是网和新能源

淡水资源越来越少了

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

金鲨钓鱼123 发表于 2024-02-27 11:33:38

不错哦!

还可以,有鱼可以带走

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上