钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战海边基地,鱼获不多却有新的突破

再战海边基地,鱼获不多却有新的突破

+关注

无惊无险总算熬到了周末假期,照惯例又来到了熟悉的海边基地,然后照惯例开钓前来张海景照,呵呵

在前往钓位的路上,顺便看了下其他人的鱼获,有专门钓针鱼的,有我刚走到他边上就上了条大泥猛鱼的,问了下也才刚下杆不久,听他这么一说我突然有种感觉今天要走好鱼运了,那种属于我上我也行的新手钓鱼人的自信,哈哈

选好钓位后先下支5.4的鱼杆探探路,下杆才几分钟的功夫就接连上了几条鲷鱼,如果按这个上鱼速度感觉今天爆护鲷鱼也不是梦想啊

就在洋洋得意的脑补今天各种美丽鱼获的画面时,浮漂突然瞬间被拉黑,赶紧从幻境回到现实,拿起鱼杆一扬,咦,是种奇怪又熟悉的感觉,说奇怪那是因为没能感受到水下鱼反抗的力气,说熟悉那是因为确实是钩到东西了,而且是那种熟悉像钩到“抹布”的感觉,此刻心中已经猜到鱼获是啥,等到出水一看果然没错,是只大螃蟹,还是正钓上岸的

摘钩的时候发现这只螃蟹我居然不认识,外形和颜色完全不同于之前钓过的青蟹,兰花蟹和石蟹呢

管你什么螃蟹,只要是螃蟹就必须上扎带,话说现在给螃蟹上带子咱动作那可是相当的溜,三两下就搞定了,这还要归功于熟能生巧的技能啊

搞定螃蟹后继续下杆,这时也不知道怎么回事,鱼口全无,只能看看风景舒坦心情,吃完午饭后靠着钓伞的保护还在烈日下打了个盹,哈哈

就这样艰难的熬到了下午3点多,突然一,个黑漂的出现把我身上的疲倦赶走,猛的提杆,瞬间感到水下爆发极大的冲击力和听到鱼线吱吱的声响,然后可能也就2秒的时间,线组就轻飘飘的回到手里,一看居然是切线了,切的还是3.0的子线,心中在万马奔腾的时候还不忘来一句“反对暴力切线”的抗议!!!

带着不爽不甘心的心情重新下杆,过了十几分钟后浮漂再次下沉,这时扬杆瞬间爆发了强大的抗击力,好在这条鱼没有刚才那条大,咱还有回旋的余地,一阵体力消耗战后,乌鱼成功落网,感觉前面那条切线的鱼如果也是乌鱼的话,那体型至少是这条的3倍大,大乌鱼秒切2.0,3.0的故事,相信很多海边钓友都懂的

本以为下午的鱼情会较上午好些,没想到剧情居然都如出一辙,都是上些鱼后现场又回归平静,然后我也秉着坚持再坚持的理念硬撑了一个多小时,撑到耐心耗尽,终于上条斑猪鱼,这时不想再耗下去了,决定收摊撤退

收拾到最后,拍下今天的鱼获,用几个字来形容就是鱼获惨淡

回去后把螃蟹打氧养起来,留着明天加菜“蒸蟹面”。后边问了海边的朋友,才知道此蟹的正名叫做“梭子蟹”。哈哈,咱又解锁了新的蟹种

这次再战海边基地,虽然鱼获不多,但从钓到梭子蟹这一点来说,咱钓鱼历史上又翻开了崭新的一页,所以还是有意义的,必须点赞!

本帖完,谢谢大家观帖

爱钓鱼的Tony原创首发钓鱼之家

0个赞
钓友回复5条
半只城池上
2个月前 深圳 举报 回复

兄弟 有没有位置?发一下

无敌医生割几几
2个月前 举报 回复

哥位置在哪

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

半只城池上 发表于 2024-02-22 12:33:56

兄弟 有没有位置?发一下

在潮汕这边,这个月来深圳培训

逸远居士
2个月前 镇江 举报 回复

这个针鱼是不是海水淡水都有?我们这里的河里我也钓到过。

Tony2211
2个月前 贵港 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2024-02-22 15:36:21

在潮汕这边,这个月来深圳培训

深圳哪里可以钓?我也经常出差深圳,但深圳湾公园这里却不能钓鱼。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上