钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>康和堂路亚(112):2024年的第一次爆扣

康和堂路亚(112):2024年的第一次爆扣

+关注

2024年开年后,钓了几次鱼,但成就感都不强,前天的爆扣,成就感满满,都是石斑,岸投路亚能有这钓获,知足,开心了,发发图,记录钓鱼生活。

温度升高,春瞹花开,约朋友一起带老婆和孩子们一起出游,玩和钓共并。并天中潮,十一点最低潮,水很清玻璃海,底下礁石一目了然,因带家人去玩,所以到钓点已十点多了,一会儿就起南风,渐渐有浪,到下午三点风已有五六级,很难控饵,带家人回家。

潮水位低,开钓没多久,已挂了几付钓组,老天爷可能心疼我,送了一条石斑当礼物,抛到礁石边,劫口,收线就感中鱼,一路挣扎回来,还好竿硬竿长,2.9米mh硬度,2号线硬拔回来,否则钻石头就拍大腿了。鱼上岸,稳了,今晚有鱼清蒸了,刚好邀请朋友一家来家聚餐。

又中两条石斑,三条石斑都不一样,奇了,发图分享给我的钓友们。

中间,有位钓友来一起玩,但他不小心摔了,断竿,只能早早回。岸礁路亚一定要穿矶钓鞋,就是底下有毛毡带钉那种,否则很容易摔倒,看似很平的石头,有时很滑,摔了很容易受伤,因石头上常有牡蛎,很锋利。

有口时,一个多小时就爆扣了,主要是蜂巢斑,相对来说,我更喜欢吃蜂巢斑,因为肉Q弹,大的蜂巢斑清蒸也很好吃。

后来还中了一条东星斑,那天中了两条东星斑,晚上加开头那条斑,三条清蒸,孩子们吃得欢,一会儿一扫而光。

最后的鱼获,最后的摆拍,全程用钓组路亚,找底,找鱼,挂底和中鱼并存,找到鱼就不挂,没口时挂到怀疑人生,这就是岸投根钓的快乐。岸投根钓的方法很多,很多人选择软虫跳底,也能中鱼,也是挂到不要不要的,但软虫的局限性在那?你们说吧,我不玩软虫,没发言权。

此次爆扣后,很快又要开学了,又要开始忙碌了,最后祝大家2024年爆扣,享受钓鱼,享受路亚的快乐。

0个赞
钓友回复13条
从不打龟的刘某
2个月前 海口 举报 回复

在哪钓的?大师

羊哥爱钓鱼

厉害

康和堂路亚

此帖中的钓组,如需本款钓组,请在闲鱼上搜索:康和堂钓组,或私信我,谢谢!

小丿神0703
2个月前 泸州 举报 回复

牛X

小钩细线战鳑鲏
2个月前 举报 回复

平台人气这么低落,康老师你还在坚持发帖,不容易,我已经准备删app了,你的钓组很好用,我在钓友群里。

康和堂路亚

小钩细线战鳑鲏 发表于 2024-02-22 23:57:42

平台人气这么低落,康老师你还在坚持发帖,不容易,我已经准备删app了,你的钓组很好用,我在钓友群里。

习惯性的记录生活

锁不住的记忆

大师好,海口附近哪这样的钓点啊

小釣一下0
1个月前 海口 举报 回复

每次都是奔着老师的帖子打开的

小釣一下0

要不是每次看康老师帖子,路亚早就弃坑了

康和堂路亚

小釣一下0 发表于 2024-02-28 20:55:18

每次都是奔着老师的帖子打开的

谢谢你的支持和点赞

乱起一个吧
1个月前 广州 举报 回复

期期必看

户外喵喵喵
1个月前 定安 举报 回复

小蒋与钓鱼

在那个位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上