钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>听说降温当天好钓鱼?真的假的?待我来试试!

听说降温当天好钓鱼?真的假的?待我来试试!

+关注

记得以前听某钓友说过降温的当天好钓鱼,也不知这话是真是假,正好今晚有一股冷空气来袭,等明天去2号基地试试就知道了……早上10点到达基地,下车感觉今天确实冷了,这不短袖不穿了,还得衣服+2件,而且今天的天色确实和以往大大的不同呢

今天咱可是来验证问题的,废话就不多说了,马上搞起来,为了比较全面的认证排除饵料问题,这次饵料方面咱也是多手准备的

先下一只鱼杆探探路,一钩挂饵一钩挂虾

话说今天不止温度降下来了,这风还特别的大,看着这波涛滚滚的水边,心里总有种感觉今天不好钓的感觉

下杆等了1小时,终于浮漂一沉,鱼杆一扬,总算钓上今天的第一条鲷鱼,话说这开张鱼让人等的真的有点久啊

接着下杆,然后又是静静的守候了差不多1小时才上了第二条鲷鱼,看来直觉没错,今天的鱼真的好难钓呀

没办法,钓费已交,大老远跑了这里不可能钓2个小时就回去了,所以只能咬牙坚持,然后又过了差不多1个多小时,上了今天的第3条鲷鱼!我去,按照这个速度,今天上岸8条鲷鱼不是梦想啊,如果真是如此,那这次钓鱼可连门票都回不了啊,真是亏大了

后边钓着没口,不想浪费饵料,索性玩一支杆算了,然后过了一阵子奈不住单枪的寂寞,又架起双杆玩起来,这会决定改变战术,一支杆用饵料,另一支杆用虾,我想这样怎么着也能上几条鱼吧

理想总是美好的,现实总是残酷的,接下来几小时过去了,楞是1口鱼情都没有,啊!啊!啊!此刻风景已经无法压制我的烦躁心情,我不想看风景,我不想吹海风,我只想看到浮漂被拉黑啊

终于在下午5点时上了第4条鱼,这样算下来平均2小时上1条鱼,今天的鱼不是一般的难钓

这会的海风刮的更厉害了,吹着又冷又难受,想着这种情况坚持下去也没有意义,于是把几条鱼获赠给旁边后收杆撤退

回去前望了望大海,这时心中响起一个声音:“钓鱼一样不能靠道听途说来判定鱼情好坏,还是得靠实践来检验真假才行!”

本帖完,谢谢大家观帖

爱钓鱼的Tony原创首发钓鱼之家

0个赞
钓友回复6条
为愉不为鱼i
2个月前 深圳 举报 回复

你去东山码头都是这种小鲫鱼

iwish
2个月前 梧州 举报 回复

为愉不为鱼i 发表于 2024-02-22 20:25:27

你去东山码头都是这种小鲫鱼

海里怎么会有鲫鱼

为愉不为鱼i
2个月前 深圳 举报 回复

iwish 发表于 2024-02-22 22:00:10

海里怎么会有鲫鱼

就鲷类鱼种,玩多了就知道了

CCTV法官
2个月前 崇左 举报 回复

深圳哪里有钓鱼的,免费那种

胖头鱼之歌
2个月前 成都 举报 回复

试试总是好的!

鱼翁
2个月前 滨州 举报 回复

这是海钓啊。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上